Аллергик и манту [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергик и манту

Olga_Rud
22.08.2008, 23:22
Здравствуйте, уважаемая Анна Сергеевна.
Хотелось бы услышать Ваше мнение.
1. Дочери 5 лет и 2 месяца
2. Рост 117. Вес 22.
3. Контакта не было.
4. БЦЖ в роддоме. Рубчик 4.
5. 1 год - 12
2 года - 10
3 года - 10
4 года - 4 (на фоне антигистаминнов)
5 лет - 12
6. АД, поллиноз, круглогодичный аллергический ринит, хронический тонзиллит.
Я очень жалею, что в 4 года по совету педиатра сделала манту под Зиртеком и узнала потом о неточности пробы под приемом препаратов. И что делать сейчас, не понимаю.
После манту в этом году (12) мы побывали у фтизиатра. Фтизиатр очень был удивлен, что манту явному аллергику сделана без антигистаминных. Я попыталась с ней подисскутировать на эту тему( о неточности пробы), но врач была непреклонна. Я спросила про реакцию Пирке, но врач сказала, что мы в тубдиспансере не делаем такого и не надо это вам. Написала в карте - переделать манту через 3 месяца на фоне антигистаминных.
Анна Сергеевна, скажите, пожалуйста, насколько правильны действия фтизиатра и прокомментирйте ситуацию. Спасибо заранее.

Annabella
31.08.2008, 14:43
В любом случае - проба ненамного наросла по сравнению с 3 годами (когда было без антигистаминов) - действительно, это скорее всего инфицирование.
И именно для дифференциации надо делать Пирке.

Olga_Rud
01.09.2008, 18:17
Спасибо, Анна Сергеевна. Забыла написать - в карте нам написали диагноз "аллергия неясной этиологии", "0" группа. Это правильная формулировка?
И еще - если фтизиатр отказывается делать Пирке, то к каким законам надо обращаться? И как воздействовать? Спасибо.

Annabella
01.09.2008, 18:46
Опять-таки, по нулевой группе учитывают потенциально больных! а не тех, у которых просто неясно, почему наросла проба.
Законы наши простые - 109 приказ, других пока не придумали.

Olga_Rud
26.01.2009, 04:30
Здравствуйте, Анна Сергеевна! Спрошу Вас еще раз. Пробу Пирке делают независимо от состоянии аллергика в данный момент или тоже в ремиссию? И еще - в тубдиспансере ее не делают у нас и направление на нее в какой-то другой более крупный центр(или институт) неохотно дают - мотивируют тем, что вот ТАМ уж точно больные с открытой формой и вы заразитесь. Конечно решение за мной, они выпишут, но как ВЫ считаете? Опасно?
В целом, фтизиатры нашего диспансера( а я была у 3(!!)) твердят одно - повторите манту под зиртеком и все дела. Но даже манту я сделать за полгода так и не смогла ребенку- сопли, аллергия и т.д. В связи с этим вопрос. Ребенок ходит в сад и после получившигося виража (в моем первом посте) мы так и не переделали пробу. Ребенка могут попросить из сада? Делать манту сейчас тоже не хочу - аденоидит - неявный, но все же. И как делать на фоне полного здоровья, если его и не бывает полного? С насморком тоже делать не хочу - по этому поводу постоянные беседы с медсестрой в саду. Я не отказываюсь от манту, но и физически сделать не могу.
Спасибо Вам заранее.

Annabella
26.01.2009, 07:25
Сделайте снимок. Для сада и для обследования на туберкулез будет действителен 2 года. Вы уже столько времени вынуждены были потратить на хождения к фтизиатрам, что все можно было решить гораздо проще.

Olga_Rud
26.01.2009, 08:06
Спасибо за быстрый ответ. А то что снимок не показывает инфицированивание, а врачи считают это возможным после нашего виража(невыясненной этиологии), имеет значение? Или я что-то недопонимаю..

Annabella
26.01.2009, 10:06
Имеет значение, так как снимок позволит исключить туберкулез. Вообще, в приказе прямо написано, что снимок надо делать в таком случае. Раз нет возможности выдержать ребенка месяц без аллергии, то надо подстраиваться под то, что возможно.

Olga_Rud
26.01.2009, 10:13
Спасибо. Снимок позволит отказаться от манту на 2 года? Вы уж извините меня за глупость, просто мне эта проба уже по ночам сниться.

Спасибо за Ваше терпение.

Annabella
26.01.2009, 10:31
Стараюсь быть терпеливой. Да, снимок является, согласно письму главного санитарного врача, достаточным условием для допуска в ДДУ в течение 2-х лет.