Снова про падение [Архив] - медицинсий форум




PDA

Просмотр полной версии : Снова про падение


Natylek
23.08.2008, 08:18
Миллион раз затрагивалась эта тема, но я умоляю Вас не пройдите мимо - ответтьте мне. Сегодня случлось то чего я очень боялась. Мой ребенок 6 мес. упал с дивана. Ненавижу себя. И не знаю что делать. Упал он с растояния где-то 35-40 см. на паркет. Сразу заплакал. Успокоился минут через 5. Шишек, покраснений, ссадин - нет. Про поведение ничего не могу сказать, т.к. прошло еще меньше 2-х часов.
Хочу спросить - надо к врачу, это однозначно, УЗИ тоже сделать надо, это понятно. Но вот вопрос - насколько УЗИ будет информативно через несколько часов после падения или надо подождать?
Блин и вообще ЧТО ДЕЛАТЬ???? НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ?
ПОМОГИТЕ!!!!:bc:

Dr.Nathalie
23.08.2008, 08:33
Прочитайть ЧАВО и наблюдать.

Natylek
23.08.2008, 08:47
Я звонила в неотложку они сказали вызывать врача...
а УЗИ когда лучше сделать? И еще в неотложке сказали, что может быть перелом черепа и поэтому хорошо бы сделать рентген.


Dr.Nathalie
23.08.2008, 08:58
Наташа!
Поиск по сайту!

Natylek
23.08.2008, 13:55
Наталья Рашидовна, я позвонила в неотложку и мне сказали, что хорошо бы сделать УЗИ мозга и рентген (т.к. часто бывают трещины черепа). Мы поехали в 5 Филатовскую и все это сделали. Все в норме. Теперь вопрос. Я понимаю что после драки кулаками не машут, но насколько вредно делать рентген ребенку 6 месяцев. Тем более, что совсем не давно (полтора месяца назад) мы делали рентген шейного отдела позвоночника. Какие могут быть последствия после регтгена?

POLINA_S
23.08.2008, 14:00
:):):)


Natylek
23.08.2008, 14:14
:):):)

А что это значит :)

POLINA_S
23.08.2008, 14:50
Это я улыбнулась. Три раза. Я рада, что у вас все обошлось. Можно опять положить ребенка на диван и расслабиться

Natylek
23.08.2008, 14:57
Полина, я НИКОГДА не оставляю ребенка на диване или где-нибудь еще. Он почти с рождения живет у меня на полу. А сегодня я просто взяла его утром покормить. Причем лежа на середине кровати. Я очень устала накануне и уснула. Уснула буквально на 5 минут. Он лежал под сиськой, тоже задремал... вдруг слышу БАХ и сразу его плач... Я не опрадываю себя. Но тем более обидно. Я так этого всегда боялась и никогда нигде не оставляла... а упал он прямо около меня.


Natylek
23.08.2008, 22:00
Очень жду ответа по поводу рентгена... пож ответте.

Dr. W.N.
23.08.2008, 23:05
Рентген не вредно. Интернет вреднее.

Natylek
27.10.2008, 18:30
Здравствуйте! А можно тут внести нескольно своих впросов....? Знаю, что падение неоднократно обсуждалось, но все же...
Моему сыну 8 месяцев и он научился стоять у опоры, но равновесие еще плохо держит. Один раз упал с высоты собственного роста затылком на пол (не удержал равновесие) и сегодня пытался встать около дивана, но руки соскользнули и он сначала плюхнулся на попу а с попы опять-таки затылком об пол. Пол - ламинат без ковра... Образовалась на затылке шишка... Плакал долго. Потом успокоился, стал улыбаться, поел и где-то через час уснул (положено было по режиму). Но страшно безумно. За всем не уследишь, неужели после каждого падения деать УЗИ и рентген?
И вот еще что - а есть ли какие-нибудь симптомы переломов или трещин костей черепа? И как эти переломы лечатся...
Очень боюсь я этих переломов... как часто такое случается?
Спасибо.


Timur
27.10.2008, 21:54
Ваш вопрос ничего общего с профилактикой детского травматизма не имеет.

Natylek
28.10.2008, 08:04
Как это не имеет???:eek::confused::confused:
Наверное я чего-то недопонимаю...

Dr.Nathalie
28.10.2008, 08:20
Абсолютно никакого отношения не имеет.
Прочитайте ЧАВО и воспользуйтесь поиском по запросу "травма головы".


Natylek
28.10.2008, 18:55
Спасибо.
Наталья Рашидовна, я уже пролазила весь форум и все же не нашла ответов на вопросы, которые меня очень волнуют...
1. Каковы симптомы если вдруг есть перелом или трещина где-нибудь в черепе? И бывает ли так что вообще никаких симптомов нет?
2. Насколько опасны падения с высоты собственного роста на затылок?
3. Что делать после таких падений? Всегда обращаться к врачу?
Спасибо, если ответите, я понимаю, что уже надоела всем, но речь идет о здоровье ребенка...

POLINA_S
28.10.2008, 21:27
Для здоровья ребенка нужно постелить ковер на ламинат. Все дешевле чем домашний рентген аппарат.

Natylek
29.10.2008, 08:42
Спасибо, Полина, ковер в одной комнате есть, а в другой - теплый пол, к сожалению, на него нельзя стелить ковер.
И все же я жду ответов на мои вопросы... Очень-очень прошу, ответте!!!

Dr.Nathalie
29.10.2008, 09:43
Наталья, в Вашем случае стоит показывать ребенка врачу после каждого падения.

Natylek
29.10.2008, 16:18
очень остроумно.
и вам того же!
До свидания!