Тромбо АСС [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Тромбо АСС

Indar_08
23.08.2008, 13:05
Здравствуйте! Моей дочери, ей 6 лет, в связи с повышенной вязкостью крови назначен Тромбо Асс. Она принимает 50 мг 1 раз в день. Через два дня ей предстоит удаление молочного зуба. Скажите, пожалуйста, может быть на эти два дня отменить приём препарата, или этого делать нельзя? Я беспокоюсь за возможное кровотечение ( за последнюю неделю у неё 3 раза было носовое кровотечение). Спасибо.
С уважением, Татьяна.

Chevychelov
23.08.2008, 13:19
Сообщите пожайлуста есть ли у Вашей дочери заболевание, связанное с повышенным риском тромбообразования. Если нет, как объяснил Вам врач необходимость назначения тромбо Асса.

ozinvev
23.08.2008, 18:28
Если показание для приёма аспирина есть нет необходимости отменять его. Присоединяюсь к вопросу коллег: "Есть ли показания к приёму ацетилсалициловой кислоты у ребёнка 6 лет?".

Indar_08
23.08.2008, 19:12
Здравствуйте! В июне этого года дочь была госпитализирована с диагнозом ОНМК по ишемическому типу. Когда искали причину, проверяли сердце ( у неё двустворчатый аортальный клапан ) и сделали некоторые анализы крови. В итоге снижен Protein C - 70.3 % (95.0 - 105.0) и повышена агрегация тромбоцитов - 77,7%. Остальные показатели вроде бы в норме. Осенью нам предстоит дообследование, а пока назначили Тромбо Асс.
Спасибо за отклики...

Chevychelov
23.08.2008, 19:36
Тромбо Асс следует отменить и возобновить прием после остановки кровотечения в результате удаления зуба. Внезапная отмена этого препарата не сказывается на состоянии здоровья.

Gilarov
23.08.2008, 19:46
Только чтобы от отмены был эффект отменять надо минимум за 7 дней до процедуры. Кроме того, стоит предупредить об этом стоматолога.

Indar_08
23.08.2008, 22:01
Очень признательна, спасибо за консультацию!
С уважением, Татьяна.

KMN
23.08.2008, 22:16
Необходимость отмены аспирина (назначенного по показаниям), при банальном удалении зуба, мягко говоря дискутабельна. Если я нарушил правила, прошу Модератора скрыть это сообщение.

Chevychelov
24.08.2008, 09:43
Необходимость отмены аспирина (назначенного по показаниям), при банальном удалении зуба, мягко говоря дискутабельна. Если я нарушил правила, прошу Модератора скрыть это сообщение.

Да, но мы много не знаем, напрмер, причину частых носовых кровотечений. Да и с кровотечением после удаления зуьа я сталкивался часто, когда работал на гем.бригаде.

Gilarov
24.08.2008, 14:38
Резюме вкратце, такое. Вы можете отменить аспирин - это не приведет к негативным последствиям в плане профилактики инсульта. Но, можете и не отменять, ибо на длительность и объем кровотечения после экстракции зуба препарат влияния не оказывает.