несколько вопросов по уходу за младенцем [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : несколько вопросов по уходу за младенцем

schaurma
23.08.2008, 13:37
здравствуйте! несколько вопросиков хочу задать:
1 - в разных источниках по поводу подмывания девочек написаны противоположные мнения о том - надо ли лезть внутрь, всмысле чистить. так все та ки надо или нет? там образуется налет который плохо пахнетв районе малых половых губ.
2 - у нас снова загноились глазки - чем лучше их промывать - просто кипяченой водой, отварами типо ромашки, чая и тд. иили еще чем?
3 - раньше дочь какала 1 раз в три дня а последние два дня по 5 раз на день. по чуть чуть..:bn: это нормально или может быть реакцией на витамин д -3 дня даю по капле. стул нормальный.
4 - я вышла на работу на 3 часа в день и сцеживаюсь. у меня получается гдето 80 - 90 мл. из обоих грудей. мне сказали что это мало те кто кормят искуственно. вот я и озадачилась. вроде наедается, ночью спит с 23 до 5 утра. кушаем правда часто - раз в 2 часа примерно. нам 3 с половиной месяца. может действительно надо больше ей? когда она сосет грудь - то как то быстро отваливается. а из бутылочки - сколько не дай - все сьедает.
спасибо!!:)

Dr.Nathalie
23.08.2008, 17:42
1. ребенка надо просто подмывать.
2. просто кипяченой водой
3. читаем в ЧАВО про запоры
4. наедается - значит, все хорошо

schaurma
23.08.2008, 22:07
спасибо большое за ответы. я про запоры читала. просто она всегда раз в три дня какалаи я после статьи про запоры не напрягалась. меня насторожило что она например за утро могла 5 раз покакать по чуть чуть и немного более вялая чем обычно. хотя ничего вроде ее не беспокоит.

Rina_81
23.08.2008, 23:08
3 - раньше дочь какала 1 раз в три дня а последние два дня по 5 раз на день. по чуть чуть..:bn: это нормально или может быть реакцией на витамин д -3 дня даю по капле. стул нормальный.
4 - я вышла на работу на 3 часа в день и сцеживаюсь. у меня получается гдето 80 - 90 мл. из обоих грудей. мне сказали что это мало те кто кормят искуственно. вот я и озадачилась. вроде наедается, ночью спит с 23 до 5 утра. кушаем правда часто - раз в 2 часа примерно. нам 3 с половиной месяца. может действительно надо больше ей? когда она сосет грудь - то как то быстро отваливается. а из бутылочки - сколько не дай - все сьедает.
спасибо!!:)

- Если стул нормальный, ребенка ничего не беспокоит, неважно как все это происходит: 5 раз по чуть чуть,или 1 раз объемно.:)

-Главное,чтобы Ваша малышка хорошо прибавляла в весе,росла и развивалась. с каким весом Вы родились, какие прибавки по месяцам? какая масса в настоящий момент?

schaurma
25.08.2008, 14:18
мы родились с весом 3 800. в первый месяц прибавили 1 700, во второй 1 500. в третий 700 гр. сейчас в районе 8 кг. еще пока не взвешивались. меня знаете просто беспокоит что стул такой: водичка, немного желтых комочков, а сегодня какая то слизь появилась с маленькими прожилками крови. в купе с этим снова загноились глазки и чихать стали чаще. :(( может это инфекция какая? какой анализ нужно сдать? так вроде е не беспокоит ничего, спит как обычно. и дерматит атопический есть но не беспокоит.

Dr.Nathalie
25.08.2008, 14:52
Почитайте в ЧАВО про ОРВИ и про вирусную кишечную инфекцию. Про кровь в стуле - поиск.