Доброе утро! У моего малыша (нам один год и месяц) появился вчера вечером насморк, мы решили лечить народным средством:закапали ему носик соком свеклы+моркови+капелька меда, разбавленного водичкой....Он очень плакал после того, как закапали, квечеру у него осип голос, а ночью он не спал совсем, поднялась температура до 38 градусов, мы не спали всю ночь, он очень плакал, видимо его беспокоило не только сопельки, но и горло...оно покраснело....Понимаю, что подхватили инфекцию...Ответьте, будьте добры на два вопроса: 1)у нас дома кондиционер, мог ли он заболеть от этого(но ребенок находился в других комнатах)?
2)как ему сбить температуру, дала с утра ему свечу Виферон 1, но пока температура не падает...
Да, забыла сказать, что у нас пробиваются 2 кутных зуба, один почти виден уже....Это 11-ый и 12-ый зубы....
Спасибо вам заранее!
katiusha
25.08.2008, 11:30
В ЧАВО прочитала, про температуру и вирусные нфекции(ОРВИ)
Dr.Nathalie
25.08.2008, 11:43
Если прочитали, откуда вопросы? ;)
katiusha
25.08.2008, 11:59
Вопрос был таков: оправданно ли назначение Виферона для того, чтобы сбитьтемп., поняла, что нет...стоит ли сбмвать темп.38,1 и если да, то чем? Спасибо!
BBC
25.08.2008, 12:06
1. Не стоит использовать Вифорон нигде и никогда.
2. Не стоит сбивать температуру до 39 (исключение - ребенок исключительно плохо ее переносит или на фоне Т развиваются фебрильные судороги)
3. Не стоит делать из носа ребенка свалку для пищевых отходов - промывание носа проводится физраствором (авквамарис и т.п.) ВСЕ. Мед, к примеру, может осложнить течение ОРВИ опасной аллергической реакцией.
katiusha
25.08.2008, 15:14
Мой, Данил, действительно, очень плохо переносит температуру.... Вялость, капризничает, плачет сильно периодами....Наш участковый педиатр настаивает на том, чтобы я все-таки сбила Т, меня еще немного насторожило то, что она нам прописала антибиотик"Цефалексин", при том , что написала:кашель влажный,откашливается,насморк.Зев гипиримирован(если я правильно разобрала написанное).Над легкими дыханиевезикулерное(если правильно я разобрала написанное)на момент осмотра.Тоны сердца ритмичые...
Диагноз:ОРВИ....
Когда я ее спросила, зачем нам антибиотик, если легкие и бронхи чистые, она сказала, что считает правильным принять, т.к. это сейчас там все в порядке, а квечеру может измениться....
Оправданно ли назначение антибиотика? Спасибо вам большое заранее!!!!!
Dr.Nathalie
25.08.2008, 15:29
Не оправдано.
BBC
25.08.2008, 15:30
Никогда при вирусной инфекции назначение антибиотика не оправдано - АБ не действуют на вирусы, поэтому эффект = 0.
При этом дело не в "чистоте" легких и бронхов, а в виде возбудителя.
Состояние "к вечеру" меняется всегда, но это не повод для паники. Перечитайте статью про ОРВИ в ЧАВО и ограничьтесь тем, что там написано.
katiusha
25.08.2008, 17:28
Спасибо вам огромное, глубоко уважаемые врачи данного форума!!!