ЦМВИ новорожденного [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ЦМВИ новорожденного

Lubimka
26.08.2008, 22:36
Здравствуйте, Доктор! Очень нужна ваша консультация.Коротко о проблеме.Ребенку сейчас 6 мес.,в возрасте 4мес. сдали анализы на инфекции.Вот результаты:кровь CMV G 1.54МЕ/мл авидностьCMV 59%.ПЦР-биоматериал слюна,моча ДНК CMV-выявлено,в крови не выявлен.Врач инфекционист назначил 2курса медикаментозной терапии:1й.св.кипферон1/3 2р 10дн подряд,затем виферон 1 по 1/2 2р 10дн ч/з день,т.ликопид 1/2 2р 10дн.2й курс кипферон 1/2 2р 10дн,затем виферон 2 по 1\2 2р через 2дн 10дн,ликопид1\2мг 2р 10 дн.Через 3мес повторить курс.Может не коректно обсуждать назначения врача,но по вашему мнению это адекватное лечение? И являются данные показатели анализов противопоказанием к прививкам(у нас одна прививка сделанная в роддоме)? Зарание спасибо за внимание.С уважением Вера.

EVP
26.08.2008, 23:52
А Вы пользовались поиском по форуму?

Hannah
27.08.2008, 00:28
Вера, по какому поводу ребенок обследован на инфекции? Что его беспокоит или что так не нравится вашему педиатру?
Про кипферон и виферон можете поискать по форуму, об их недоказанной эффективности и безопасности писалось не раз. И потом, простите, ни 4, ни тем более 6 месяцев - это уже не новорожденный.

antibiotik
27.08.2008, 13:11
Результаты этих анализов противопоказанием к прививкам не являются.
Назначенные препараты могут нанести вред ребенку.

Lubimka
28.08.2008, 16:31
Дело в том, что у меня показали анализы во время беременности наличие ЦМВ G, а у ребенка видемо возник риск в\у инфецирования.А анализы у него брали сразу после рождения(поэтому я и написала"новорожденный"), но узнала я об этом спустя 4мес ,врач заинтерисовалась и я нашла этот анализ.Назначила повторно сдать анализ,ну а потом и лечение.Хотя жалоб у нас не было и сделала мед.отвод от прививок, пока не пройдем лечение.Сейчас она в отпуске ,а что нам делать с прививками не ясно? .

easl
28.08.2008, 17:33
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. А. Эйнштейн

Dr.Nathalie
29.08.2008, 06:32
ВАш врач, увы, не прав. Возможно, стоит обсудить данную ситуацию с другим педиатром очно или с заведующей поликлиникой.