Добрый день!
По результатам биохимии врая-инфекционист сделала вывод о гепатите, у ребенка (3 мес) Насколько все плохо? к др.врачу через неделю,места себе не нахожу.
Картина следующяя:
Во время беременности: Баг.вагиноз,ВПГ- 1:6400,ЦМВ-1:6400,как следствие-внутриутробная инфекция,гипоксия плода и анемия. Гепатит С-отриц. Переболели затяжной желтухой,билирубин сейчас в норме.
Дано направление повторно на след анализы,АЛТ,АСТ,Щелочная фосфотаза,билирубин,Гамма ГТ, а1-антитрипсин,на хламидиоз,герпес,цитомегаловирусную инф.
Из чего врач сделала вывод,что ребенок заразился внутриутробно,и предположила наличие гепатита,печоночный застой.:bc:
Dr.Nathalie
27.08.2008, 11:08
1. что беспокоит ребенка?
2. что беспокоит Вас?
3. зачем пошли к инфекционисту?
4. на основании представленных данных не вижу оснований для постановки диагноза "гепатит". Какой именно диагноз ставит "инфекционист"?
murkaperm1982
27.08.2008, 11:23
Ребенка ничего не беспокоит, меня беспокоит такой вывод инфекциониста. Туда пошли,т.к.это поликлиника и мы там наблюдаемся в группе риска по ВУИ. Нам должны делать прививки(самой первой даже нет),а инф-т,все заставляет биохимию сдавать. Вот такой результат. Но это не диагноз,прописанный в карточке,а предв.заключ.с ее слов. На основании,того,что я с ребенком не долечила в стационаре желтуху ( не смогла все это вытерпеть, и лечились дома) и оттуда ушла. Вот,говорит,так вас и лечить. Видимо на основании моего поступка,о котором я не жалею. И сделала,как оказалось потом,правильно.Просто видимо дурит меня,мол вот так,ребенка недолечили,и теперь вон оно что.
easl
27.08.2008, 12:53
Что-то на гепатит не тянет. Приведите анализы с указанием референтных значений и единиц измерения, используемых в данной лаборатории.
murkaperm1982
27.08.2008, 13:05
Референтных значений нет, нормы для данных показателей у них АЛТ-0-45 МЕ\л,
АСТ-0-35 МЕ\л,
щелочная фосфотаза- 82-383 МЕ/Л,
билирубин у нас общий-10.8 ( 5-21 норма),
прямой-2.3(норма 0-3.4)
easl
27.08.2008, 13:26
В бланке указаны нормы для взрослых. Скажите, какие препараты получал ребенок (перечислите и укажите время и продолжительность приема).
Какая динамика веса ребенка?
murkaperm1982
27.08.2008, 13:33
Сейчас назначили лактусан и рибоксин, а до этого урсофальк пили,около месяца. Скажу еще,что мы в группе риска по ВУИ,из-за моих показателей (см.выше)во время беременности. Динамика веса: родились 3300,сейчас 7 кг, на смесях.
Dr.Nathalie
27.08.2008, 13:48
Лактусан, рибоксин и урсофальк НИЧЕГО НЕ ЛЕЧАТ!
easl
27.08.2008, 13:59
У Вашего ребенка нормальные анализы, номальный уровень ЩФ в этом возрасте(период активного роста) значительно (2-3 раза) выше, чем у взрослых.
КЛИНИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ПО ЛАБОРАТОРНЫМ ТЕСТАМ под ред. проф. НОРБЕРТА У. ТИЦА, Москва, ЮНИМЕД-пресс, 2003.
murkaperm1982
27.08.2008, 14:05
Спасибо,но мы в Перми живем и очень трудно найти хорошего врача. А как же группа риска по ВУИ? Воспаление идет в печени или нет? Про какой печоночный застой говорит наша врач?
Dr.Nathalie
27.08.2008, 14:07
"Группа риска по ВУИ" - это не повод для бредовых назначений врача, который не понимает, о чем, вообще, речь. Простите.
Нет никакого воспаления у Вашего ребенка. Он ЗДОРОВ!
easl
27.08.2008, 14:11
Ребенка ничего не беспокоит, меня беспокоит такой вывод инфекциониста...
Динамика веса: родились 3300,сейчас 7 кг, на смесях (3 мес)
Что лечим? Голову мамы через кормление ребенка медикаментами?
murkaperm1982
27.08.2008, 14:47
А если мы сдадим анализ на гепатит? Уровень ЩФ ведь увеличился,по сравнению с пред.показателями. Да и др.показатели тоже выросли.
Как же тогда мои инфекции: бак.вагиноз, герпес на губе у меня был,желтушка у нас была аж 320 билирубин. И если это вруг будет гепатит,то какой А,В? Врач ведь на чем то оновывается раз такие выводы делает, или нет? мне уже страшно.
murkaperm1982
27.08.2008, 14:51
Забыла сказать,в роддоме нам поставили увелич.печень на 2 см, и еще у ребенка верхние веки иногда красные,если это в тему.
Dr.Nathalie
27.08.2008, 15:03
Печень у новорожденных всегда относительно большая. Красные веки не при чем.
А если мы сдадим анализ на гепатит?
Если Вас это успокоит, то сдайте кровь на антитела к вирусным гепатитам В и С.
murkaperm1982
27.08.2008, 15:14
Т.е.если мы сдадим кровь на эт антитела,и там все будет отрицательно ( там бывает либо отриц.либо положительно,да?), то все эти показания биохимии не будут говорить о гепатите?
Успокоили, это посл.вопрос,больше не потревожу.
Огромное спасибо!
easl
27.08.2008, 15:29
Если в роддоме ребенок получил вакцинацию против гепатита В, то антитела к австралийскому антигену должны быть. А антител к вирусу гепатита С у ребенка не должно быть, если их нет у Вас самой. Таким образом, чтобы успокоить МАМИНУ голову следует ЕЩЕ РАЗ УКОЛОТЬ РЕБЕНКА и исследовать кровь на австралийский антиген и антитела к вирусу гепатита С.