Сперматогенез и употребление пива и др. алкогольных напитков [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сперматогенез и употребление пива и др. алкогольных напитков

Angel_X
27.08.2008, 15:22
Здравствуйте, скажите пожалуйста, как влияет пиво на сперматогенез. У моего мужа пониженное количество сперматозоидов. Он очень любит пиво, пьет практически каждый день по 1-2 бутылки. Мне говорили, что употребление пива плохо отражается на сперматогенезе, но конкретной информации об этом я не смогла найти. Я не могу его переубедить. Может у вас есть какие-то полезные ссылки. Мне нужны конкретные факты и исследования, а не общие фразы, что это плохо.
И вообще как влияет употребление алкоголя , разумеется в разумных пределах. Может какие-то напитки вообще исключить, а некоторые хоть иногда , раз в месяц можно? Слышала я и такое, что лучше пусть выпьет иногда 50 гр. водки, чем пиво, что оно вообще противопоказано.
Наш врач сказал что алкоголь влияет, но это не факт, т.к. есть алкоголики, у которых куча детей, а есть нормальные люди и не могут зачать.

Борис Каменецкий
27.08.2008, 17:17
Здравствуйте, скажите пожалуйста, как влияет пиво на сперматогенез. У моего мужа пониженное количество сперматозоидов. Он очень любит пиво, пьет практически каждый день по 1-2 бутылки. Мне говорили, что употребление пива плохо отражается на сперматогенезе, но конкретной информации об этом я не смогла найти. Я не могу его переубедить. Может у вас есть какие-то полезные ссылки. Мне нужны конкретные факты и исследования, а не общие фразы, что это плохо.
Хмель, входящий с состав пива, содержит фитоэстрогены (аналог женских половых гормонов), которые оказывают косвенное влияние на сперматогенез, т.е. подавляют его. Кроме того увеличение этого гормона у мужчин, снижает либидо и потенцию, а также может приводить к ожирению.
О влиянии фитоэстрогенов можно посмотреть здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])