Добрый день! У моего папы 15 лет диабет, и он колет себе хумулин. На последнем приеме у эндокринолога ему сказали, что хумулин больше не поставляется в аптеки и теперь ему самому :bn: надо выбрать препарат, которым он в дальнейшем будет пользоваться - лантус или левемир флекспен. Мы пребываем в замешательстве, врач толком не может посоветовать какой препарат выбрать! Хумулин его устраивал, у него довольно тяжелая физическая работа и в обеденный перерыв ему иногда требуется подколоть лекарство, если он чувствует ухудшение самочувствия. Подскажите как нам быть, в пользу какого препарата сделать выбор? Ведь реакция организма на препараты может быть разная:mad:
Заранеее спасибо за ответ!
Melnichenko
27.08.2008, 19:11
Папе солгали или папа не понял - хумулин никто не прекращал поставлять в Москву
Вообще если такая ситуация возникает, надо немедленно сообщать ]главному Эндокринологу Москвы Михаилу Борисовичу Анциферову ( Эндокринологический диспансер )
Папа получал две инъекции хумулина N без хумулина R?
Пока не буду выяснять степень компенсации ( гликогемоглобин)
Лантус и детемир задуманы как беспиковые аналоги и инъекция проводится 1 раз в день
Теоретически знающий папу доктор скорее может посоветовать выбор из этих двух инсулинов, но пока еще никто не додумывался до насильственноу лантусизации и детемиризации москвичей
Завтра позвоню Михаилу БОРИСОВИЧУ
maria123
27.08.2008, 19:36
Спасибо большое за быстрый ответ! :)Да, папа делает утром одновременно хумулин R и N ; вечером то же самое - одновременно N и R
Папа все правильно понял, врач сказала, что только на ЭТОТ месяц в поликлинике можно получить хумулин, а в последующие - нет. Про то, что предложенные препараты беспиковые, папе естественно никто не объяснил, узнали от Вас и сейчас мы сидя в интернете пытаемся разобраться что к чему. Может ему и удобнее было бы один раз в день делать инъекцию. С тяжелой работой и тремя сыночками и лапочкой дочкой))) он по вечерам иногда спрашивает: "Ой, я что-то забыл, я сейчас укололся?"))) Насколько я поняла это два разных инсулина и даже если он решится отказаться от хумулина (с врачами из поликлиники ругаться опасно....к ней же всю жизнь ходить:mad:) то в пользу которого делать свой выбор?:bn:
Melnichenko
27.08.2008, 19:52
У лантуса более длинная история изучения и реально 22-24 часа действия, детемир обычно до 18 и иногда колят дважды, мы с ним знакомы меньше
Но мы разорим страну, если переведем насильственно на аналоги - пролонги
Затра начну день с вопросов, в том числе на Лилли - фирма - производитель Хумулина
Главное, как ни странно, не столько вид инсулина - вы просто сейчас получаете дорогой инсулин - а будете еще дороже ..Но про гликогемоглобин мне ни гу-гу
maria123
27.08.2008, 20:05
Анализ на гликогемоглобин последний сдавался сегодня утром, завтра должны узнать результат, если можно, я напишу Вам.
Спасибо Вам еще раз за ответ) Очень очень приятно.):):):)
Melnichenko
28.08.2008, 10:03
Как и следовало ожидать, Ваше сообщение - сюрприз и никто в Москве не собирался насильственно навязывать Лантус , равно как и насильственно пересаживать на Лексус
СРОЧНО!!! Нужны координаты этой поликлиники и аптеки - что это за инициатива
maria123
28.08.2008, 13:39
Добрый день, Галина Афанасьевна! Лекарства получаем прям в поликлинике, там есть небольшой ларек (несколько лет назад, на сколько я помню, назывался Шрея...) Поликлиника №73. (ул. Плющева, д.20; тел.: 309-59-18, 309-52-52).
Только вот в чем проблема:
1. Вчера сидела читала статьи по лантусу (в сравнительном аспекте с хумулином). Я к сожалению не медик, биолог,но в преимуществах разобралась. Вывод - хрен с ней, со страной , хочется лантус!) Хи, семья ученых страну в нашей стране абсолютно не разоряет)
Без штанов, но на мерседесе)
2. Боимся репрессий!!!))))
Сегодня получили результаты анализа на гликогемоглобин - 8,9. И это то при рефер значениях 0-6....
У нас останется шанс перейти на лантус?
Melnichenko
28.08.2008, 13:41
Шанс есть - но куда важнее шанс обучиться в школе диабета и научиться его компенсировать
maria123
28.08.2008, 13:43
Спасибо)
maria123
26.09.2008, 15:08
Уважаемая Галина Афанасьевна!
Извиняюсь за беспокойство, не могли бы Вы помочь нам с выбором тактики обучения компенсации?. У нас встал вопрос о том, чтобы идти в школу диабета, так как скачки сахара стали очень частыми.. последний раз на прошлой неделе - обморок, сахара низкие....На сайте ЭНЦ есть возможность записаться на прием к специалисту в разделе "сахарный диабет, обучение". Могут ли индивидуальные консультации быть альтернативой школы? (в связи с очень плотным графиком работы непонятно когда ходить в школу(((И какие анализы / собственные измерения сахара должны быть на руках, чтоб специалист помог разобраться с компенсацией.
Anna_Shvedova
26.09.2008, 17:33
При СД2 предпочтительнее групповое обучение - но при невозможности его можно использовать и индивидуальное. В ЭНЦ принимают очень хорошие специалисты - доктора Майоров и Мельникова, записывайтесь на прием и начинайте. Удачи!
maria123
26.09.2008, 17:40
Анна, спасибо большое за ответ!
maria123
26.09.2008, 17:44
Анна, а какие должны быть на руках анализы ,чтобы доктору было легко оценить ситуацию?
Anna_Shvedova
26.09.2008, 19:02
Гликированный, микроальбуминурия, осмотр глазного дна, липидный спектр, дневник самоконтроля за несколько дней.
По минимуму - дневник самоконтроля и гликированный гемоглобин.