Ольга ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- В течение последних пяти лет не наступает беременность. Возраст - 33 года. Диагноз - вторичное бесплодие Единственная беременность - 23 года - аборт. Три попытки ЭКО СПб. Диагностика проведена в полном объеме - проходимость труб, биопсия эндометрия, антитела, уровень гормонов на 7день ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон, Т3, Т4 и ТТГ, пргестерон и 21 день Прогестерон цикла, овуляция, гормоны щитовидной железы Однако был удален зоб в 19 лет, выписана без нарушений функции щитовидной железы, дополнительной гормональной терапии по данному вопросу никогда не получала - отклонений не выявлено. Цикл двухфазный, регулярный. Базальная температура во второй фазе никогда не поднимается выше 36,8, в первой фазе обычно 36,4, причем подъем происходит постепенно в течение 3-4 дней УЗИ мониторинг при этом показывает однозначную овуляцию. Инъекции прогестерона по 2 куб. 2,5% эффекта не дают. Мужское бесплодие исключено. При проведении ЭКО базальная температура во второй фазе также не поднималась выше 36,8 град. С. Специалисты объяснить природу данного явления не могут и рекомендуют провести еще одну попытку ЭКО хотя есть все условия для наступления естественной беременности, но за эффетивность не ручаются, так как предыдущие три попытки происходили в тех же условиях. Наличие инфекций - микоплазмы, уреаплазмы, хламидии и т.д. - отсутствуют. Исследования шеечной слизи в предовуляторную фазу не проводились. Делать еще одну попытку ЭКО - не хочу.Судя по всему все же присутствует какое-то гормональное нарушение. А какое - никто толком не знает. Кортизол повышен в 1,5 раза, однако врачи сказали, что кортизол тут не причем. Буду очень благодарна хоть за какой-нибудь ответ. С уважением, Ольга . <A HREF="mailto:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]">[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]</A>
Kelli ----- А мои врачи говорят, что кортизол очень даже причем, и еще ДГА-сульфат анализ мочи - это очень важные факторы. Хотя я конечно не специалист.
Ольга ----- Насколько мне известно ДГА-сульфат сдается в случае подозрения на ВДКН врожденная дисфункция коры надпочечников. Но в Москве мне сказали, что никаких признаков ВДКН у меня нет. Может я что-нибудь не так понимаю? Ольга.
Kelly ----- Я ведь тоже не специалист, но мне сказали что эти два показателя замедляют движение яйцеклетки по трубам и, в результате, когда она попадает в матку, то уже не может прикрепиться. Хотя ...врачи тоже могут ошибаться...
Ольга ----- Тогда другой воспрос - мне посоветовали в такой ситуации принимать дексаметазон, а я не знаю надо это делать или нет.
Яков (Yakov) ----- Ольга! Я не думаю, что в такой сложной ситуации, как у Вас, кто-то заочно сможет дать здесь предметные ответы, не зная всех подробностей.
Ольга ----- Яков, я не прочь получить и очную консультацию, только знать бы у кого. И желательно, чтобы консультирующий имел некоторый интерес к данной теме,а не так как я недавно побывала в Москве у доктора Пищулина А.А., который меня выслушал и сказал, что в плане гормонов у меня все в порядке и наверное мне лучше делать ЭКО, хотя и это тоже можно делать раз сто и без результата. Вот и вся консультация.
В.Плотников ----- Ольга, сообщите Вашу дату, время и место рождения, а также периодичность цикла и предполагаемую дату последней овуляции. Я построю Ваш медицинский гороскоп и рассчитаю наиболее вероятный момент зачатия, если таковой вообще имеется. С уважением, магистр астрологии В.Плотников, сотрудник д-ра Дворянчикова МНИЦ ВИЗАВИ.
Ольга ----- 01 августа 1967 год. Великий Новгород. Время в районе 13 часов точнее сказать не могу. Периодичность - 26 дней, дата последней овуляции 7 или 8 сентября 2000 г. Судя по температуре 8-е сентября. Вместе с тем хотелось бы добавить, что я очень бы хотела попасть на консультацию к специалисту более традиционной ориентации, если кто-то из медиков может помочь хоть каким-то советом - откликнитесь!
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Ольга, Я прямо сейчас позвоню г-ну Плотникову и передам Вашу информацию. Возможно, уже к концу дня если у него не будет срочных дел он придет к какому-то выводу. P.s. Зная г-на Плотникова много лет, смею заверить Вас в его традиционной ориентации, однако непосредственно лечением он, увы, не занимаетсяGDINGS">.
СТУДЕНТ ----- Оля! Действительно грустно наблюдать вашу ситуацию. Какой-то заколдованный круг практически.. Я вкратце выскажу своё мнение по вашей проблемы , а вы, если что-то я недопонял или интерпретировал не так меня поправите. Насколько я понял у вас присутствуют признаки оовуляции на УЗИ и БТТ все-таки повышается на 0.4С. И вы брали Прогестерон для коррекции Лютеальной Фазы. И у вас повышенный Кортизол!? Ответте мне пожалуйста на следующие вопросы: 1-Сколько дней у вас держится 36.8С после овуляции? 2- Брали ли у вас уровень Прогестерона в середине Лютеальной Фазы? 3-Делали ли вам биопсию эндометрия предмет изучения Лютеальной Фазы? 4-Цифры ваших ДГА и ДГА-сульфата? И я бы хотел видеть цифры ТТГ! 5- Пробовали вы стимуляцию Кломифеном Кломидом или другими средствами до ЭКО? Я думаю подобная консультация через интернет будет более полезна чем очная консультация специалиста Пищулина А.А. С желанием Вам помочь -СТУДЕНТ
Ольга ----- Уважаемый г-н В. Дворянчиков большое спасибо Вам за участие в моей проблеме. Буду рада Вашему ответу
Ольга ----- Уважаемый г-н СТУДЕНТ, очень рада и Вашему отклику тоже, по Вашим вопросам поясняю: 1. Температура держится до предпоследнего дня цикла около 13 дней, но она не постоянная а меняется как-то пилообразно - отскоки до 36,6 или поднимается очень медленно и достигает уровня 36,8 на 16-17 день цикла. 2. Середина лютеальной фазы - это какой день цикла? У меня брали на 14 и 21 день - показатели в норме 2.58 и 41.02 нмоль/л 3. Точно не знаю - но биопсию делали два раза на 7-8 день цикла и на 17 день - врачи сказали, что все нормально. 4. ДГА и ДГА-сульфат не сдавала. ТТГ 0.10 нмоль/л при норме 0.24-3.5 нмоль/л на 21 день цикла 5.Стимуляцию кломифеномпрогестерон делала два цикла назад - график был такой: 1 дц - 36,5 2 дц - 36,6 3 дц - 36,6 4 дц - 36,6 5 дц - 36,4 - кломифен 6 дц - 36,5 - кломифен 7 дц - 36,5 - кломифен 8 дц - 36,5 - кломифен 9 дц - 36,7 - кломифен 10 дц - 36,8 11 дц - 36,3 12 дц - 36,4 13 дц - 36,4 - овуляция показания УЗИ на 14 дц 14 дц - 36,7 - прогестерон 15 дц - 36,8 - прогестерон 16 дц - 36,8 - прогестерон 17 дц - 37,1 - прогестерон 18 дц - 37,0 - прогестерон 19 дц - 36,9 - прогестерон 20 дц - 36,9 - прогестерон 21 дц - 36,9 - прогестерон 22 дц - 37,0 - прогестерон 23 дц - 37,0 - прогестерон 24 дц - 37,0 25 дц - 37,1 26 дц - 36,8 Стимуляцию кломифеном до ЭКО не делала, потому-что тогда была еще одна напасть - миома шеечно-пришеечная, то есть считалось, что как-бы сперма в матку и не попадает, поэтому и ЭКО делала. Сейчас узел удалили - причем полость матки не вскрывалисентябрь 1999 года. Пластику труб делали в декабре 1999 года. Врач делал один и тот же и он считает, что сейчас никаких препятствий для наступления беременности нет. Врач очень хороший, но к сожалению он не эндокринолог, поэтому я и ищу специалистов по гормонам, так как потроха видимо в порядке.
В.Плотников ----- Уважаемая Ольга, Рассмотрев Ваш гороскоп, я пришел к следующему выводу. 1. Указаний на серьезные репродуктивные патологи у Вас нет - с точки зрения астрологии Вы могли бы иметь детей. 2. Прямых указаний на беременность в ближайшие 2 года я не увидел. 3. В ближайший год акцент стоит на профессиональной сфере. Дерзайте и Вы добьетесь успеха в этой области! 4. А вот с августа 2001 по август 2002 можно ожидать важных событий в партнерских отношениях возможно, вашу жизнь изменит другой мужчина. Но также этот год несет угрозу для вашего здоровья: повышенная опасность травм, насилия, хирургических операций - особенно в период с июля по август 2001. 5. Фактически до лета 2002 период для беременности не очень удачный - могут возникнуть осложнения. 6. Следуя методу Йонаса, вы могли бы повысить вероятность, предприняв попытку зачатия 19,01,2001 с 9 до 13 часов местного времени. Владимир Плотников
Ольга ----- Уважаемый Владимир, спасибо Вам за гороскоп. Вы меня обнадежили, а то некоторые медики мне говорят, что на роду написано без детей жить.
Ирина ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Здравствуйте! Прочитала гороскоп Владимира Плотникова,впечатляет.У меня тоже проблемы с зачатием.Можно ли расчитать гороскоп для меня? Будет ясность в этом плане.Ответьте когда сможете,к Вам в гости заглядываю часто.Дата рождения 17 сентября 1974 года,2 часа ночи,г.Владивосток.Периодичность цикла 28-44 дня.,последняя овуляция 16.09,судя по температуре.Заранее благодарна.
Елена ----- Ольга, Я совсем не врач, но у меня была такая же ситуация -- температура во II фазе держалась 36,8, поднималась медленно, беременность не наступала. Гормоны при этом все были в норме. У меня, правда, до ЭКО дело не дошло -- мне делали инсеменацию на фоне стимуляции. Результатов это не принесло -- только вырастили мне этой стимуляцией кисту на яичнике потом, правда, рассосалась. Я на это плюнула и занялась другими делами. Сделала ремонт дома, сменила работу. А спустя год съездила в отпуск, отдохнула и снова попробовала забеременнеть. Естественным путем. И получилось -- с первого раза! Само! На фоне тех же 36,8. Сейчас у меня 8 недель беременности. Очень надеюсь выносить здорового ребенка. Но даже если что-то сорвется тьфу-тьфу-тьфу, то теперь я знаю, что никакого бесплодия у меня нет. Вам я также советую отвлечься от грустных мыслей, перестать насиловать организм стимуляциями, которые Вам не помогают мне, кстати, кололи те же препараты, и они точно также не произвели никакого эффекта ни на меня, ни на мою температуру, сменить обстановку, отдохнуть. И поверить в себя. Вы по всем показателям здоровы. И у Вас обязательно будет ребенок. Просто его очень сложно зачать на фоне стресса... Удачи Вам! Елена
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Ирина, Я передам г-ну Плотникову Вашу просьбу, но нестабильный цикл не позволит применить в Вашем случае метод Йонаса. Я весьма бегло просмотрел Вашу натальную карту. Похоже, в последний раз у Вас могла быть беременность месяцев 6-12 назад. Кроме того, Вам явно необходимо пролечить придатки.
Ирина ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Большое Вам спасибо за ответ. Я все же не буду терять надежды что г-н Плотников рассмотрит мою ситуацию.Надежда умирает последней.Думаю врач мне что-нибудь назначит для выравнивания цикла.Еще раз спасибо.
Ольга ----- Елена, именно Вам самое большущее спасибо за ответ, потому, что врачи судя по всему действительно просто не знают что делать, хотя и не хотят в этом признаваться. Вы дали мне не просто надежду, я теперь просто знаю, что и с такой температурой можно забеременеть. Удачи вам. Ольга.
Оксана ----- Здравствуйте! Прочитала гороскоп Владимира Плотникова,впечатляет.У меня тоже проблемы с зачатием.Можно ли расчитать гороскоп для меня? Будет ясность в этом плане.Дата рождения 12 апреля 1972 года,11 часов утра, г.Минск.Периодичность цикла 28-2 дня.,последняя овуляция 23.09,по данным узи.Возможна ли сейчас беременность?
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Оксана, Я, конечно, передам г-ну Плотникову вашу просьбу, но... Милые дамы, У вас, возможно, сложилось впечатление, что астромедицинское прогнозирование беременности - пустяковая работа. Уверяю вас: это не так.
Оксана ----- Уважаемый г-н Дворянчиков! Как раз напротив, я отношусь к этому очень серьезно. Думаю, что и другие дамы тоже. Это очень интересное новое направление. Каждой из нас нужна предже всего правда. Чем больше информации ты имеешь, тем больше знаешь и понимаешь. С уважением, Оксана. прим. Где я смогу прочитать свой гороскоп?
Ирина ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Здравствуйте!Я о гороскопе. Я присоединяюсь к Оксане, и не считаю что это пустяк. Это очень кропотливая работа.Но бесконечные походы по врачам уже утомили.Всегда одно и то же. Я уже знаю последовательность прохождения анализов наизусть. А с гороскопом появится надежда.Не откажите нам пожалуйста. Буду с надеждой следить каждый день за Вашими публикациями.Заранее огромное Вам спасибо.
ludmila ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Здравствуйте! Прочитала гороскоп Владимира Плотникова,впечатляет.У меня тоже проблемы с зачатием 14 let.Можно ли расчитать гороскоп для меня? Будет ясность в этом плане.Дата рождения 18 December 1961 года,20 часов vechera, г.Leningrad.Периодичность цикла 30 днey.,последняя овуляция 11.09,по данным узи.Возможна ли сейчас беременность?
Ольга ----- Я не поняла, друзья, мы что плавно скатились к тематике гороскопов и кому когда потрахаться? А как же температура? Или с точки зрения медицины это называется бесплодие неясного генеза? Может быть все же кто-нибудь дельное то скажет что нибудь!
Яков (Yakov) ----- Давайте прекратим здесь болтать чепуху. Никто из тех, кто пользовался гороскопами, еще не забеременел. Не было бы врачей, если бы все проблемы решались так просто...
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Вот потому-то Гиппократ и говорил: Не шаришь в астрологии - не берись лечить!. Авиценна, Бируни, Гален, Парацельс были того же мнения. Но куда им - жалким классикам от медицины до самого Якова! Впрочем, это обсуждение имеет смысл перенести за пределы вотчины г-на Якова, например, на соответствующую страницу Свободной дискуссии там сейчас, как ни странно, обсуждаются исторические астпекты хламидиозной пандемии, а вовсе не астрология. Я, конечно, передам г-ну Плотникову все просьбы, но он человек занятой, и я не уверен, что они будут исполнены быстро.
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Вот потому-то Гиппократ и говорил: Не знаешь астрологии - не берись лечить!. Авиценна, Бируни, Гален, Парацельс были того же мнения. Но куда им - жалким классикам от медицины до самого Якова! Впрочем, это обсуждение имеет смысл перенести за пределы вотчины г-на Якова, например, на соответствующую страницу Свободной дискуссии там сейчас, как ни странно, обсуждаются исторические астпекты хламидиозной пандемии, а вовсе не астрология. Я, конечно, передам г-ну Плотникову все просьбы, но он человек занятой, и я не уверен, что они будут исполнены быстро.
Оксана ----- В защиту гороскопов: каждой из нас имеющей проблемы, необходима разностороняя информация. Вовсе не следует из желания получить гроскоп - единственная цель - узнать необходимые дни. Для этого есть другие методы.
Ольга ----- Я не знаю, что говорил Гиппократ, однако после единственного аборта за десять лет ни одной беременности - ни внематочной, ни обычной, ни даже с помощью ЭКО - это наводит на грустные размышления. А в общем больше всего права Елена, надо просто отдохнуть, почистить свой организм от всей той дряни, которой меня пичкали. Ведь ходят слухи, что чтобы организм вошел в норму после гормональных лекарств, нужно около двух лет. Так или нет?
В.Плотников ----- Оксана, Надеюсь, Вы живете в Минске т.к. рассчеты я сделал для этого города. Судя по гороскопу, Ваши проблемы с беременностью могут быть вызваны хроническими инфекциями и нарушением в гормональной сфере. Поэтому, прежде всего, решите эти вопросы. В принципе, Вы могли бы забеременеть в ближайшие несколько месяцев, но есть угроза осложнений во время беременности. Можно предположить хирургическое вмешательство. В худшем варианте, как Вы понимаете, возможен вынужденный аборт. В лучшем - кесарево сечение. Для проверки исходных данных Вашего гороскопа хочу задать следующий вопрос: не было ли в последние годы хирургического вмешательства в области гениталий по поводу кисты или каких-либо опухолей? К сожалению, не имею достаточного времени для рассчета точной даты зачатия, за что и приношу свои извинения.
Ludmila ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- добрый день. пожалуйста не ругайтесь на меня но я продолжаю ждать ответа Владимира Плотникова... Последняя овуляция 10.10,по данным узи. Я родилась в Ленинграде но сейчас живу в Торонто. Ещё раз извините. Спасибо.
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Людмила, Мы с г-ном Плотниковым вместе просмотрели Ваш гороскоп, но не пришли к единому мнению, и решили, что будет лучше вообще воздержаться от ответа. Но если Вы настаиваете, я могу переслать Вам его заключение в течение ближайших дней.
Ludmila ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Уважаемый г-н Дворянчиков! Огромное спасибо. Пожалуйста перешлите....Просто после 14 лет необъяснимого бесплодия хочется знать стоит ли продолжать пытаться иметь ребёнка...Спасибо.
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Г-н Плотников уже несколько часов сидит за перепроверкой своих рассчетов. Жду от него звонка. Наверное, ответ направлю прямо по E-mail. Как и Вы надеюсь на лучшее. Не легок все-таки труд астрологов!
Elena ----- Здравствуйте, мы с мужем не предохраняемся уже 5 месяцев. Беременность не наступает. После второго месяца обратилась к врачу. УЗИ: матка 52х32х55, стр-ра миометрии неоднородна, расширение маточных вен, М-эхо-0,7 см на 21 день цикла, яичники в подвижности ограничены, правый - 2,4х1,8 капсула, стр-ра уплотнена, по периферии 6 фол. от 0,2 до 0,5 см, левый 2,9х1,9, в нижнем полюсе желтое тело старое, регрессирующее, р. 0,5х0,4 см. Заключение: признаки хронического аднексита, оофорита. Анализы крови и мазки на гормональную цитологию дали такую картину: 6 день цикла: ЛГ 5,7, ФСГ 7,3 Пл 673, Пд 0,11 мазок КПИ 60%, Р-3 13 день ЛГ 12,3 ФСГ 6,2 Э-0,11, мазок КПИ 55%, Р-3 22 день цикла ЛГ 8,8 Пл 464, Прог 17,5, мазок КПИ 35%, Р-3-2 Диагноз: гиперпролактемия, назначен парлодел 0,5 т - 1 т. в день. Месяц прошел, беременность не наступила. Базальная температура меряю в течение 3 месяцев: в первой половине цикла от 36,4 до 37,4 преимущественно 36,7 -36,6, во второй 0т 36,9 до 37,6 последн. цикл при приеме парлодела - невыше 37,3 преим. 36,9 - 37,1. У мужа спермограмма отличная. Мы оба лечились от хламидиоза, уреаплазмоза и гарднереллеза осенью -зимой 99-2000- успешно. У меня месячные с 12 лет, сначала нерегулярные, потом от 29 до 33 дней, как только перестала предохраняться всегда свемотекс или презервативы - месячные точно 29 дней 1 раз - 30 и 28. Беременностей никогда не было. Абортов тоже. Мне 29 лет, мужу 31, у него ребенок от первого брака и он очень хочет ребенка как мождно скорее. У меня несколько лет назад в Германии диагностировали нелопающиеся яйцеклетки на яичниках задержка менструаций и боли в паховой области слева. Лечили УФО. Вроде бы прошло. Диагностирована врожденная эрозия шейки матки. Не лечила, так как не было родов. Хотелось бы знать Ваше мнение по моему случаю. Каковы шансы забаременеть и как скоро. Что можно еще сделать, проверить, назначить, чтобы увеличить вероятность и по-возможности ускорить процесс. Для нас это очень важно, поймите. Готова на все. Заранее благодарю за ответ и рекомендации. С уважением, Елена
Марина ----- Елена, а Вы проверяли трубы на проходимость учитывая перенесенный хламидиоз?
Elena ----- Марина, спасибо, что откликнулись. Трубы на проходимость я не проверяла. Когда делала УЗИ, врач очень опытный и хороший ничего подозрительного типа спаечного процесса и т.п. не диагностировала. Я чпрашивала ее о возможных патологиях труб, она ответила, что с ними по УЗИ все в порядке. Мой лечащий врач также сомневается, что может быть нечто криминальное в трубах и думает, что все дело в пролактине. Я же сама просто не знаю, насколько результаты УЗИ могут прогнозировать состояние труб и т.п.