Собсно вопрос в теме. Через какое время, при отрицательном ПЦР HCV, снимается диагноз? Обрисую вкратце. В 2000 году перенес ВГС + ВГБ. В 2004 ВГБ диагноз сняли. Сейчас уже на протяжении 7-8 месяцев ПЦР HCV отрицательно. Антитела и к Б и к С имеются. Ферменты за эти годы никогда не повышались. Единственное на что грешу билирубин около 10-20 плавает, и правая доля печени около 15 см. ДУмаю это из за описторхоза. Дак сколько нужно иметь ПЦР минус, что бы сняли диагноз?
easl
28.08.2008, 18:20
Сколько я знаю, таких официальных указаний нет. Практически, если через 6 месяцев после окончания лечения вирусного гепатита С ПЦР отрицательна - это стойкий вирусологический ответ. В дальнейшем по плану диспансерного наблюдения 1-й год повторяют анализы 1 раз в 6 месяцев, затем - 1 раз в год.
То лечение, которое применяется в настоящее время, используется с 2000г, поэтому пока имеются данные по диспансерному наблюдению переболевших не более чем за 7 лет.
Что касается вирусного гепатита В, то при остром течении около 90% пациентов выздоравливает, и диспансерное наблюдение за переболевшими проводилось, если не ошибаюсь, 1 год. Хронический гепатит В -это на всю жизнь. Во всяком случае, пока так.
Наличие только антител не является достаточным основанием для установления диагноза "хронический вирусный гепатит".
Playerok
28.08.2008, 19:10
Я не проходил противовирусную терапию. Это имеет какое значение? Т.е вирус ведь и так и так не выявляется.
easl
28.08.2008, 19:26
Приблизительно в 20% острый вирусный гепатит С завершается самовыздоровлением. А чем был подтверждены гепатиты В и С? И какая конкретно сейчас проблема?
Playerok
28.08.2008, 19:32
Ну у меня был уже не острый, а хронический ВГС. Подтвержденны наличием ДНК (для Б) и РНК (для С) вирусов в крови. Иммунная система не в состоянии справиться с ХВГС? На данный момент единственной проблемой является хронический описторхоз (симптоматически выраженный). Ну и хочется разобраться выздоровел ли я от гепатита С ?
easl
28.08.2008, 19:38
Если имеются, выложите в хронологическом порядке результаты анализов начиная с 2000г. Я вижу некоторые медицинские противоречия в Вашем рассказе.
Playerok
28.08.2008, 19:43
А какие именно проиворечия? :bn: С 2000 не могу. За 2000 год есть только выписка из стационара, где диагноз. Потом моя карточка в 2004-2005 была утеряна. И Примерно с 2005 есть результаты анализов. В том числе положительный ПЦР ВГС. Есть результаты УЗИ. Ферментов печени. Общие анализы крови. Что конкретно нужно?
easl
28.08.2008, 19:50
В 2000 году перенес ВГС + ВГБ и у меня был уже не острый, а хронический ВГС - противоречие. Острая микст-инфекция: В+С или острый гепатит В на фоне хронического С?
Выкладывайте все, что есть.
Playerok
28.08.2008, 19:55
Думаю, что оба гепатита заработал враз, т.к на тот период принимал инъекционные наркотики. :at: Завтра на работе отсканирую и выложу. Куда выкладывать? На форум или на е-мейл или в личку?
Playerok
28.08.2008, 19:58
В 2000 году перенес ВГС + ВГБ и у меня был уже не острый, а хронический ВГС - противоречие. Острая микст-инфекция: В+С или острый гепатит В на фоне хронического С?
Выкладывайте все, что есть.
А понял о чем вы )) не сразу дошло. В 2000 был острый. Потом перешел в хронь. Последний раз ПЦР + был в сентябре того года.
easl
28.08.2008, 20:00
На форум конечно. К беседе могут подключиться и другие врачи, по необходимости.
Не забудьте указать свой возраст. Посмотрите правила работы с программой:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Playerok
28.08.2008, 20:09
ок. завтра выложу к обеду. у вас наврено только утро будет :)
Кстатии, меня зовут Владимир, мне 27 лет.
easl
28.08.2008, 20:14
Владимир, Вы все сделайте, а я в течение дня на работе на форум загляну. Скорее после 15.00 (сейчас в Баку 22.15)
Playerok
29.08.2008, 10:01
Модераторы, удалите, пожалуйста предыдущее сообщение с файлами. Не думал, что они получаться такими большими. Сейчас буду обжимать то норм размеров. Сам удалить не смог - нет прав. Спасибо
easl
29.08.2008, 10:40
Первую выписку можете уже не выкладывать, я посмотрел.
Playerok
29.08.2008, 11:06
Выписка - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ФГС - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Аt HCV 04.07.05 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
At HCV 30.06.08 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
At HCV 11.01.01 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ОАК 15.02.08 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ОАК 17.09.07 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ОАК 18.06.08 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ОАК 20.06.05 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ОАК 21.04.08 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Печеночный профиль 02.11.06 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ПП 05.01.01 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ПП 23.01.01 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ПП 05.02.01 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ПП 16.02.01 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ПП 17.09.07 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ПП 30.04.08 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ПП 22.05.08 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Узи20.06.05 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
УЗИ 23.06.08 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ПЦР ВГС 04.07.05 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ДНК ВГБ 20.06.05 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ПЦР ВГС 17.09.07 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ПЦР ВГБ 18.06.08 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ПЦР ВГБ + ВГС 25.03.08 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ПЦР ВГС 16.04.08 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ПЦР ВГС 18.08.08 №1 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ПЦР ВГС 18.08.08 №2 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ПЦР ВГС 21.02.08 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ПЦР ВГС 23.04.08 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если будет запрашиваться пароль, то - 123
easl
29.08.2008, 11:58
Все посмотрел. На какой аппаратуре выполнялся ПЦР (название, производство, реактивы-производство, нижний лимит детекции аппарата, система открытая/закрытая, экстракция ручная/автоматическая)?
Playerok
29.08.2008, 13:50
Попробую это выяснить. Единственное, что я знаю это то, что ПЦР делают тестами Вектор (г.Новосибирск)
Playerok
29.08.2008, 18:20
Вот этим тестом делаюи ПЦР диагностику
РеалБест РНК ВГС
ТУ 9398-125-23548172-2007
Набор реагентов для выявления и количественного определения РНК вируса гепатита С методом ОТ-ПЦР в режиме реального времени
Чувствительность: 15 МЕ/мл
easl
29.08.2008, 18:40
Чувствительность аппарата хорошая. При таких тех.условиях аппаратуры, нормальных АЛТ, отрицательных результатах ПЦР в апреле и июне 2008г. пока беспокоится не о чем. Следует повторить исследование через полгода. Отказаться от диагноза полностью в настоящее время не представляется возможным, т.к. в 2007г ПЦР по гепатиту С все-таки была положительна. Необходимо диспансерное наблюдение. Алкоголь и другие вредности должны быть исключены.
Playerok
30.08.2008, 05:19
Чувствительность аппарата хорошая. При таких тех.условиях аппаратуры, нормальных АЛТ, отрицательных результатах ПЦР в апреле и июне 2008г. пока беспокоится не о чем. Следует повторить исследование через полгода. Отказаться от диагноза полностью в настоящее время не представляется возможным, т.к. в 2007г ПЦР по гепатиту С все-таки была положительна. Необходимо диспансерное наблюдение. Алкоголь и другие вредности должны быть исключены.
ПЦР отрицательный не только в апреле и июне. ПЦР отрицателен и в феврале и в марте. Последний раз ПЦР ВГС сдавал 18 августа - отрицательно.
easl
30.08.2008, 09:17
Зачем так часто? Достаточно 1 раз в 6 месяцев. В остальном - суждение прежнее.
Playerok
30.08.2008, 11:07
Зачем так часто? Достаточно 1 раз в 6 месяцев. В остальном - суждение прежнее.
Думал, что это ошибка лаборатории - так сказать "злая шутка". Ведь люди проходят ПВТ что бы получить ПЦР отрицат. А у меня это как снег на голову. Даже сначала испугался. Начал сдавать в двух разных центрах одновременно и причем в один день, но результаты совпадали. Единственно, что я думаю: может вируса так мало, что он не определяется? А такое вообще возможно, что бы иммунка самы победила ХВГС ?
easl
30.08.2008, 11:29
Возможно, но диспансерный контроль необходим.
Playerok
30.08.2008, 11:52
Возможно, но диспансерный контроль необходим.
Диспансерный это в больницу что ли ложиться? Или на дому? Если на дому, то я считал, что это называется амбулаторно? :confused:
easl
30.08.2008, 12:14
Словом ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ принято обозначать МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ. В словаре Ожегова определение слова «диспансеризация» звучит так: ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ - система медицинских мероприятий, осуществляемая лечебными учреждениями в целях профилактики и своевременного лечения заболеваний.
Почему - в больницу? Именно амбулаторно.
Playerok
01.09.2008, 10:07
Насчет оборудования: Детектор для получения реактива - Jinn (могу ошибаться в написании, но по-русски звучит как "Джин), далее реактив идет в аппарат RealTime (открытая система). Тесты компании "ДНК технология" г.Москва, нижний предел 2ме\л.
Playerok
10.09.2008, 16:30
Вычитал вот это "(случаев самоизлечения от гепатита С не бывает)" взято отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Дак все таки может иммунитет сам побороть гепатит С или нет ?! Черт, настроение испортилось совсем. :confused:
easl
10.09.2008, 18:43
Давайте договоримся: я не выдаю недостоверную информацию, Вы не читаете коммерческую рекламу.
С Беллой Леонидовной я лично знаком. Она биолог по образованию и является КОММЕРЧЕСКИМ ДИРЕКТОРОМ того самого центра (визитка передо мной). В этом качестве она весьма успешно развивает бизнес, но может допускать некоторые ошибки медицинского плана.
Мировая практика (и мои личные наблюдения) говорят об обратном.
"В 15-35% случаев острый гепатит С заканчивается выздоровлением. Абсолютным признакам выздоровления является исчезновение из крови анти-HCV, однако это происходит очень поздно (через 4 года от выздоровления или позже) и не у всех переболевших. Поэтому с большой долей вероятности о выздоровлении от гепатита С можно говорить при нормальном уровне АлАТ и отрицательном HCV-PCR даже при положительных анти-HCV." [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Давайте без паники.
Playerok
10.09.2008, 18:55
Так то оно так, да только у меня не острый гепатит С, а хронический.
easl
10.09.2008, 19:10
А вот Ваш конкретный случай заслуживает внимания и вызывает интерес. Для того и диспансерное наблюдение. Теоретически реактивация возможна и такую пациентка в практике я сейчас наблюдая (родит, будем разбираться). У Вас пока ПЦР не выявляет возбудителя, чего же Вы сейчас нервничаете? Живите обычной жизнью с небольшими ограничениями (алкоголь, например).
Playerok
11.09.2008, 03:45
Беспокоюсь вдруг опять начнется все сначала. До конца это состояние не объяснить, его можно только чувствовать.
Playerok
11.09.2008, 10:59
Седня был у своего районого инфекциониста. Предъявил ему очередной анализ "РНК гепатита С методом ПЦР" - не выявлена. Yahoooo !! Сказала мне, что я счастливчег. Написала на середину октября сдать еще раз ПЦР, только почему то количественный. И в карточке написала: "Ds- ХВГС со знаком "?". Хахах. Её уже начали терзать смутные сомнения :D Намякивает, что диагноз сымать будет )) Кстатии, сдавал антитела на гепатит С. Результат - сомнительно. Я грю, как сомнительно? Либо есть, либо нет. Мне ответили, что их там мало, что мы не можем написать положительно. И вообще у них есть сомнения, что это антитела к гепатиту С.
easl
26.09.2008, 11:38
Здравствуйте. Я как-то пропустил Ваше последнее сообщение. По поводу антител. Действительно, если произошло полное очищение организма от вируса, концентрация антител со временем снижается до неопределяемого уровня. Это можно сравнить с исчезновением после окончания грудного вскармливания антител к вирусу гепатита С у здоровых детей, рожденных от инфицированных матерей.
Касательно Вашего теперешнего состояния (имею ввиду тему про описторхоз), есть смысл показаться терапевту. Можете дать почитать ему распечатку нашей переписки для лучшего понимания ситуации.
Playerok
26.09.2008, 12:23
К терапевту? А что ей сказать то? Инфекционист сказала к концу октября сдать количественный анализ на HCV. Там уже будем смотреть на вопрос о снятии диагноза. С описторхозом ситуация не ясна, так как контрольный анализ имеет смыс делать чере 3 месяца после лечения. (прошел только 1). Пока разбираюсь с воспалением в 12-перстной. Есть подозрения, что мои боли в правом подреберье, связаны из за этого. Из за воспаления в 12-ой, сфинктер одди работает не правильно + еще принимаю желчегонные препараты. Т.е желчь вырабатывается много, а выйти вовремя не может из за этого чувство тяжести и боль. Долгое время пытались меня лечить спазмолитиками, не помогло, пока врачу не пришло в голову мысль искать проблему в другом месте.
easl
26.09.2008, 12:33
Пока разбираюсь с воспалением в 12-перстной.
Я примерно это предлагаю. Просто любой, консультирующий очно доктор должен представлять все стороны ситуации.
Playerok
17.10.2008, 19:48
Получил резултаты количественного анализа на HCV - не определяется. :bo:
Playerok
13.11.2008, 07:30
Ув.Юсиф.
Может у меня при отриц. ПЦР HCV имеет место латентная форма гепатита? Что это вообще такое ЛАТЕНТНАЯ ФОРМА. При ней так же поражаются гепатоциты или нет?
easl
13.11.2008, 17:43
Может у меня при отриц. ПЦР HCV имеет место латентная форма гепатита? Что это вообще такое ЛАТЕНТНАЯ ФОРМА.
Не знаю я такой классификации. Не думаю, что правомочно говорить о гепатите С в отсутствии детекции вируса и при нормальных АЛТ/АСТ.
А может расслабитесь? Или интерес академический?
Playerok
14.11.2008, 05:39
Интерес есть, но не академический.:) Просто хочу знать правду. Ведь вирус был (ПЦР +, два или три раза за восеь лет сдавал), антитела есть. Некоторые инфекционисты озвучивают такую постановку диагноза "Латентная форма гепатита С". По их словам это означает, что репликации нет, он где то сидит в печени и ждет. Расслабиться тяжеловато,если честно,когда знаешь что в тебе такой зверь может сидеть :mad:
easl
14.11.2008, 13:03
Может у меня при отриц. ПЦР HCV имеет место латентная форма гепатита?
Некоторые инфекционисты озвучивают такую постановку диагноза "Латентная форма гепатита С". По их словам это означает, что репликации нет, он где то сидит в печени и ждет. Расслабиться тяжеловато,если честно, когда знаешь что в тебе такой зверь может сидеть
Так все-таки "некоторые инфекционисты озвучивают" или "когда знаешь"?
Вы не знаете, а гадаете, закрыв глаза на благоприятные результаты анализов. А не повод ли обратиться к психотерапевту-тревога имеет место быть?
Playerok
14.11.2008, 14:39
Да,тревога есть. Все таки вы готовы больше признать факт самоизлечения ХВГС, чем что то еще ?
Playerok
15.11.2008, 17:44
Тревога у меня из за того, что периодически чувствую тяжесть и умеренную боль в правом подреберье (я бы даже сказал как бы по нижнему краю ребра). К какому врачу идти не знаю :bn: Спазмолитики помагают слабо, если не сказать совсем не помогают. Вот и думаю, что там у меня. Толи дискенизия пузыря, толи воспаление после описторхоза, толи еще что то. к тому же и печень умеренно увеличена и диф. изменения паренхемы. :bb: Может вы дадите какой совет ?
easl
15.11.2008, 17:53
Заочно практически невозможно соотнести локализацию боли с конкретным диагнозом. Думаю, что компетенция гастроэнтеролога (кишечные проблемы? дискинезия ж/п?). Не исключается консультация невропатолога (невралгия межреберного нерва?) Но все равно не повод для самокопания. Можно иногда отремонтировать автомобиль самостоятельно, но обычно профессионально этим занимаются в автосервисе.
Playerok
15.11.2008, 18:10
Наверно я попадаю к не очень квалифицированным врачам. У них все сводиться к приему спазмолитиков и желчегонных, ну тюбажи еще, диета. А то, что проблему это не решает уже на протяжении 8 месяцев как то мимо ушей проходит у них. 8 месяцев я пытаюсь найти проблему и пока без эффекта. Тут затревожишься.
Playerok
05.02.2009, 07:48
сдал ПЦР на HCV - отриц. Уже год :bo: надеюсь, вирус не вернется :)
easl
05.02.2009, 10:54
Очень здорово. Ваш пример - важная моральная поддержка и для других пациентов.
Playerok
09.05.2009, 16:09
Езди в Новосибирск на аппарат фиброскан намерили эластичность печени 7,4 кПа, что соотвествует F2 по Metavir. ПЦР от 7 мая (при чувствительности теста 200 копий)отрицательно.
ЧТо делать с фиброзом? И еще вопрос: по УЗИ у меня уже несколько лет умеренная гепатомегалия 168*100 + минимальные диффузные изменения печени, за счет множественных инфильтратов. А на той недели прошел МС КТ (томограф?) никакого увеличения печени и изменения в паринхеме. Я сказал об этом врачу, который писал заключение, что есть разница с УЗИ. Он еще раз пересмотрел и сказал, что ошибки нет. Кому верить ?
easl
09.05.2009, 17:51
F-2 - это невысокая степень фиброза. Ничего с этим делать не надо, кроме нормального образа жизни. Как биохимия? Запись КТ и УЗИ можете выложить? Посмотрите, как это делать в разделе Туберкулез.
Playerok
10.05.2009, 04:27
F-2 - это невысокая степень фиброза. Ничего с этим делать не надо, кроме нормального образа жизни. Как биохимия? Запись КТ и УЗИ можете выложить? Посмотрите, как это делать в разделе Туберкулез.
Биохимия в норме кроме билирубина: общий 26,2 (непрямой 20) референтные значения для прямого до 5, непрямого до 15. Завтра выложу последнее УЗИ и КТ. КТ только заключение выложить или снимки тоже. Хотя с этим могут быть трудности, их же на свет нужно смотреть.
easl
10.05.2009, 08:17
Билирубин в контексте темы не интересен. КТ попросите записать на диск там, где оно выполнено и выложите запись. Как это сделать опять же посмотрите, Анна Сергеевна подробно писала.
Playerok
21.08.2009, 16:31
К сожалению КТ внутреннх оранов выложить не смогу. Не предоставляется возможным. Только заключение на листе бумаги и все.
Playerok
03.09.2009, 09:55
Здраствуйте, Юсиф.
Мой участковый терапевт направляет меня на уточнение диагноза, для этого , говорит, нужно идти к гепатологу. У меня уже > 1,5 года болит эпигастрии и правое подреберье. В анамнезе хронич. HCV и HBV. ПЦР отриц. Опробованные терапии эффекта не дали. У нее есть предположение, что это связано с проблемами печени. Но у нас в данный момент в городе есть трудности с хорошими гепатологами и с возможностью попасть к ним на прием. ЧТо мне делать, могу ли я сам как то пройти обследование? У меня есть свежие результаты: УЗИ, ОАК, печеночный профиль, КТ внутренних органов. Что мне еще нужно? Хочется найти причину и вылечиться. Фиброз 2 еще имеется, по данным эластомера. Фиброз как то мог повлиять на мое состояние ?
easl
03.09.2009, 10:45
Покажите пожалуйста свежие результаты.
Playerok
07.09.2009, 10:25
Вот результаты:
Амилаза - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ПЦР - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
УЗИ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Печеночный профиль
- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Общая биохимия
- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ОАК - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
КТ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
easl
07.09.2009, 11:17
По результатам контрольного обследования хронического инфекционного заболевания опять же не выявлено. Отрицательной лабораторной динамики нет. Вопрос в компетенции гастроэнтеролога.
Playerok
07.09.2009, 12:24
Гастроэнтеролги со своей стороны паталогий особых не выявили, тем более таких что бы могли вызывать боли и дискомфорт какие есть у меня. Отправляют к гепатологу. Имеет ли смысл делать биопсию печени (по фиброскану F2) или лапароскопию ? Может эти исследованию прольют свет.
Playerok
14.09.2009, 10:31
Сходил к гастроэнтерологу. Посмотрела мои анализы, обратила внимание на повышенный биллирубин. Задала, естественно, вопрос о вирусных гепатитах. Сказал, что были перенесенные HCV и HBV. Очень удивилась, что я применил к этим диагнозам слово "перенесенные". Посоветовала забыть о том, что вирусов у меня нет и предложила привести мне пример где хотя бы один человек с вирусным гепатитом переболел и до конца жизни больше о нем не вспомнил. Я говорю, что статистикой я не занимаюсь, а вирус действительно можно вылечить. - Ухмылка. Ну а почему у вас тогда плохое самочувствие и биллирубин высокий если вы здоровы? Как у вас с TTV ? Я говорю есть родимый, есть. Вот результат положительный. Ну вот, говорит, если даже у вас сейчас Б и С неактивные, то TTV есть, а он в первую очередь повышает биллирубин, т.к повреждает протоки. И ваше плохое самочувствие связано с интоксикаций биллирубином. Хочет назначит терапию на поддержании функции печени: витамины, фолиевая липоевая кислоты, гепа мерц и урсосан на ночь (примерно как то так). Я уж и не знаю кому верить. По крайне мере она предлогает что то. ССылку о TTV смысла давать не вижу, знаю ваше мнение о нем. Хотя информация по нему разная... даже очень.
easl
14.09.2009, 13:50
Посоветовала забыть о том, что вирусов у меня нет и предложила привести мне пример где хотя бы один человек с вирусным гепатитом переболел и до конца жизни больше о нем не вспомнил.
Ну так это смотря отчего наступает конец жизни. Я думаю, не стоит дискутировать врачам через пациента. Пригласите доктора на форум, познакомимся, поговорим. А в назначениях криминала нет.
Playerok
14.09.2009, 14:51
Ну все же из за чего повышен биллирубин? Я же чувствую это: и слабость и недомогание и головные боли и бок болит, тяжесть. Если вы отвергаете вирусную природу какая еще может быть причина повышенного биллирубина? Я почему то думаю, что у моей болезни оттуда ноги растут.
Playerok
08.10.2009, 18:31
Немного новой информации. Из за стабильно повышенного билирубина мне предложили лечь в гепатологический центр Алтайского края. Медикаментозная терапия эффекта не дала: были капельницы (кажется глюкоза, физиолечение и барокамеры. (билирубин оставался повышенным 38, прямой 8 норма до 5, при нормальных других показателях), дуоденальное зондирование выявило слизь, Ca++ и лейкоциты 10-15 в желчи. Паразитов нет (был описторхоз, может и сейчас есть. Лечил пока отрицатнльно все по нему). Было предложено произвести биопсию печени вроде как и гепатиты были. Сделали. Результаты: Хронический гепатит, минимальной степени активности, Фиброз 1ст. Белковая дистрофия гепатоцитов. Назначили Урсофальк (в чем разница от Урсосана? кроме цены > на много), ОМЕЗ, тримедат. Биопсия как я понял не смертельная? Билирубин так и не снизили, тяжесть, боль так и осталась.
Playerok
09.10.2009, 13:34
А что такое Белковая дистрофия гепатоцитов?
Playerok
12.10.2009, 06:40
Юсиф ? :)
easl
12.10.2009, 11:45
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Playerok
13.10.2009, 05:08
Зернистая дистрофия это "мое"? :)
easl
13.10.2009, 10:49
Приведите полностью гистологическое описание препарата, спросим у коллег.
Playerok
14.10.2009, 05:42
Надо забрать. Описание осталось в истории. ксерокопию же я могу сделать или теперь никак не забрать ? Хотелось бы еще стекла забрать.