как скоро после зачатия выявляется внематочная беременность? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : как скоро после зачатия выявляется внематочная беременность?

Shepa
28.08.2008, 20:43
Доброго времени суток!
Мне 180 см., 95 кг. (если необходимы данные о состоянии здоровья, то опубликованы ранее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
24.07.2008 г. - дата начала последних месячных. Цикл - 30 дней, регулярный. Овуляция наступает на 14 день цикла.
В ожидаемый день (22.08.2008 г.) месячные не пришли, сделала некоторое количество тестов, результат положительный (за исключением того, что вторая полоса на порядок светлее контрольной - вне зависимости от того дня, когда проводила тестирование (проводила несколько дней подряд), тесты использовала разные - от дешевых, до дорогих).
На 4 день задержки обратилась в женскую консультацию. Доктор произвела осмотр в кресле, заметив что матка увеличина и она подозревает беременность.
Далее я "напросилась" на УЗИ вагинальным датчиком (НА 4 ДЕНЬ ЗАДЕРЖКИ) т.к. нервничала и хотела убедиться в том, что все хорошо.
Изменений в самочувствии как небыло, так и почти нет (сейчас могу лишь отметить, что на 7 день задержки грудь стала излишне чувствительной, слегка набухла и с правой стороны внизу живота на редко как-бы "потягивает" т.е. не больно, не резко, но неприятно).

При УЗИ было видно плодное яйцо в правой трубе и еще они отметили какое-то "желтое тело" с этой же стороны.
Сказав, что все должно быть хорошо, отправили меня домой с рекомендацией явиться на 14 день задержки, но их настрой мне не понравился.

Беременность ожидаемая и запланированная.
Собственно вопросы:

1. Допустимо ли прощупывать пальцами живот на таком малом сроке? (интернет - великая сила, я успела поначитаться о том, что таким образом можно повредить плодное яйцо и вызвать аборт);
2. Допустимо ли делать УЗИ (вагинальным датчиком) на таком малом сроке? Не вредно-ли это для плода?
3. Возможно-ли на 4 день задержки (при помощи УЗИ вагинальным датчиком) определить маточную или внематочную беременность или все-таки рано и следует послушать совета и явиться на УЗИ на 14 день задержки?
4. И наконец: что мне делать? ждать 14-го дня задержки (нервы на пределе) или обратиться в другую клинику с целью обследования? т.к. опасаюсь задержки решения вопроса и возможных осложнений в случае неблагоприятного исхода.

Благодарю за ответы.

Dr.IrMa
28.08.2008, 21:59
По вопросам:
1. Если бы осмотр приводил к абортам, то у нас бы население в стране вымерло бы уже давным-давно. И не только у нас, а во всем мире.
Осмотр безопасен.
Миф № 1 развенчан.
2. Для плода УЗИ не вредны. Это показано многочисленными западными и российскими исследованиями.
Это был миф №2.
3. Возможно.
4. Если есть беспокойство, сходите к другому врачу.

П.С. Желтое тело - это нормально.

Shepa
29.08.2008, 13:30
Ирина Игоревна! благодарю за ответ
позволю себе задать еще один вопрос, касающийся п. 3
насколько я успела понять, плодное яйцо образуется уже в матке, а по трубам идет его "зародыш" или эмбрион (не помню точного наименования)... не так?
если я все верно понимаю, то каким образом плодное яйцо может оказаться в трубе на 4 день задержки?

и еще дополнительный вопрос: если нет никаких особых неприятных ощущений, выделений и признаков беременности (сегодня обратила внимание на то, что если пару дней назад грудь стала чувствительной и набухла, то сегодня сутра все пришло в привычную норму) следует ли обращаться к другому доктору и еще раз делать узи?
или все-таки подождать 14 дней задержки?

по моим подсчетам в настоящий момент 4 нед. 6 дн. (по менструации = исправленный акушерский срок) и 20 дн. (по зачатию)

при расчетах пользовалась этим калькулятором: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

еще раз благодарю

Shepa
12.09.2008, 18:45
Показалась своему доктору, сделала узи
все там, где и должно быть
еще раз спасибо за консультацию )))

Dr.IrMa
13.09.2008, 12:15
Будьте здоровы!