Супракс (цефиксим) 2-х месячному ребенку? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Супракс (цефиксим) 2-х месячному ребенку?

AnnaDz
28.08.2008, 21:02
Простите, что опять вопрос про дисбактериоз, но нет времени просматривать все темы.
Ребенку почти 2 месяца.Сдали анализ на дибактериоз. Результаты таковы:
1. E.coli лактозонегативные - 10 в 7 степени ( при норме 10 в 5 степени)
2. Клебсиелла - 10 в 7 степени ( при норме 10 в 4 степени).

Анализ также показал устойчивость микроорганизмов к возможным бактериофагам (к поливалентному пиобактериофагу, интестифагу, колипротейному и поливалентному клебсиелезному бактериофагам).

Врач назначил Супракс и сказал, что в нашем случае не лечить это нельзя.

Супракс - 7 дней. Лактофильтрум - 7 дней. И Хилак-Форте - 10 дней.

Действительно ли в нашем случае поможет только антибиотик.
Меня смущает тот факт, не говоря о том, что это антибиотик, что в аннотации к нему сказано, что он с 6 месяцев. А для более раннего возраста - нужно применять с осторожностью. И куча побочных эффектов у него.

Буду благодарна за ответы и любые профессиональные мнения:bc:

Rina_81
28.08.2008, 21:17
Во-первых, что беспокоит ребенка, что беспокоит Вас кроме анализа на дисбиоз?
Во-вторых, стоит все-таки прочитать ЧАВО про этот "грозный" диагноз!
В-третьих, если беспокоит только наличие клебсиеллы и лактозонегативной кишечной палочки в анализе, то НИКАКИХ антибиотиков НЕ НУЖНО!!!!!

AnnaDz
28.08.2008, 21:45
Во-первых, что беспокоит ребенка, что беспокоит Вас кроме анализа на дисбиоз?
Во-вторых, стоит все-таки прочитать ЧАВО про этот "грозный" диагноз!
В-третьих, если беспокоит только наличие клебсиеллы и лактозонегативной кишечной палочки в анализе, то НИКАКИХ антибиотиков НЕ НУЖНО!!!!!

Rina 81,

Ребенок до вчерашнего дня какал 1 раз в сутки. Цвет и консистенция кала - от густо зеленого пластилина до нормальной желто-зеленой кашицы. Ребенок на искусственном вскармливании.
Но со вчерашнего дня ребенок начал какать после каждого кормления. 1 раз вонючими темно-зелеными каками, 2 раз - нормальной желтой кашицей, 3 раз - жидкой желтой кашицей, 4 раз - опять зеленый стул.
После кормления ребенок немного поплачет-поплачет и успокаивается. Газы отходят хорошо. Прибавка в весе за месяц - 1 кг. 200 гр.

Меня беспокоит больше не сделать то, что можно сделать, чтобы потом не жалеть, когда эта клебсиелла вызовет другие болезни. Врач сказал, что если не лечить, то в будущем могут быть серьезные проблемы со здоровьем, частые простудные заболевания.

Zambrozy
28.08.2008, 21:58
Бодрый, здоровый, хорошо кушающий, хорошо какающий ребёнок.
Поменяйте врача наговорившего Вам все эти глупости.
Пост №2, пункт - в-третьих...

AnnaDz
28.08.2008, 22:04
Бодрый, здоровый, хорошо кушающий, хорошо какающий ребёнок.
Поменяйте врача наговорившего Вам все эти глупости.
Пост №2, пункт - в-третьих...

Я не понимаю, почему вот он какал 1 раз в сутки стабильно, а тут началась катавасия:bn: Это значит, что ЖКТ налаживается или наоборот расстраивается? (Простите за глупый вопрос).
А FAQ я читала, спасибо:ay:

Zambrozy
28.08.2008, 22:11
Я не педиатр, но стул 4 раза в сутки у 2х месячного малыша к признакам болезни не относиться.

Rina_81
28.08.2008, 22:17
Вам только 2 месяца!Организм растет, общается с внешней средой и т.д. и т.п.,поэтому характеристики стула: его кратность, количество, консистенция не могут быть всегда одинаковы!:)
Больше обращайте внимание на активность, аппетит, прибавки в массе, развитие ребенка.

AnnaDz
28.08.2008, 23:01
Вам только 2 месяца!Организм растет, общается с внешней средой и т.д. и т.п.,поэтому характеристики стула: его кратность, количество, консистенция не могут быть всегда одинаковы!:)
Больше обращайте внимание на активность, аппетит, прибавки в массе, развитие ребенка.

С аппетитом у нас порядок. С активностью - тут сложнее. Но он улыбается, уже говорит "ля" и "дяяя", аукает что-то там себе. Прибавка за 1 м. - 800 гр, за 2 - 1 кг 200 гр. Невропатолог и ортопед тоже говорят, что всё нормально.

Morphey
29.08.2008, 01:52
Здравствуйте !

Оставьте ребенка в покое. Пусть живет, радуется жизни, развивается. Кроме маминого молока и любви Вашему ребенку ничего не нужно.

П.С. Ну так, папу, лицезреть иногда:)

AnnaDz
04.09.2008, 16:13
У ребенка появилась слизь в какашках? Это значит, что идет воспаление в кишечнике?:bc:

BBC
04.09.2008, 16:32
Это НИЧЕГО не значит