Друзья по несчастью, АУ! [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера



 
ЛЕЧЕНИЕ за РУБЕЖОМ

Запись на прием: +7 925 005 13 27

 
ЛЕЧЕНИЕ в МОСКВЕ


Просмотр полной версии : Друзья по несчастью, АУ!


post
24.01.2000, 10:44
Арина ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Наконец-то! Стоит ненадолго отлучиться… и на тебе!.. такие катаклизмы :- Ну хорошо, что хорошо кончается… Какие у кого новости? У меня очередной ! диагноз… «вскрытие показало», что никакая у меня не непроходимость труб, а самый натуральный СПКЯ… вот… хотя если бы не ложный результат ГСГ, не известно решилась ли бы я на лапароскопию… и когда бы еще узнала про свой поликистоз… слава отечественной медицине! :- Удачи всем!

post
25.01.2000, 01:50
Ольга ----- Арина как прошла лапароскопия?сама операция, как перенесла наркоз итд ??7

post
25.01.2000, 10:00
Арина ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Оля, лапароскопия - одно удовольствие, если не считать клизм :- Операция записывалась на кассету... запись где-то минут на 20... а вся операция... со всеми приготовлениями длилась около часа... наркоз я перенесла нормально... впрочем как и все остальное... очнулась я в коридорчике операционной... в палату приехала уже в сознании... остаток дня провела в таком сонном состоянии... вечером своими ногами дошла до туалета... а на следующий день уже спускалась вниз... с 6-го на 1-ый этаж... один день поболели ключицы... рассасывался закаченный газ... хотя другие девчонки жаловались на боли в желудке... но у них он желудок и до этого шалил... на 4-ый день меня выписали... уже дома я просмотрела запись... жуткое зрелище :- яичники были в какой-то белой пленке... ее каким-то лазером надсекали... по трубам пускали какую-то синенькую жидкость... и она вытекала прямо в брюшную полость... короче, трубы проходимы... и то славно... Чего и вам желаю :-

post
25.01.2000, 18:54
Мария.С ----- Извините.... Читала ответ на свой вопрос и забрела к Вам. Сори но в этот момент я с удовольствием чавкала мясом с картошкой. Когда дошла до описания операции сильно подавилась.....Оплевала монитор извините. Кстати мне тоже лапороскопию делали. Такой классный звук когда газ из дырки выходит...... ДЕВЧОНКИ!!! У НАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!! ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ ВАМ!!!!!!!!!!

post
25.01.2000, 21:18
Варя ----- А у меня вообще Мапетс шоу - столько лет мне кричали про гормональное бесплодие, которое излечить не мог никто, ЭКО на ЭКО делала, трубы,как мне сказали намертво непроходимы. А тут задержка!!! Правда это была внематочная беременность и я осталась без трубы, но вскрытие показало,что вторая труба проходима,главное,чтобы после операции она не зарубцевалась спайками. Мне все сочувствовали,как же так,без трубы осталась. А я как дура счастливая хожу - какая-никакая,а беременность!!! Значит хоть по гормонам могу забеременеть, остались лишь механические проблемы. А так обидно - из 5,5 см пути по трубе он не дошел 5мм. У самой матки прилепился. Зато теперь есть надежда.

post
26.01.2000, 03:39
ОксанаГ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Арина, привет! Ну вот, а ты боялась трубного бесплодия. Да, пусть лапароскопия-операция, но во всяком случае, после неё ты уже точно знаешь, что с тобой, да и врачам легче назначить лечение, ведь из нескольких предположимых диагнозов установлена единственная причина того, что ты не могла забеременеть.А теперь всё будет в порядке! Когда теперь планируешь приступить к делу?

post
26.01.2000, 13:47
fff ----- Пожалуйста, исправьте ошибку: DiscuSs club, но правильнее Discussions или Debates

post
26.01.2000, 23:42
Ольга ----- Может кто нибудь может сказать что нибудь по ЭКО кто это проходил как результаты итд.

post
27.01.2000, 09:58
Арина ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Мария, а тебя по какому поводу резали?... и газ из дырки... хм... это что-то новенькое! ... Оксана, не все так просто... к сожалению... одна из причин установлена... но у нас еще ко всему прочему несовместимость... сейчас вот ищут и-за чего... думаю, что скорее всего это из-за моих гармонов...

post
27.01.2000, 11:19
И.П. ----- Скажите пожалуйста, а что снимок труб точно не показывает проходимы они или нет. Мне скоро это предстоит, пока не могут выличить молочницу. Согласна с Ариной: отечественной медицине СЛАВА!!! Ирина

post
27.01.2000, 13:22
Арина ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- И.П., при ГСГ, как мне объяснили, 15-20% ошибки... спазмы и т.п... самое надежное - это лапароскопия... и потом ГСГ не говорит от чего непроходимость... а вскрытие уж наверняка покажет... сейчас часто делают сразу диагностическую операцию вместо ГСГ... кроме труб там все остальное тоже посмотрят...

post
27.01.2000, 15:34
Мария.С. ----- Арина! Были острые боли внизу живота,увезли на скорой. В больнице гинеколог поставил диагноз острый воспалительный процесс назвал его как то сальпингоофорит, что-ли. А хирург сказал , что аппендицит. Они спорили спорили и решили резать. Вобщем сделали лапороскопию - маленькую дырочку 1 смвозле пупка. В эту дырочку вставили трубочку и ну меня воздухом накачивать - живот раздулся как шар а они с фонариком стали там смотреть. Оказалось, что аппендицит слава Богу. Зато когда трубку из меня вынули воздух из меня вышел таким звуком будто это надутый шарик не завязанным отпустили. Если бы мне не было бы так страшно, то я умерла бы наверное со смеху. Правда сегодня мне не до смеха. Я простудилась - валяюсь в постели уже неделю. И как то предательски стали болеть придатки. Иногда это нестерпимая боль будто спицей прокалывают. Лежу и боюсь. Мария.

post
27.01.2000, 19:30
Сергей Вячеславович ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Арина! Рад за Вас. Вот только не могу припомнить, говорили ли Вы мне о каких-нибудь нарушениях менструального цикла? И была ли у Вас двухфазная ректальная температура? Обязательно измеряйте её сейчас, после операции. Если что, звоните или пишите. Сергей Вячеславович <A HREF="mailto:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]">[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]</A>

post
28.01.2000, 17:23
Ольга ----- Сергей Вячеславович! Так хочется услышать мнение специалиста по вопросу о спайках после лапароскопии. Что-же все-таки надо сделать, чтобы их не было? Знакомой ,например, три раза проливали в трубы раствор с антибиотиком после операции,конечно, делали лазер. А моя врач сказала, что после такой операции спаек почти не бывает, хирург советовала делать упражнения , чтобы не было застоя и все. Что же делать в реабилитационный период?

post
05.02.2000, 00:30
Ольга ----- Да что то тут совсем тихо....

post
07.02.2000, 23:12
Лариса ----- Оля,привет, у меня тоже проблемы струбами. Была лапароскопия после врач назначил ДАНАЗОЛ или Гестринон. После отмены у некоторых случается ЧУДО -беременность.

post
07.02.2000, 23:21
Лариса ----- Варя,извини за нескромный вопрос / сколько тебе лет и как давно ты лечишь гормональное бесплодие, делала ли ты ЭКО и где??/ если можешь ОТВЕТЬ!!!

post
08.02.2000, 11:28
Варя ----- Лариса привет, мне 26 лет. Бесплодие мы с мужем лечим около 5-6 лет. ЭКО я делала и не раз в центре ЭКО при 1-й градской больнице. Эффект нулевой. Я на это дело плюнула,т.к. уже не было ни сил,ни денег,ни здоровья. У меня повышен пролактин и непроходимы трубы. Сижу уже несколько лет на парлоделе. Яйцеклетка не созревала судя по графикам t. Где-то год назад мне муж сказал,что такими темпами я скоро превращусь в идиотку и что надо немного отдохнуть. Я не знаю - или это так совпало, или он действительно оказался прав - но я около года не ходила по врачам,только пила свои обычные гормоны и ни о чем не думала. Я так отдохнула мозгами!!! Может это и помогло,т.к. я перестала зацикливаться на проблеме. У меня случилась беременность,пусть и внематочная,но хоть такая! Значит по гормонам я могу забеременеть, а остальное уже вопрос проходимости труб чем сейчас и занимаюсь. Мне муж сказал - у тебя 50% болезней и проблем в голове. Может он прав?

post
08.02.2000, 23:25
Лариса ----- Варя,здравствуй. Спасибо за ответ,я рада за тебя,хоть какая ,но беременность. Тебе наверное будут делать лапароскопию,у меня это пройденный этап.Трубы проходимы,но длинные и извилистые,а это не очень хорошо.Врач предложил ЭКО,в Питере это стоит 2-2500$ Для меня дорого,сколько стоила твоя?? Я читала в журнале,что в Москве есть центр где ЭКО стоит примерно 400$.Кстати,я не поняла где ты живешь,в Питере или Москве?? А по поводу головы твой муж прав на 100%.Буду ждать ответа.

post
09.02.2000, 01:30
Варя ----- Лариса,привет! Я из Москвы. А зачем мне лапароскопия? Я сейчас пью противозачаточные таблетки, после операции кстати,врачи говорят,что после прекращения приема противозачаточных очень хорошо беременеют - эффект отмены. А потом буду делать ГСГ,оставшуюся трубу смотреть. Хотя, я не понимаю, изначально,лет 5 назад, мне говорили,что по результатам ГСГ у меня трубы непроходимы намертво, что даже нет смысла делать лапароскопию на предмет восстановления проходимости. А когда во время внематочной меня вскрывали,то врач посмотрела трубу и сказала,что она проходима. Куда,спрашивается, делись мои драгоценные спайки? А на счет ЭКО за 400$... Я такого не слышала. Может быть это сама процедура,без лекарств? Хотя тоже что-то подозрительно дешево. Кстати,мне все таже врач,которая меня оперировала,сказала,что когда она заглянула мне внутрь,то на была в ужасе по поводу содержимого. Она сразу спросила,сколько раз делала ЭКО. Когда я сказала,что не один, она сказала,что это очень заметно,т.к. у меня внутри живого места не было - все было слипшееся и ей пришлось все органы буквально отделять друг от друга. Она сказала,что это из-за ЭКО правда ЭКО у меня было всегда с осложнениями -гиперстимуляция. Я не знаю,у всех ли так,но мне ЭКО дало вот такие жуткие последствия, сильнейший спаечный процесс малого таза. Я тебя не пугаю и не отговариваю,но если трубы проходимы, пусть,как ты говоришь длинные и извилистые,то почему не использовать все шансы. На ЭКО всегда успеешь. А по поводу цены... Я делала давно 97-98гг. Тогда это стоило 1700-2000$$,хотя сейчас наверное столько же. Доллар он и в Африке доллар. А почему ты так настроена на ЭКО? Я всегда искрене считала,что ЭКО делают чаще всего при ,если можно так сказать, механических проблемах - непроходимых трубах или при отсутствии оных. Или у тебя помимо труб более глобальная и неизлечимая проблема?

post
09.02.2000, 03:25
Сергей Вячеславович ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Ответ Ольге на вопрос от 28 января. Так хочется услышать мнение специалиста по вопросу о спайках после лапароскопии. Что-же все-таки надо сделать, чтобы их не было? Вопрос простой, но ответить однослжно довольно затруднительно. Нет трафаретных патологических состояний, так и нет трафаретных операций. Процесс образования спаек в послеоперационном периоде зависит от многих обстоятельств - и не последнюю роль играет сама техника проведения операции. В своей практике обязательно провожу видеозаписи лапароскопий. Это безусловно более информативно, чем сухие строчки выписки. Если говорить о бесплодии, обусловленным спаечным процессом, возникшем как следствие воспаления, то для контроля за состоянием органов малого таза при отсутсвии желаемого результата беременности, считаю более логичным проводить повторные second-look лапароскопии спустя 1 -1,5 года от первичной лапароскопии. В этой ситуации сделанная запись позволяет объектвно сопоставить состояние органов. Одно из бытующих заблуждений - надо быстрее забеременнеть, а то спайки снова наростут. Спайки если и образуются, то в первые трое суток от момента операции. Или не образуются. А образовавшиеся спайки никакими лидазами, грязями и т.п. не разрушить. Единственный специалист у которго это получалось - Кашпировский. Шутка. Но ещё раз подчеркиваю, в каждом конкретном случае всё очень индивидуально. А сама затронутая тема очень обширная. Пишите, обсудим

post
09.02.2000, 15:28
Ольга ----- Сергей Вячеславович, спасибо за Ваш ответ. Все более-менее понятно. Еще раз спасибо.

post
09.02.2000, 16:07
Галина ----- Почитала разговоры по поводу спаек и непроходимости труб и возникли вопросы: мне аппендикс вырезали 15 лет назад, мне тогда было 12. Вроде бы никаких проблем после этого не было. А сейчас вдруг начались боли в области правого яичника. УЗИ ничего не показало, при пальпации правый яичник немного увеличен и болезненный. Врач сказала, что возможен спаечный процесс, связанный с той самой операцией. Возможно ли это? И еще:А можно ли как-то по внешним признакам определитьпроходимы трубы или нет? Может быть нерегулярные менструации или еще что-то?

post
09.02.2000, 20:00
Лариса ----- Bаря,здравствуй. Ты знаешь на ЭКО я не очень то и настроена,это больше врач,мне 36 лет и этой проблемой я занимаюсь 2 года. Так для себя и не выяснила в чем проблема?? То ли гормоны, то ли трубы или время ушло,а можее не пришло. После стимуляции /безрезультатной/ посоветовали лапароскопию,диагноз-эндометриоэ 1ст.,хр.сальпингит.Трубы проходимы,но в неважном состоянии. Я сейчас ничего не пью /лекарства/,жду чуда По поводу ЭКО в Москве есть центр Эмбрион тел. 936-66-98 ,там 16 т.руб.,во всяком случае так сказали по телефону.

post
10.02.2000, 09:58
Арина ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Галина, я конечно не специалист... но многлетние хождения по докторам не проходят даром... насколько я знаю, после любой операции образуются спайки... на то оно и оперативное вмешательство в организм :- Еще я думаю, что никаких внешних признаков непроходимости труб не существует... а нерегулярный менстр.цикл может говорить о каких-нибудь гормональных изменениях в организме...

post
11.02.2000, 13:33
Галина ----- Арина, вы правы конечно, но вообще-то после операции принимались меры для того, чтобы спаек не было, но что там на самом деле никто не знает. Но все равно спасибо за ответ.

post
11.02.2000, 18:45
В.*********** ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Почему-то никому не приходит в голову, что послеоперационные спайки - не следствие операции как таковой, а результат обсеменения новых участков слизистой инфекцией, вышедшей из вскрывшихся очагов. И никакие меры кроме собственно ликвидации инфекции в этом случае помочь не всилах.

post
14.02.2000, 23:08
anonimus ----- Скажите пожалуйста, женщине чтобы определить причины бесплодия, надо сделать тысячу проверок, а мужчине анализ спермы на концентрацию и активность. А вот если у мужчины в первом браке не было детей,а анализ спермы у него хороший, и жена после всех проверок признана здоровой, может можно проверить что-то ещё у мужа ? Помогите советом Спасибо

post
15.02.2000, 09:58
Арина ----- Антитела, например...

post
18.02.2000, 19:29
Наталья ----- Я не очень понимаю что такое антитела. Это антитела к сперме вообще или только к сперме мужа? И можно ли от них как-то избавиться? Я предохранялась 4 месяца и они у меня прошли. Но если я не буду предохранятся то они у меня опять появятся, так что ли? То если нет возможости забеременеть самостоятено? Может у кого-то есть опыт и кто-то уже беременел с антителами? И еще по поводу цен на ЭКО, мне ее делали месяц назад и стоило это $1,500 живу я в МОскве.

post
18.02.2000, 22:51
В.*********** ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- При всем уважении к иммунологии, не могу поверить, что у здоровой женщины могут возникнуть антитела на сперму здорового мужчины. Быть может, стоит поискать более простое объяснение этому феномену? На счет бесплодных мужей. Если в подсознании мужчины жестко сформирован некий образ жены а значительная доля женщин фактически бесплодна, он может сколь угодно долго наступать на одни и те же грабли. Поэтому, повторно бесплодный брак еще ничего не значит. Ищите причину вместе.

post
24.02.2000, 16:01
Наталья ----- Ув. ***********, Вас иногда трудно понять, что Вы имеете ввиду под более простым объяснением? И насчет бесплодных мужей. Мой муж как раз не бесплодный, это у меня антитела, а не у него.

post
24.02.2000, 20:22
В.*********** ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Я не называл Вашего мужа бесплодным. Скорее, наоборот. Антитела есть у всех, включая Вашего мужа, причем в очень большом ассортименте. Это - необходимый компонент иммунной системы. Но дело в том, что скуки ради они не вырабатываются. Более простое объяснение может состоять, напимер, в том, что высокомолекулярные компоненты спермы регулярно и в ощутимых количествах попадают в кровь через поврежденную слизистую. Либо в том, что сперма хотя бы одного из Ваших партнеров не сочтите за сальность была инфицирована. И если вторжение инфекции всегда происходило на плечах эйакулята, то организм мог не сделать различий между инфекцией и спермой. Тогда возникает вопрос: насколько универсален компонент эйакулята, случайно оказавшийся в роли антигена? Проблема может заключаться и в аномалиях химического состава спермы, что, в общем, тоже не свидетельствует о здоровье ее эмиттента. Разумеется, перечень всех возможных более простых объяснений этим не исчерпывается. В Вашем случае следует, прежде всего, надежно исключить инфекционные факторы: чистые анализы и ни малейших симптомов включая бели. Если после этого антитела будут сохраняться, придется на длительный срок возможно, на пол-года и долее исключить попадание малейших количеств спермы на любые слизистые и даже на кожу. И при этом регулярно определять уровень антител.

post
01.03.2000, 14:13
Tatiana ----- Добрый день, Варя! Я тоже делала ЭКО в центре ЭКО при 1-ой Градской. Кто был Вашим врачом ?

post
01.03.2000, 16:26
Варя ----- Таня, с врачами у меня была полная неразбериха. Вообще моим врачом считалась женщина по фамилии,кажется Воинова может ошибаюсь,звали точно Ирина. Она меня вела до пункции. Когда я пришла на пункцию,мне сказали,что она заболела и теперь мной будет заниматься мужчина,фамилию мне не назвали,помню,что звали его Александр. Потом он сказал что у него куча пациенток и он меня отдал Вартанян Эмме Врамовне.Короче говоря,я у всех побывала.Шпыняли меня от одного доктора к другому. А какие у тебя впечатления от этого заведения? У кого из врачей ты была? Ты один раз пробовала? И как давно?

post
01.03.2000, 17:28
Tatiana ----- Спасибо за ответ! Я была у Александра Павловича. Пробовала я 1 раз ЭКОИКСИ, 4 месяца назад. Случилось так, что была всего одна подсадка. Из-за ИКСИ из 10 яйцеклеток получилось 6 эмбрионов. 4 присадили, а остальные 2 я полагаю эмбрионолог упустил. Впечатления от этого заведения: - во время пункции анестезиолог ввел двойную дозу наркозане поинтересовался состоянием моего сердца. Меня еле откачали. Если бы ты видела как весь персонал перепугался.; - 2 эмбриона упустили; - ты наверное тоже после присадки пила аспирин.Так вот, врач сказал, что в следующий раз попробуем вместо нашего аспирина, надо будет попобовать импортный. Какая разница !? Вообщем, если решусь еще раз на ЭКО, то буду делать только не там. А у тебя какие впечатления ?

post
01.03.2000, 20:14
Варя ----- Таня привет, Я тоже не очень довольна этим заведением,т.к. возникло ощущение конвейера. Мне кажется, что мне не знаю как остальнымуделили недостаточно внимания, все впопыхах,накоротке. Когда я приходила на УЗИ,то после 1,5-2 часов ожидания выходил доктор и с воплем кто на УЗИ? всех,как стадо баранов гнал на УЗИ одновременно-одна на кресле,другая раздевается и т.д. Все быстро-быстро,никакой возможности толком поговорить с врачом. Что успеешь спросить слезая с кресла, и быстро следующая. Мне кажется, что в таком деле, как ЭКО, нужен исключительно индивидуальный подход. Ощущения, что со мной занимались индивидуально не было. У меня была гиперстимуляция, плюс я еще простудилась и мне решили сажать в следующем цикле. А потом в последний момент позвонили как мне показалось вообще слишком поздно,но утверждать не будуи сказали, что приезжай срочно, будем подсаживать. Мне кажется,что мои эмбрионы просто начали помирать, ну на всякий случай решили подсадить хоть какие,а то вообще сажать было бы нечего в следующем месяце. Я понимаю,что винить врачей в том ,что мы не особо здоровые, глупо.Но отношение и методы их работы я имею в виду человеческие,а не профессиональныемне не понравились. А что ты имеешь в виду, говоря, что 2 эмбриона упестили,каким образом?

post
02.03.2000, 13:00
Tatiana ----- Добрый день, Варя. Ты делала ЭКО в 1997-98, а я в конце 1999, но за это время ничего не изменилось в этом центре. Просто конвейер.Я тоже считаю при ЭКО нужен индивидуальный подход. Но......... Варя, а с щитовидкой у тебя как? У мужа показатели спермы в норме? И еще вопрос: может быть будем переписываться по ICQ - это быстрее? С нетерпением жду ответа.

post
04.03.2000, 20:16
Рая ----- Завидую Варе, хоть какая, но беременность! Лечусь 3 года и результата нет. Только на операцию попала. Вырезали миому, а эндометриозные узелки трогать не стали, сказали, что слишком малы и единичны. Все остальное в норме. Раньше уровень пролактина был высокий, а судя по последнему анализу вернулся в норму, а беременности нет. Базальная температура не превышает во второй фазе 36,5С. Хочу посоветоваться, может мне стоит сделать ЭКО? Матка в норме, трубы проходимы.

post
05.03.2000, 15:57
Ирина ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Привет всем ! Девочки, кто-нибудь делал ЭКО в Питере в Отто ? Меня мой врач собирается скоро отправлять туда я москвичка. Как там ?

post
06.03.2000, 14:29
В.*********** ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Дорогие женщины! Поздравляю вас с праздником! Желаю всем удачно забеременеть лучше без ЭКО, а просто так, легко выносить лучше без тошноты и сохранения и родить здоровеньких и красивеньких, как вы сами.

post
06.03.2000, 17:53
Марина ----- Ирина!Почему ваш врач направляет вас в Питер? В Москве много центров, где занимаются ЭКО. Я спрашиваю об этом, т.к. сама думала об ЭКО и расчитывала именно на Москвуя не москвичка. И еще: может кто-нибудь знает сайт Московского центра акушерства и гинекологии на Опарина 4, в интернете я пока не нашла.

post
06.03.2000, 20:21
Ирина (irinka)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Марина! Врач сразу сказала мне об Отто, не предлагая московские клиники - возможно это ее личные предпочтения. 8 дам, посланных ею в Питер, вернулись с успехом. А у меня мало времени - мне 39,5 лет.

post
07.03.2000, 18:04
Елена ----- Девченки, а что кроме как при помощи лапароскопии проходимость труб проверить вы никак больше не могли. В центререпродукции МАМА проходимость труб проверяется за 10-15 минут без операционного вмешательства,без анастезии, не помню как назывется эта процедура проводится не генекологическом кресле. Приоткрывается шейка матки, в полость вводится контрастное вещество и через несколько секунд становится ясным проходимы трубы или нет. Вещество или попадает по ним в брюшную полость или нет. Затем все это запечетляется на мониторе с дальнейшей распечаткой. Через 10-15 минут диагноз устанавливается. Стоит эта процедура при первичном посещении клиники 270 прием врача607 сама процедура. Посидите на кресле после всего этого 15 минут и домой.

post
07.03.2000, 18:45
Людмила ----- Девченки, я так плотно не интересовалась ценами на искуственное оплодотворение, как оно правильно называется не помню, но попробуйте узнать цены в центре репродукции Ма-Ма. Там точно не 2000 -2500 у.е. Москва, Алтуфьевское шоссе, тел.487-10-25,401-66-33,401-43-33,903-35-86.Народу мало, отношение отличное, а главное все улыбаются и тебя любят. Сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

post
09.03.2000, 10:13
Арина ----- Елена, эта процедура называется рентгенологическая гистеросальпингография ГСГ. Но к сожалению она не очень информативна. Могу сказать по себе. ГСГ показала непроходимость обеих труб, а на лапароскопии выяснилось, что трубы проходимы.

post
09.03.2000, 20:57
Людмила ----- Арина,можно поподробнее узнать, где ты делала лапораскопиюэто в Москве?, и можно ли с ними связаться по е-майлу и назначить день операции или по телефону. Моя последняя врач засомневалась в трубах, и предлагает делать либо лапораскопию, либо ЭКО. ЭКО, вроде бы понадежней, тем более что мне надо торопиться 40 лет, но при этом придется зашивать трубы из опасения внематочной беременности, что меня очень настораживает, если они считаются непроходимыми. Может уж лапораскопия?

post
10.03.2000, 17:55
Сергей Вячеславович ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Людмила Звоните - пообщаемся по поводу лапароскопии. 431 16 08 Сергей Вячеславович Можете оставить свои координаты на E-mail <A HREF="mailto:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]">[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]</A>

post
13.03.2000, 17:56
Марина ----- Нужно делать лапароскопическую операцию-киста 3x5см : Сергей Вячеславович, можно это сделать у вас в клиникея не москвичка? У нас в городе такие операции делают, но у меня очень печальный опыт общения с местными врачами.

post
13.03.2000, 18:46
Елена ----- Здравствуйте все! Прочитав множество сообщений про спайки я так и не поняла, можно от них избавится или сразу стреляться от безвыходности? У меня надежда только на одну трубу вторая не правильной формы, как мне объяснили врачи, и как раз в ней образовались спайки. На искуственное оплодотворение денег нет. Так что же делать с этими спайками?!

post
14.03.2000, 03:21
Анжелика ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Здравствуйте Людмила! меня очень удивил тот факт, что вам надо зашивать трубы, во избежании внематочной. Расскажите. каким образом это можно сделать???? Я не хочу делать лапороскопию, тк в любом случае собираюсь на ЭКО, а вот зашить трубы-это вариант!!!! Жду ответа Заранее благодарю

post
14.03.2000, 04:29
Людмила ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Здравствуйте, Анжелика. Насчет зашивания труб. Американский врач мне сказала, что нужно будет зашить трубы перед ЭКО я к сожелению живу сейчас в Америке. Наверное, их перевязывают при лапораскопии или вводят р-р жидкого азота и после чего происходит слипание внутри труб но я точно неуверена, правильно ли я описываю технологию. Я собиралась делать лапораскопию в Москве и при плохом варианте труб, я предпологала, что мне их перевяжут. Неужели в Росии этого не делают, и что, их сразу удаляют?

post
14.03.2000, 04:31
Людмила ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Уважаемый Сергей Вячеславович, Практикуется ли в России перевязка труб?

post
14.03.2000, 11:32
Марина ----- Здравствуйте,Елена. Вариант избавления от спаек: мне их удаляли хирургическим путем при проведении лапароскопии. Правда я не могу сказать не образовались ли после этого новые.

post
14.03.2000, 11:58
Сергей Вячеславович ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Людмиле Перевязка труб или создание искусственной непроходимости маточных труб ИНМТво время лапароскопии в России практикуется. Я эту манипуляцию провожу с 1990 года, с того момента, как был издан приказ Минздрава СССР, разрешающий и регламентирующий эту манипуляцию. Недавно в газете Версия от 22-28 февраля была небольшая статья по этому поводу. Называлась она -Дорогая, я завязал. Конечно, этот способ чаще применяется у пациенток уже выполнивших свою репродуктивную функцию, т.е., как один из самых надёжных способов контрацепции. Однако, и при бесплодии, в тех случаях, когда при лапароскопии выявляется полная бесперспективность восстановления проходимости маточных труб и в дальнейшем планируется проведение ЭКО, есть резон перекрыть просвет маточных труб возле матки, с целью уменьшения возможности наступления трубной беременности при проведении экстракорпорального оплодотворения. Но в моей практике к подобной манипуляции я прибегаю редко, чаще удаётся восстановить анатомические соотношения и проходимость маточных труб. С уважением Сергей Вячеславович

post
14.03.2000, 12:10
Сергей Вячеславович ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Марине Нужно делать лапароскопическую операцию-киста 3x5см : Сергей Вячеславович, можно это сделать у вас в клиникея не москвичка? Можно Пишете на E-mail <A HREF="mailto:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]">[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]</A> или звоните 431 16 08 С уважением Сергей Вячеславович

post
15.03.2000, 08:10
Ольга ----- Привет Всем! Давно читаю Ваши обсуждения,решила написать. Проблема-бесплодие 7 лет.Занималась этим от случая к случаю,у нас трудно найти специалистов в этой области.На ГСГ- непроходимость труб.Два месяца назад сделала лапараскопию,после рассечения спаек трубы были проходимы.После операции прошла курс лечения,были сделаны гидротубации.Что дальше? Ждать чуда? Очень хотелось бы пообщаться у кого такая ситуация.Мой врач о моих шансах говорить не любит, т.к. эффективность лечения после таких операций весьма невелика.Спасибо Всем, кто ответит!

post
15.03.2000, 11:21
Арина ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Ольга у меня почти аналогичная ситуация. Сложно что-либо посоветовать, т.к. я не знаю, какие еще обследования Вы проходили. Но в любом случаи чуда ждать надо всегда, но не сложа руки :- Ищите хорошего врача и теребите его. На форуме МАМА.Ру очень много женщин с подобными проблемами, заходите: <A HREF="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]" TARGET="_top">[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>

post
15.03.2000, 13:04
Ольга ----- Арина, спасибо за ответ и за Форум. Объясню немного подробней.Мои графики РТ в порядке-овуляция происходит,прошла гармональное обследование,отклонений не было.А вот мои трубы...Мой врач и на лапороскопию шел неохотно смотря на мои снимки советовал ЭКО,объясняя мне,что даже анатомически проходимые трубы могут не выполнять свои функции.Я конечно надеюсь,но чувствую себя не уютно и никак не могу настроиться.Через месяц можно будет уже пробовать, боюсь,что каждый месяц буду жутко нервничать,а ведь от этого только хуже.

post
15.03.2000, 14:27
И.П. ----- Вчера сделала ренген, резулютат: затрудненная проходимость правой трубы вентильный сактосальпинкс. Левая - проходима. Перитубарные спайки. Спаечный процесс в малом тазу. Каковы мои шансы и что делать, ответье пожалуйста. Ирина.

post
15.03.2000, 19:48
И.П. ----- Еще вопрос, мог ли уреаплазмос быть причиной спаек, и еще у меня было подозрение на пиелонифрит. Обязатльно ли проведение лапороскопии? Ирина.

post
17.03.2000, 13:27
Катерина ----- Расскажите, кто и через какое время смог забеременеть после извлечения ВМС? В общей сложности ВМС стояли у меня 10 лет разные. Извлекали, снова ставили, а теперь решили родить ребенка и в течение 18 месяцев ничего. Проверяла трубы- проходимы, скрытых инфекций нет, воспалительных процессов нет, у мужа по анализам все в отлично. Причем одна беременность у меня от него уже была 3 года назад. По анализам - превышение мужского гормона- остальное в норме, цикл достаточно большой 55 дней. Врач рекомендовали пить Диане-35 в течение 3-х циклов. Не знаю, что из этого выйдет.

post
20.03.2000, 11:55
OLGA ----- Ответьте, пожалуйста, как надо правильно провести пробу на совместимость через какое время после акта и что должно быть видно под микроскопом. Дело в том, что мы провели пробу через 2,5 часа после акта. Я сама видела под микроскопом большое количество сперматозойдов, они были все по одному, т.е. агглютинации не было,но двигались только 1-3, а остальные только как-то качались и дергались на одном месте. Может быть 2,5 часа-это очень много, и как они должны себя вести? Означает ли это отрицательный результат в моем случае?

post
20.03.2000, 13:00
И.П. ----- Скажите пожалуйста, как подготовится к лапороскопии, надо ли выличить пред этим эрозию и молочницу, если надо, то как мне поступить, если молочницу я не могу выличить почти год. Ирина.

post
21.03.2000, 00:53
Лоранс ----- Ирина,ни молочница ни эрозия не мешают проведению лапороскопии .Конечно же эрозию надо вылечить ,но это можно сделать потом.Интересно узнать как вы лечитись от молочницы .Может я вам могу подсказать кое какие методы для борьбы с нею .

post
21.03.2000, 01:06
Лоранс ----- Олга, Пробу на совместимость так и берут ,через 2,5 -3 часа после полового акта.Но вот брали ли мазок несколько раз для более точного установления диагноза ? Или же обошлись одноразовым ? это многое меняет.Когда мне посмотрели при первом мазке,спермотозоиды были почти неподвижны и в очень малом кол-ве ,при втором взятии мазка картина была совершенно противоположной ,так что оснований беспокоится не осталось .И действительно под микроскопом ети головастики находились в трепыхающем ,дрожащем состоянии .

post
21.03.2000, 01:44
Лоранс ----- Ув.Ольга,у меня почти анологичная ситуация как и у вас - бесплодию моему уже тоже 7 лет.По началу тоже ходила от врача к врачу .теперь могу сказать что из за этих скитаний потеряла много лет .Действительно трудно найти врача которому доверяешь полностью,но его надо найти и начать лечение .Считается чем меньше трогают матку тем лучше.Ей надо время что бы полностью восстановить свои функции .Последнее вторжение у вас было два месяца назад.Подождите ещё немного прежде чем приступить к более радикальным мерам.Если показатели спермы хорошые и через 4 месяца чуда не произошло ,то попробуйте начать ИИСМ .Что бы немного увеличить шансы ,постарайтесь заниматься любовью в фертильный период мен-го цикла.Как говорится,что бы не разбрасыватся попусту сперматозоидами. Непонятно поведение вашего врача .Он считает ,что ваше гинекологическоесостояние не оставляет никаких шансов забеременнеть естественным путем?Так что он вам предлагает?Конечно,если поджимает возраст ,то можно и подумать и об ЕКО. Лоранс.

post
21.03.2000, 08:22
OLGA ----- Лоранс, Пробу на совместимость мне брали один раз, один мазок, но сначала ввели немного физ. раствора. У тебя несколько мазков за раз или в разные дни? На каком-то сайте вычитала, что проба берется через 30-45 минут после акта, в поле зрения должно быть 10-15 сперматозойдов и они должны пересекать поле зрения за 8-10 с. Может это действительно так и должно быть, а 2-3 часа слишком много? Поделитесь советом кто еще делал такую пробу, пожалуйста.

post
21.03.2000, 10:11
Арина ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Ольга, а нам делали пробу на совместимость так: муж сдал сперму, а через 15 минут пригласили меня и взяли слизь из ш.м. и запустили туда спермиков. Делали это в середине цикла.

post
21.03.2000, 15:12
И.П. ----- Лоранс: Я лечила молочницу Бетадином, Пимафуцином, потом мне делали ванночки и всавляли тампоны с мазью, потом Клотримазол. Все это в разные периоды времени, но ни что не помагло. Ирина.

post
22.03.2000, 01:26
Лоранс ----- Olga, Вам сделали тэст Хюхнера ,а вот Арине - тэст скрещения . Тэст Хюхнера проводится перед периодом предполагаемой овуляции.И через 4-8 часов после полового акта берется мазок глер у шейки матки ,который и расматривается через микроскоп. Если они крутятся вокруг себя - это плохой знак. Но этот тест не даёт полного диагноза, и в случае сомнений,надо провести более глубокие исследования.

post
22.03.2000, 02:34
Лоранс ----- Если вы уже столко напринимали лекарств ,то они вам врядли ещё помогут . Что бы избежать рецидивов вам надо придерживаться особого режима питания,так как Кандида или молочница размножается и приносит много неприятностей в определенной среде создаваемой нашим питанием.А это значит - полностью исключить все сладкое ,алкоголь,продукты способные к брожению и содержащих в себе грибки сыр с пеницилином,пиво,вино,грибы,сухие фрукты и др. Не еште 2 недели фрукты и накачайте себя витаминами В ,А и С ,а также магнезиум. По осторожнее с картошкой.Не носите одежду в обтяжку ,особенно из синтетики -Кандида любит тепло и влажность. Стресс,гормональные нарушения,противозачаточные пилюли с большим содержанием эстрогена,принятие антибиотиков,спираль - все это потенциальные виновники появления симптомов молочницы . Хотите попробовать гомеопатию?

post
22.03.2000, 08:33
Ольга ----- Лоранс, извени но я не поняла, что означает ИИСМ.Сейчас я принимаю противозачаточные т-ки, после операции врач рекомендовал делать это 2 месяца,а потом еще через месяц уже ничего не применять только то,что повышает тонус Мне 28 лет и думать о ЭКО ну очень не хочется,особенно после прочитанных впечатлений об этом

post
22.03.2000, 11:24
И.П. ----- Лоранс: 3 месяца назад я лечилась гомеопатией, во время лечения мне нельзя было есть все перечисленные вами продукты, а так же кофе, какао, кола, кетчуп, майонез, жаренное, копченное....... Так вот этой диеты я придерживаюсь и по сей день, так же принимаю витамин Е говорят повышает половую функцию и показан при бесплодии. Но у меня действительно был стресс. И еще моя молочница следствие большого приема антибиотиков год назад я лечилась от уреаплазмы. Синтетики я практически не нашу исключение колготки:-. Еще хотелось бы узнать у специалистов, мог ли уреаплазмос стать причиной спаек в малом тазу, и обязательна ли лапораскопия при проходимой левой трубе? Ирина.

post
22.03.2000, 13:21
Сергей Вячеславович ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- И.П. Насколько я понял, информация о проходимой левой маточной трубе получена при рентгенологическом исследовании ГСГ. Т.е. заключение поставлено на основании выявления контрастного вещества в брюшной полости. Это не исключает наличие спаек вокруг яичников и маточных труб периовариальные и перитубарные спайки. Так что делайте вывод. Мне кажется, что для лапароскопии имеются все показания. С уважением Сергей Вячеславович

post
22.03.2000, 14:36
И.П. ----- Спасибо Сергей Вячеславович, у меня действительно перетубарные спайки. Скажите пожалуйста, а каковы мои шансы после лапораскопии мне 23 года? Ирина.

post
22.03.2000, 19:21
Катя ----- Я долго лечила молочницу, пока однажды врач не назначил мне определенный курс, послу чего молочница изчезда и у меня и у мужа. Пишу рецепт- он расчитан на 7 дней. Доксициклин 1 капсула 2 раза в день в течение 7 дней, Митамин витамины повышающие имун.систему 1 таб. 3 раза в день в течение 7 дней, Тампоны с левомеколем на ночь чайную ложку мази кладем в тампон марлевый и всавляем во влагалище прям под шейку на всю ночь- утром будет очень трудно вынимать будет очень сухо-7 дней, Витамины В1-уколы и В6, через день, т.е сегодня В1, завтра В6 по одному уколу в день, Витамин Е- 1 капсула 3 раза в день. Итак меню на день: На ночь- тампон с левомеколем Утро- 1 капсула Доксициклина 1 таблетка Митомина 1 капсула витамина Е День 1 таблетка Митомина 1 капсула витамина Е Вечер 1 укол В1 или В6 1 капсула Доксициклина 1 капсула Витамина Е 1 таблетка Митомина и так 7 дней меняя В1 и В6 через день. Доксициклин лучше пить вместе с партнером, если действительно надо виличится от молочницы. Причем левомеколь-чудная мазь от любых воспалений, даже на лице.

post
23.03.2000, 02:50
венеролог ----- Уважаемые женщины! Ни в коем случае не лечите молочницу доксициклином! Это все равно что лечить ожог огнем. Думаю что у Кати выделения были связаны с хламидиозом, который действительно можно вылечить доксициклином. Следует знать, что молочница чаще всего развивается после применения антибиотиков. Так что Катин совет вреден.

post
23.03.2000, 13:45
И.П. ----- А напишите пожалуйста, сколько стоит лапораскопия? Ирина.

post
23.03.2000, 14:11
Tatiana ----- Я недавно звонила в Международный Центр Репродуктивной Медицины г.С.-Петербурга. Там лапароскопия стоит 4500 руб. оплата за палату в стационаре. В Москве в Сеченовской - 300$.

post
23.03.2000, 17:36
Маша ----- В Москве в Центре акушерства,гинекологии и перинаталогии РАМН стоимость лапароскопии от 10 до 20 тыс.руб. в зависимости от вида операции, в городских больницах - зависит от того москвичка вы или нет, если нет, то цены тоже разные: от 300$. В Питере цены приятнее.

post
24.03.2000, 15:58
И.П. ----- Тогда еще вопрос: зависит ли исход операции от того где ее делать, мне предложили сделатьв обычной больнице в геникологическом отделении, там стоит 1700 руб. Сами понимаете, к сожалению для меня цена очень важна. Ирина.

post
24.03.2000, 17:49
Маша ----- Ирина! Я думаю,что в нашем случае почти все зависит от оснащения операционной,аппаратуры и от профессионализма хирурга. А не от того, где находится клиника. Желаю удачи!

post
25.03.2000, 00:42
Лоранс ----- Ольга,а от чего вас лечили если не секрет ?И почему ваш врач так скептически настроен ?Он у вас просто гинеколог или же гинеколог с уклоном на бесплодие ?И все ли в порядке у мужа ? Извените за столько вопросов ,у вас какая то безнадежность в письме.Если у вас и у мужа все в порядке сейчас ,то у вас впереди 18 месяцев что бы забеременнеть естественным путем. А писала я про искуственное оплодотворение.

post
24.04.2000, 20:27
И.П. ----- Здравствуйте Все. Хочу напомнить, что у меня непроходимость одной трубы и перетубарные спайки. Так вот мой врач порекомендовал мне сделать искусственное осеменение, или лапораскопию, честно говоря резаться мне пока не очень хочется, так что хотелось бы узнать помежет ли мне искусственное осеменение. Напишите, пожалуйста, кто его делал и какие шансы. И есть ли кто делал эту прецедуру в МиР на Алексеевской? Ирина.

post
03.05.2000, 15:09
Галина ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Девченки, похоже что я скоро присоединюсь к вашему сообществу. Пока мне надо бы пройти обследования,хотелось бы у грамотного специалиста, врач в консультации что-то уж очень легкомысленно отностися к моим проблемам. В связи с этим вопрос - подскажите, если можно, кто где лечится, где врачи пограмотнее и отношение повнимательнее. В Москве, я имею в виду. Заранее спасибо.

post
04.05.2000, 13:14
Марина ----- Здравствуйте,Ирина! У нас, по-моему,схожие проблемы.Перетубарные спайки,уреаплазма...Спайки успешно удалены лапароскопическим путем.При ГСГ трубы были проходимы, вскрытие показало,что спайки расположены между трубами и яичниками,а это мешало попадению и вообще продвижению яйцеклетки по яйцеводу.Проведено послеоперационное лечение,сейчас воюем с уреаплазмой...Так что не раздумывайте,не теряйте времени и денег на инсеминации...Делайте лапароскопию,и швы после нее малозаметные.Успехов!!!

post
04.05.2000, 17:09
Сергей Вячеславович ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Галине! Можете написать мне по адресу <A HREF="mailto:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]">[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]</A>. Оставьте свои координаты или презвоните 431 16 08. Сергей Вячеславович

post
04.05.2000, 21:12
И.П. ----- Спасибо Марина, пожалуй я так и сделаю, у меня вроде уреаплазма уже излечена. Ирина

post
16.05.2000, 21:20
Надя ----- Здравствуйте все!!!Вопрос к Сергею Вячеславовичу!! Коротко о себе. Очень хочется забеременеть. 2 года принимала противозат. табл.Год назад перестала. Месячных практически не было. Поликистоз яичников. Проблема с овуляцией. Трубы проходимы. В полости матки были синехии. Удалены с помощью гистероскопии. Моя врач сказала, что как начнутся след. месячные будут стимулировать овуляцию. Вопрос такой - через какое время это можно делать после гистероскопии и какой процент удачного исхода.Спасибо!!!

post
21.05.2000, 00:09
Сергей Вячеславович ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Надя! Есть целая сумма вопросов по поводу Вашей проблемы. Конечно же желательно поговорить очно. Ненадолго отъезжаю. Буду в Москве со 2 июня. Сергей Вячеславович.

post
22.05.2000, 19:37
Катя ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Привет всем! Вот и кажется созрела для того, чтобы присоединиться к Вам. Куда пойти не знаю. Все врачи одинаковые. Тянут деньги, а результата никакого. Посоветуйте,куда пойти? Я тут было уже обрадовалась. 12 дней задержки. А потом все. Расстроилась ужасно. У меня полный букет: гормональное нарушение, поликистоз яичников, базальная температура не повышается. Вот как все плохо. Денег не жалко, был бы результат.






Rambler's Top100 Rambler's Top100