lena_zap
29.08.2008, 14:32
Здравствуйте. Моей дочери 1 год и 1 месяц первый зуб прорезался в 9,5 месяцев. Зубы прорезывались в таком порядке
1-й снизу центральный правый резец
2-й снизу центральный левый резец
3-й сверху центральный правый резец
4-й снизу первый моляр справа
5-й верхний центральный левый резец
6-й верхний боковой резец справа
7-й нижний боковой резец справа
8-й верхний первый моляр справа
видно что скоро прорежится сверху боковой резец и еще нижний первый моляр
сейчас 8 зубов, меня волнует что зубы прорезываются в неправильном порядке, слышала что это может быть следствием каких то болезней, ребенок здоров ничего не беспокоит, доношенный вес при рождении 3670. Еще вопрос между нижними центральными резцами почти нет расстояния зубы плотно расположен, а между верхними очень большое расстояние гдето 2-3 мм, вопрос: исправится ли расстояние между зубами или нужно чтото делать, и нужно ли обратиться к врачу по поводу не правильного порядка прорезывания зубов или еще подождать
1-й снизу центральный правый резец
2-й снизу центральный левый резец
3-й сверху центральный правый резец
4-й снизу первый моляр справа
5-й верхний центральный левый резец
6-й верхний боковой резец справа
7-й нижний боковой резец справа
8-й верхний первый моляр справа
видно что скоро прорежится сверху боковой резец и еще нижний первый моляр
сейчас 8 зубов, меня волнует что зубы прорезываются в неправильном порядке, слышала что это может быть следствием каких то болезней, ребенок здоров ничего не беспокоит, доношенный вес при рождении 3670. Еще вопрос между нижними центральными резцами почти нет расстояния зубы плотно расположен, а между верхними очень большое расстояние гдето 2-3 мм, вопрос: исправится ли расстояние между зубами или нужно чтото делать, и нужно ли обратиться к врачу по поводу не правильного порядка прорезывания зубов или еще подождать