кал на дисбактериоз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : кал на дисбактериоз

ciaos
30.08.2008, 00:34
Не знаю в какой раздел написать..уважаемые можераторы перенесите если потребуется мою тему...
Здравствуйте, можете прокомментировать результат анализа и подсказать что при таких результатах необходимо предпринять для улучшения состояния.
Анализ сына 4,3 мес. сейчас уже 5 мес... недавно перенес пиелонефрит и аллергический ринит, отит, лечили антибиотиком аугментин, отпакс, фенистил и пр. Кал практически всегда был зеленым, ванючим, тягучей консистенции… питание смесь НАН Премиум+НАН ГА…
Исследование на дисбактериоз кишечника:
• Патогенные энтеробактерии-0,
• Кишечные палочки с нормальной ферм.активностью-2*10..в9степени
• лактозонегативная кишечная палочка-0
• гемолизирующая кишечная палочка-0
• Энтерококки-1,3*10..в9степени
• Энтерококки с гемолитической активностью-0
• Proteus spp.-0
• Условно патогенные энтеробактерии (сммарно)-0
• Klebsiella spp.-4*10..в8степени
• Citrobacter spp.-0
• Entherobacter spp.-0
• Hafnia spp.-0
• Serratia spp.-0
• Pseudomonas spp.-0
• стафилококки коаглазонегативные-0
• стафилококки коаглазонегативные (Saureus)-0
• Дрожжеподобные грибы-0
• Лактобацилы-<1*10..в5степени
• Бифидобактерии-1*10..в9степени
• Клостридии-0
• прочие микроорганизмы-0
Заключение: Увеличено количество E.coli lac(+), klebsiella pn, Enterococcus spp., Снижено количество лактобацилл.
Чувствительность к бактериофагам
klebsiella pneumonia, 4*10..в8степени KOE/мл-обнаружен рост
Клебсиелезный поливалентный б-фаг – устойчивый
Пио.поливалентный б-фаг– устойчивый
Пио.комбинированный б-фаг– устойчивый
Интестинальный б-фаг– устойчивый

как лечить и что делать? Начиталось что были случаи летального исхода при обнаружении klebsiella pneumonia у новорожденных... мне страшно... помогите прояснить всё.

Timur
30.08.2008, 11:16
Вы можете подробнее рассказать о ребенке? Кто назначил этот "анализ"?
Про дизбактериоз прочитайте в ЧАВо

ciaos
31.08.2008, 00:53
этот анализ на дисбактериоз решили сдать т.к. не сдавали... беспокоил слут ребенка, а именно цвет и запах... Болотного цвета и вонючий... много пуков(газы), очень сильные боли с рождения и по сей день (5 мес.) в животе...ребенок тужится, кряхтит и хнычет, и плачет и и изгибается и во время кормления очень беспокойный...стул 1 раз в день, немного раньше было время когда 1 раз в 2 дня, дольше не ждали делали клизму микролаксом или газоотводной трубочкой вызываля стул...
вот поэтому я и решила сдать этот анализ и узнать что ребенком...

роды (39 нед.) у меня проходили в температуре отслойка плаценты=антибиотики, у ребенка признаки гипоксии, к груди приложили только на 6-ой день после родов, молока было крайне мало и так и не прибавилось, поэтому докармливали НАН премиум...была сыпь и мелкие прыщики=стали комбинировать питание утро НАН премиум,после обеда и вечер НАН ГА... прикорм не вводили еще (сыну 5 мес. сейчас.)
в 3,5 мес. делали курс 10 сеансов массажа, стал значитльно спокойнее, начал больше спать, спал на прогулках, а раньше практически не спал, а если засыпал то на 10-15 мин... в 4 мес. вылезли 2 нижних зуба (при этом ему невролог и педиатр ставили незрелость, тремор подбородка, вздрагивания, и пр.) ...в это же время (вместе с зубами) обнаружили пиелонефрит, отит и ринит(без соплей)... до сих пор долечиваемся...ринит сказали алергич., но потом спустя время сказали что нет, нос и глаза трет уже около 2-х мес.что это не знаю и врачи тоже е знают)... живот болит до сих пор...беспокойство во время кормления сохраняются, просыпается после дневного продолжительного или непродолжительного сна практически всегда с криком (как будто напугали...)... на данный момент 5 мес. научился переворачиваться со спины на живот, держит и играет с игрушкой, хватает руками игрушки лежащие неподалеку, соску с рождения не берет, торчит с рождения кончик язычка (сдавали в 1 мес. анализы на гармоны щитовидн.железы в норме)=врачи говорят язычок уйдет к году...ждем...может поэтому соски не признаем, сосат.рефлекс вначале был не очень, сейчас вроде хор.
прктически не произносит пока звуков, так отдельные редко "у-у-у-у" и много смеётся в голос, иногда повизгивает...не гулит, как мне кажется...
прививки пока не делали, только в роддоме.

вот такая картина...
меня волнут результат анализа можете пояснить что и как...особенно про Клебсиелла пневмонии (Klebsiella pneumoniae)... читала, быают все очень серьезно с ней...даже крайне серьезно...но не будем об эт..это не про нас...

BBC
31.08.2008, 09:44
Не сдавали и не надо.
1. Стул ребенка при хороших привесах/приростах не должен интересовать Вас в принципе. Цвет, запах и даже консистенция не имеют значения. Ваш интерес к добыванию кала из ребенка не оправдан - клизмы не нужны, трубки не нужны (тема о запорах в ЧАВО)
2. Младенческие колики – ситуация неприятная, но частая. У нас нет эффективных методов борьбы с ними – приходится перетерпеть.
3. Тремор подбородка и вздрагивания – нома в этом возрасте. Беспокойства и вскрикивания при пробуждении – не основание для беспокойства – ребенок не обязан быть бесчувственным флегматиком.
4. Вопрос с ринитом обсуждается в отдельной теме

Анализ не дает никакой информации – забудьте про него.

ciaos
01.09.2008, 10:12
спасибо... успокоили...