Уже 3 года я ношу парик и очень от этого устала [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Уже 3 года я ношу парик и очень от этого устала

irinavsh
30.08.2008, 02:47
Привет! Меня зовут Ирина, мне 27 лет. Вот так же было и у меня. Уже 3 года я ношу парик и очень от этого устала.. Ничего не помогает. Все было бы ничего, если бы не тяготящие мысли о уходящей молодости, в которой ты вроде бы полностью здоров, но видок, прямо скажем, не ахти... И чувствуешь себя сифилитиком, от которого шарахаются все. Подскажите, как справиться с депрессией этого вида, как не быть изгоем, как завести семью в таком виде?

pliz
30.08.2008, 11:32
Добрый день!

Действительно непростая ситуация у вас. Кто-то к вашему возрасту некоторые люди начинают без наличия каких-либо дополнительных "телесных" проблем задумываться об "уходящей молодости", когда к этим размышлениям добавляется ещё субективные переживания собственной непривлекательности - то это усугубляет переживания.

С любой депрессией - не только "этого вида" - нужно бороться и справляться.

Из современных методов борьбы с депрессией - это психотерапия ("лечение разговорами") и психофармакотерапия - лечением лекарствами. Либо при необходимости - сочетание первого и второго, что может повышать "суммарную" эффективность лечения.

В разделе "психотерапия" (куда возможно вашу тему переместят модераторы) есть тесты:

Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Индивидуально-типологический опросник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Если вы хотите подумать о возможности (и необходимости) получения психологической или врачебной помощи в связи с вашими депрессивными переживаниями, то пройдите их и опубликуйте их полные результаты, мы с вами их вместе посмотрим и подумаем, что можно рекомендовать в вашей ситуации.

Или возможно вы хотели бы, чтобы мы вам помогли в чём-то другом?

irinavsh
30.08.2008, 16:17
Здравствуйте, Петр Юрьевич.
я ответила на вопросы опросников, вот результаты:
- Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 22.
- Алекситимия: 54
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.
- "панических атак" вообще не поняла, я наверно, не испытываю этого
- Эмоциональная возбудимость (в стенах): 5
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста.
- Ложь: 3
Аггравация: 6
Экстраверсия: 6
Спонтанность: 5
Агрессивность: 6
Ригидность: 7
Интроверсия: 1
Сензитивность: 6
Тревожность: 3
Лабильность: 7

Вообще, я сангвиник, мне просто трудно от постоянного рассматривания моих "волос", вопросов, типа"а зачем ты носишь парик", трудно даже думать о знакомстве с молодыми людьми из-за этого же, и еще я очень боюсь близости с мужчиной... Я не собираюсь накладывать руки на себя, просто мне казалось, что общение с такими как я, хотя бы пойдет на пользу. А вообще, я тоже считалась раньше хорошим психологом и 2 людей из петли вытащила в прямом смысле...

ildar_a
01.09.2008, 19:03
у меня алопеция и она с каждым днем все увеличивается. вместе с депрессией .Хотелось бы поговорить с человеком который столкнулся с той же проблемой. Номер аси 401-393-061

pliz
02.09.2008, 10:48
То что вы - "хороший психолог" - это возможно вам оказывается на пользу. Возможно это в первую очередь умение чувствовать чужую душевную боль. Но в данном случае это сыграло в некоторой степени против вас - когда вы оказались столь глубоко ранены собственной душевной болью и вашими конкретными обстоятельствами.

Действительно было бы очень возможно для вас полезным пообщаться с тем, кто оказался в сходной с вами ситуации. К сожалению, я не знаю, есть ли где-нибудь в Москве (да и вообще в России) группы психологической поддержки для лиц, страдающих от алопеции - это могло бы быть очень полезно и продуктивно.

Хотя вопросы, связанные с "ощущением" и "переживанием" "собственной картинки" (то есть того, как вы с вашей точки зрения субьективно выглядите) могут решаться не только внутри группы людей с подобными проблемами - эти вопросы могут обсуждаться и разрешаться в той или иной степени и в процессе психотерапии - индивидуальной или групповой.

Также возможно попробовать обратиться к врачу-психиатру, поговорить с ним насчёт депрессии - тесты показывают, но надо говорить очно. Возможно что врач порекомендует вам приём антидепрессантов, что поможет вам немножко "выбраться" из той "психологической ямы", в которой вы в связи с обстоятельствами судя по всему находитесь.

Извините, если сказал какие-то возможно понятные и банальные для вас вещи, не имеющие напрямую связи с борьбой с облысением - но с его психологическими последствиями имеет смысл работать именно так.

Я надеюсь, что вам получится справиться с ситуацией с минимальными душевными потерями.