При какой температуре одевать ребенку шапку ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : При какой температуре одевать ребенку шапку ?

dmitriy_k_1
30.08.2008, 23:59
Добрый вечер.

вопрос может и не самый серьезный, но все-таки:)
Можете указать хотя бы ориентировочную температуру, при которой уже следует одевать ребенку (1 год и 1 месяц) шапочку на голову "чтоб не простыл" (не переохладился настолько, чтобы в результате полученного стресса заболеть).
Сердобольные бабушки уже при + 18- +19 и ветре начинают называть меня извергом, не жалеющим ребенка.
С другой стороны, ориентироваться по нашим ощущениям наверное неправильно - мы с женой в общем нормально переносим температуру до +5 - 0 или даже ниже. Думаю что с маленьким ребенком ходить без шапки при такой температуре все-таки не стоит.

спасибо

Hannah
31.08.2008, 12:25
Вы надеваете шапку не для того, чтобы не заболеть, а для того, чтобы согреться, когда Вам холодно. С ребенком также - надевайте, если ребенку холодно. В таком возрасте это понять уже нетрудно - например, Вам кажется, что погода стоит прохладная (+18 с ветром к такой не относится), Вы надеваете шапку ребенку. Если ему будет жарко, он ее сдерет. Он может ее сорвать и из вредности, но если ему будет холодно, то когда Вы еще раз ему предложите шапку - он уже не откажется. Уточню, что это не профессиональное мнение, а личное наблюдение, своих у меня двое.

dmitriy_k_1
31.08.2008, 23:13
Спасибо, придется все-таки экспериментировать. Учитывая, что шапки дочка в принципе не воспринимает, придется ей наверное для начала померзнуть - пока не сообразит, что лучше не вредничать :)