Держится высокая Т, кашель. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Держится высокая Т, кашель.

Ballada
31.08.2008, 12:26
Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста.
В ПТ, никаких признаков заболевания, Т 36,8.
Подмёрз на прогулке, ручки и носик холодные были. А вчера утром (СБ) сын (12,5 мес) начал кашлять, Т 37,4. Кашель сразу влажный, нечастый. К обеду Т поднялась до 38,0. Такой и оставалась до вечера. В 19-00 Т 38,3, вставила свечку Эффералган 150 мг. Через 1,5 часа после введения - Т 38,1. Т.к. пришло время укладываться на ночь, в 21-00 я дала ему Нурофен 5 мл (100 мг ибупрофена). Вес ребенка 10 кг.

Ночью спал беспокойно,просыпался, покашливал, кашель был скребущий, без мокроты. В 7-00 я дала ему опять Нурофен 5 мл, т.к. он весь горел. В 10-00 Т 37,4 ; в 12-30 Т 38,3. Снова даю Нурофен.

Я не знаю, что делать, В инструкциии к Нурофену написано, что давать его нужно через 8 часов, и мах суточная доза для нашего возраста - 300 мг. Я уже исчерпала этот лимит. А ведь только день, впереди еще вечер и ночь. :(

Сегодня утром стул разжижился, 1 раз более-менее, и еще 2 - совсем жидко. Кашляет переменно - то с мокротой, то скребуще. Не часто.

Врача вызывала, - хрипов в лёгких нет, горло красноватое. Обозначила наше состояние как "синдром прорезывания зубов", который включает в себя как раз Т, понос, катаральные явления. Но я всегда скептически относилась к тому, как некоторые все недомогания списывают на зубы.
Боюсь пневмонии, очень настораживает практически несбиваемая температура. Дышит ребёнок немного тяжеловато, не скажу, что это ярко выраженная одышка, но дыхание изменено.

Пою его компотиком, даю микстуру от кашля сухую (алтейка, корень солодки) по 1 пакетику х 3 р.д. И делаю ингаляции с физраствором через ингалятор OMRON.

Ребенок с 5 до 6,5 мес перенес обстуктивный бронхит (2 курса антибиотиков); с 8 до 9,5 мес ринофаринготрахеобронхит, также всё же закончившийся приёмом АБ; и буквально месяц назад - фолликулярная ангина, 10 дневный курс АБ закончили только 3 недели назад.:(

Hannah
31.08.2008, 12:35
Вам нужно очень внимательно прочитать раздел ЧАВО про ОРВИ и температуру у детей - ниже 38,5 сбивать не нужно, и тем более не нужно давать нурофен просто так на всякий случай на ночь.

Учитывая вот это,
Дышит ребёнок немного тяжеловато, не скажу, что это ярко выраженная одышка, но дыхание изменено.
я бы рекомендовала Вам показаться другому врачу. Ребенка надо смотреть и слушать. Как самочувствие, аппетит и поведение ребенка?

Ballada
31.08.2008, 12:41
Вам нужно очень внимательно прочитать раздел ЧАВО про ОРВИ и температуру у детей - ниже 38,5 сбивать не нужно, и тем более не нужно давать нурофен просто так на всякий случай на ночь.

Учитывая вот это,

я бы рекомендовала Вам показаться другому врачу. Ребенка надо смотреть и слушать. Как самочувствие, аппетит и поведение ребенка?

Я читала этот раздел, всё же 2 десятые градуса не такая большая разница. К тому же он плохо переносит уже такую температуру - он скулит, хнычет, я качала его на руках сегодня утром, после того, как в 7 утра дала жаропонижающее, он вскидывал ручки и ножки, вдрагивал. Я не знаю, можно ли отнести подобные проявления к судорожным, но очень похоже. :(

Сегодня воскресенье, при всём желании показаться хорошему врачу я не смогу этого сделать :( Аппетит не нарушен, поведение меняется только при высокой Т - капризный становится. Ну и спит хуже.

Hannah
31.08.2008, 12:54
Следуйте рекомендациям из ЧАВО и покажите ребенка врачу завтра. Пока экстренной ситуации Вы не описываете. При использовании жаропонижающих температура не обязана падать до нормальной, достаточно до 37,5 - 38. Помните про обильное питьею
Если усилится одышка, слабость, появится цианоз (посинение) носогубного треугольника, то вызывайте 03.

Ballada
31.08.2008, 20:41
Т поднялась до 39,2. Не знаю, попытаться сбить Нурофеном или скорую вызывать?
Никаких других признаков больше нет, поел только что как обычно. Стул по-прежнему жидкий.

Hannah
31.08.2008, 20:48
Не волнуйтесь. Если перечисленных выше признаков нету, то просто дайте Нурофен, при ваших 10кг это будет 100мг = 5 мл. Разденьте ребенка и напоите с чайной ложки.
Стул может быть жидким при ОРВИ.

Morphey
31.08.2008, 22:00
Здравствуйте!

Т поднялась до 39,2. Не знаю, попытаться сбить Нурофеном или скорую вызывать?
Никаких других признаков больше нет, поел только что как обычно. Стул по-прежнему жидкий.

Главное в Вашей ситуации не паниковать. Общепринятое заблуждение, что от высокой температуры ребенок может умереть. Поверьте это не так.
Адекватный подход и холодная голова - вот, что Вам необходимо.

Стоит постоянно поить из чайной ложки ребенка и при высокой температуре давать жаропонижающее - парацетамол или нурофен, не чаще 4 раз в сутки.

Специально будить ребенка, чтобы померять температуру или дать жаропонижающее также не нужно.

Микстуру от кашля также ребенку давать не нужно.

По поводу антибиотиков. Не нужно применять последние бездумно. Из написанного Вами, последние два-три случая именно про это.
Если просто - будете каждый раз кормить ребенка антибиотиками - будет болеть в три раза чаще обычного.

Ballada
31.08.2008, 22:59
Муж настоял на вызове скорой. Чтобы послушали и горло посмотрели.
Дыхание жёсткое. Сделали укол анальгин+димедрол.
Рекомендовали завтра сдать кровь/мочу, УЗИ лёгких, ну и очно показаться педиатру. Скорее всего, придётся будить ребёнка для прохождения всех этих процедур, т.к. уснул он только что, действительно ли необходимо подобное обследование?
Врач скорой сказала, что на третий день болезни с температурой назначение антибиотиков - обычная тактика, тем более, ребёнок такой маленький.
И ведь так в нашем городе всех лечат :(

Morphey
31.08.2008, 23:29
Муж настоял на вызове скорой. Чтобы послушали и горло посмотрели.
Дыхание жёсткое. Сделали укол анальгин+димедрол.
Вот поэтому и не рекомендовали вызывать скорую анальгин запрещен к применению у детей. Можно получить весьма неприятные осложнения.

Рекомендовали завтра сдать кровь/мочу, УЗИ лёгких, ну и очно показаться педиатру. Скорее всего, придётся будить ребёнка для прохождения всех этих процедур, т.к. уснул он только что, действительно ли необходимо подобное обследование?

Нет, необходимости нет.

Врач скорой сказала, что на третий день болезни с температурой назначение антибиотиков - обычная тактика, тем более, ребёнок такой маленький.
К сожалению это обычная тактика, но только в России, и только благодаря глупости врача. Сорри.

В статье в разделе ЧаВо все написано. Ничего более предпринимать не нужно. Надеюсь Вы поймете, если нет, значит нет, ребенок Ваш в конце концов...

Ballada
01.09.2008, 10:58
Спаисбо Вам, Денис Александрович.
Я ожидала, что от димедрола ребёнок будет спать беспробудным сном, но вместо этого он несколько раз просыпался с плачем (обычно, даже если он просыпается, он сначала возится, кряхтит, и только потом начинает потихоньку плакать). Сегодня же начинал прям реветь, неожиданно и громко. Это побочный эффект димедрола?

Насчёт анальгина я в общем знала, что его нельзя применять. Сейчас почитала несколько тем здесь на форуме, хотела найти подробное объяснение, почему нельзя и какие ужасные последствия могут быть от его приёма, но не нашла. Везде только лаконичное "анальгин применять нельзя". Если не затруднит, хотя бы в двух словах, почему?

Сегодня утром Т у сына 35,9. Конечности холодные, да и сам он прохладный. Ночью, несмотря на частые просыпания, не кашлял, да и утром тоже. Стул сегодня утром более-менее, не совсем оформленный, но и не жидкий. Кроме питья сегодня делали ингаляцию с физраствором, микстуру не даю больше.

И еще вопрос. Каким образом УЗИ может помочь в диагностике пневмонии? Просто мне с дочерью тоже в свое время проводили УЗИ лёгких, чтобы сразу рентген не делать. Есть ли вообще смысл в проведении УЗИ при подозрении на пневмонию, может ли это исследование развеять какие-либо сомнения?

Dr.Nathalie
01.09.2008, 12:11
Да, у димедрола есть такой побочный эффект, особенно, если не соблюдать дозиривку.
Анальгин не рекомендован в педиатрической практике из-за своих побочных эффектов. Воспользуйтесь поиском по форуму + google
УЗИ легких не даст ничего. Если исключать пневмонию, то рентгеновским снимком, а не УЗИ.

Ballada
01.09.2008, 22:03
УЗИ легких не даст ничего. Если исключать пневмонию, то рентгеновским снимком, а не УЗИ.

Т.е. даже заподозрить пневмонию по УЗИ нельзя?:confused:
Скажите, а по анализу крови можно заподозрить?

Кашель сегодня редкий, с мокротой. Стул 3 раза, немного разжижен, но в общем неплохой.
Сегодняшняя динамика температуры у сына:
10-00 35,9
14-00 36,7
16-30 37,5
19-30 37,9
22-00 38,8

Сейчас дала Нурофен 5 мл. Сегодня 3й день высокой температуры.
Может, есть всё-таки смысл сдать анализы - кровь и мочу? Вдруг с почками как-то связано?:confused:

antibiotik
01.09.2008, 23:16
Пневмония диагностируется на основании рентгенографии грудной клетки.
По клиническому анализу крови можно косвенно заподозрить бактериальную инфекцию.

Morphey
02.09.2008, 03:25
Т.е. даже заподозрить пневмонию по УЗИ нельзя?:confused:
Скажите, а по анализу крови можно заподозрить?

Кашель сегодня редкий, с мокротой. Стул 3 раза, немного разжижен, но в общем неплохой.
Сегодняшняя динамика температуры у сына:
10-00 35,9
14-00 36,7
16-30 37,5
19-30 37,9
22-00 38,8

Сейчас дала Нурофен 5 мл. Сегодня 3й день высокой температуры.
Может, есть всё-таки смысл сдать анализы - кровь и мочу? Вдруг с почками как-то связано?:confused:

Здравствуйте!
Динамика температурной кривой нормальная, положительная.
Просто так, а в Вашем случае это именно так, ничего дополнительно сдавать не нужно.

Ребенок мочится безболезненно? Количество раз? При инфекции мочевыводящих путей присутствуют соответственные симптомы и температура гораздо выше.

Адекватное поведение, любовь и забота - вот что нужно Вашему малышу. Дополнительные анализы, страхи ит.п. не нужны.

Ballada
02.09.2008, 10:03
Здравствуйте!
Ребенок мочится безболезненно? Количество раз? При инфекции мочевыводящих путей присутствуют соответственные симптомы и температура гораздо выше.

Здравствуйте! Мочится как обычно, больше 10 раз за день. Но он и пьет много.
Сегодняшняя ночь прошла спокойно, ночью не кашлял, не пил ничего.

В 8-30 температура 37,8
в 10-30 38,5. Дала Нурофен 5 мл.

Усилился кашель, стал чаще и мокроты как будто больше стало. Появилась небольшая гундосость, видимо, скоро появятся сопли.

Вчера купила еще Эффералган в сиропе. Хочу спросить : если Нурофен помогает, пользоваться им, при условии выдерживания интервала в 8 часов между приёмами, или чередовать с Эффералганом, чтобы не было привыкания к одному действующему веществу?

Сколько можно так сбивать температуру? 7 дней? Может, стоит показаться на очный осмотр педиатру ?

Mara___dok
02.09.2008, 11:40
С утра кашель и должен был появится, чаще всего дети откашливают слизь, которая стекает по задней стенки глотки, возможно будет и насморк.
По вашему описанию ребенок переносит ОРВИ. Заменять нурофен эфералганом нет необходимости. Привыкания к жаропонижающим не бывает.
Показать ребенка врачу - вам решать, но по принятой в России тактике ведения болеющих детей до года, врач обязан наблюдать его до выздоровления, хотя в большинстве случаев в этом нет никакой необходимости.

Ballada
02.09.2008, 21:43
Сегодня кашлял гораздо больше, чем предыдущие дни. Дыхание немного затруднено.
Хорошо прокашливается после ингаляции с физраствором. Кашель достаточно глубокий, с большим количеством мокроты.
Температурная динамика:
8-30 37,8
10-30 38,5 Нурофен 5 мл.
12-30 37,9
16-00 37,3
18-30 37,4
22-00 38,4 Нурофен 5 мл.

В целом поведение ребёнка обычное, даже стул практически пришёл в норму.

Завтра у нас обещают +21, можно ли выйти погулять с сыном? Какая мах температура тела считается допустимой для проведения прогулки?

Morphey
03.09.2008, 00:27
Здравствуйте!

Гулять можно, привязываться к температуре тела не нужно - главное, общее состояние ребенка, если ему прогулка будет в радость, можно выходить практически при любой Т, до 39 так точно.

Ballada
03.09.2008, 10:59
Добрый день!
Ночь была ужасной - сын не спал полночи. Заложило нос, он просто захлёбывался слизью. Кашель очень сильный и с большим количеством мокроты. Закапала Виброцил, но т.к. он плакал, слизь оставалась в носу, и он гонял ее туда-сюда, и нос не дышал абсолютно. Я отсосала ему слизь грушей, этого хватило на пять минут, т.к. он плакал и нос опять весь заполнился слизью.
Через 2 часа практически бесполезных укачиваний, потому как нос так и не дышал, я отсосала ему слизь и закапала Називин. Через полчаса он уснул.

С утра кашель очень глубокий и сильный, он кашляет, и прям слышно, что еще очень много мокроты остается, такое ощущение, что легкие "забиты" ею. Мокрота белого цвета с бледно-зелёными прожилками. Т после пробуждения 36,8. Сопли текут, нос заложен, ребёнок очень часто чихает. Сегодня уже 5й день болезни, улучшений не чувствуется, по-моему, становится только хуже :(

Mara___dok
03.09.2008, 11:06
Т после пробуждения 36,8.
Темепратура спадает, значит улучшения есть.
Сегодня уже 5й день болезни,
Среднее время течения ОРВИ до полного выздоровления 7-14 дней.

Ballada
03.09.2008, 13:13
Можно еще по поводу насморка спросить? У ребёнка насморк уже неделю, по 3 раза на день закапываются сосудосуживающие, но улучшений нет, интенсивность насморка на прежнем уровне. В инструкции к каплям типа Виброцила/Називина написано, не применять их дольше 5-7 дней. Как быть в такой ситуации?

(Это реально было с сыном в мае этого года. Мы пришли к ЛОРу, и он очень сильно ругал нас, что уже неделю капаются сосудосуживающие, а лечения не проводится. Пугал отитом. Назначены были капли Софрадекс по 2 капли/3 р.д. От них действительно улучшение произошло на 2й день применения, но там и состав какой-то сильный.)

Спрашиваю, потому как вдруг сейчас ситуация с насморком будет развиваться по тому же сценарию, как же всё-таки быть?

Mara___dok
03.09.2008, 13:24
По поводу насморка при ОРВИ - закапывайте аквамарис. На ночь, или ночью, если ребенок не может уснуть - називин. Думаю, что через несколько дней необходимость в називине отпадет.
У вашего ребенка ведь не было отита ? Софрадекс в нос - не средство профилактики отита. Достаточно обеспечить хороший отток( закапывать аквамарис).

Ballada
03.09.2008, 19:41
По поводу насморка при ОРВИ - закапывайте аквамарис. На ночь, или ночью, если ребенок не может уснуть - називин. Думаю, что через несколько дней необходимость в називине отпадет.
У вашего ребенка ведь не было отита ? Софрадекс в нос - не средство профилактики отита. Достаточно обеспечить хороший отток( закапывать аквамарис).

Нет, до отита не дошло. Софрадекс был назначен не как средство профилактики отита, а для лечения соплей.
Будем надеяться, конечно, что за неделю всё пройдёт.

Температура сегодня - утро 36,8 , день 36,9, вечер 37,4. Но помимо заложенного носа начинает появляться другая проблема: ребёнок не может спать из-за кашля, - он его будит. Сын кашляет, а заснуть не получается снова, кашель "забивает" его. :(

Rina_81
03.09.2008, 20:22
Покажитесь педиатру очно.
Судя по описанию Вашей ситуации, у ребенка ОРВИ, и Вы все правильно делаете!
Но, учитывая усиливающийся кашель, затрудненное дыхание, все-таки нужно ребенка прослушать.

Ballada
03.09.2008, 23:09
Покажитесь педиатру очно.
Судя по описанию Вашей ситуации, у ребенка ОРВИ, и Вы все правильно делаете!
Но, учитывая усиливающийся кашель, затрудненное дыхание, все-таки нужно ребенка прослушать.

100% будут назначены антибиотики.:( Нам они полагаются бесплатно, в данной ситуации на каком лучше всего остановиться : мы пили Макропен (январь, эффекта не было), Сумамед(февраль), Амоксиклав(май, очень на стул влиял), Аугментин 2 (июль, стул хороший на нём был).

Dr.Nathalie
04.09.2008, 10:41
Дело не в том, ЧТО "назначат". Дело в том, что ребенка НАДО послушать, чего мы через интернет не можем сделать.

Ballada
05.09.2008, 16:03
Добрый день!
Сегодня были на приёме педиатра. Сказано было, "что влажные хрипы прослушиваются". В карточке еще что-то непонятно написано. Температура второй день держится в пределах 36,7 - 37,0. Кашель по прежнему сильный и с большим количеством мокроты. Ночью не кашляет. Капаю утром Виброцил по 2 кап., а на ночь Називин по 2 кап.(т.к. Виброцил слабоват, а Називина хватает надолго).

Назначения педиатра:
-- Сироп Флюдитек по 1 ч.л. 3 р/д.
-- Ингаляции с Беродуалом по 7 капель+5 мл физраствор 3 р/д.
-- Дренажный массаж грудной клетки.
Пока антибиотики решила не назначать, отпустила нас до вторника. Как быть с назначениями?

Morphey
05.09.2008, 16:38
Именно так, как и с антибиотиками - не принимать!!!.

Очный визит к врачу был нужен не для получения назначений, а для осмотра ребенка, и все.

Ballada
05.09.2008, 16:45
Именно так, как и с антибиотиками - не принимать!!!.

Очный визит к врачу был нужен не для получения назначений, а для осмотра ребенка, и все.

Т.е, назначенные препараты недейственны? Или вредны? Я почитала инструкцию к Беродуалу, там побочных эффектов прилично так.

Morphey
05.09.2008, 17:03
Дело не в побочных эффектах. Для каждого отдельного состояния, болезни есть свои эффективные препараты, для другой болезни они назначаться не должны.

В Вашем случае нет никаких показаний к назначению вышеуказанных препаратов. Это выдумки не очень квалифицированного педиатра.

Ballada
07.09.2008, 11:06
Дело не в побочных эффектах. Для каждого отдельного состояния, болезни есть свои эффективные препараты, для другой болезни они назначаться не должны.

В Вашем случае нет никаких показаний к назначению вышеуказанных препаратов. Это выдумки не очень квалифицированного педиатра.

Но ведь бронхит она всё-таки поставила нам. При каких же тогда состояниях необходимо применять отхаркивающие средства?
Еще было рекомендовано сдать кровь на хламидии и еще что-то. Т.к. эти возбудители могут влиять на длительное и безрезультативное течение и лечение болезни. Это так?

Morphey
07.09.2008, 15:59
Здравствуйте!

При муковисцидозе, хронич. обструктивной болезни легких.

Хламидии и еще что то... далеко не в первую очередь. Сорри, не вижу смысла комментировать каждую неумную мысль Вашего врача.

Рекомендации были даны, следовать им, или нет, Ваше право.

Ballada
13.09.2008, 15:10
Здравствуйте!
Последнюю неделю Т держалась около 36,9 в течение дня. С ПН, 8/09, перестала капать сосудосуживающие (всего 6 дней получилось откапали), явно были улучшения и относительно кашля, и тем более относительно насморка.

На приеме были во вторник, врач: " Слышны проводные хрипы, но вообще чисто на слух(она сказала как-то по-другому) картина в принципе здорового ребёнка. Если бы я не слышала, как он кашляет, можно было бы сказать, что он даже не перебаливает".

ВТ, СР, ЧТ - соплей нет, кашель идёт на убыль. а в ПТ утром, днем Т 37,3 , перед сном - 37,7. Немного начали подтекать сопли. Сегодня ночью 2 раза капала Виброцил, нос не дышал, чувствовалась слизь где-то в глубине носоглотки. Гулять не ходим со среды : у нас очень холодно, дождливо и ветрено.
Сегодня утром Т 36,9, на дневной сон опять закапала ему Виброцил.
Да, а перед Виброцилом капаю по 3-4 полных пипетки физраствора в каждую ноздрю - типа промываю, чтобы разжижать слизь. Или сия процедура бесполезна?

Муж со вторника жаловался на щекочение в носу, потливость, пил Фервекс эти дни, старался ходить в маске.

Получается, сын схватил очерную ОРВИ от него? Или это еще наша старая? Ребёнок болен уже 14 дней.
Как быть с сосудосуживающими: откапали 6 дней, 5 дней перерыв получился, а сейчас опять капаю. Можно ли так?

Morphey
13.09.2008, 16:06
Здравствуйте!

С сосудосуживающими стоит прекратить, максимум только на ночь, один раз в сутки.
Промывать нос - да, причем просто капать физраствор, видимо скорее бесполезно.

Более ничего делать не нужно. Кашель, сам по Себе не является признаком болезни.

Ballada
22.11.2008, 18:13
Здравствуйте!

Сын, 15,5 месяцев, вес 11 200 , рост 79 см.

Начиная со вторника, 18/11 температура 37,2 - 37,3 утром и к вечеру около 37,6. Вчера, в пятницу 21/11, вечером 37,8. Больше никаких абсолютно признаков. В 21-00 ребёнка уложила спать, а в 23-00 он проснулся с ужасным лающим кашлем, успокоился сам. Дыхание постепенно становилось всё хуже, появился свист, хрипение. В 2-30 он опять проснулся с плачем, кашель настолько скребущий был, просто ужас! Я дала ему 7 мл Эреспала вместе с компотиком, стала укачивать, но он так и не уснул, свистел, хрипел жутко, дышал очень тяжело. Около 4-30 всё-таки заснул, но дыхание было настолько свистящее, что я боялась за него, лежала и слушала.

В 7-30 он проснулся с кашлем. Т 37,6. Сделала ингаляцию с физ раствором. Дала еще Эреспал 7 мл. В 10-30 Т 38,5, вставила свечку Эффералгана. Поехали на приём к врачу в стационар для грудных и детей до 3 лет.

Диагноз : ларингит, стеноз между 0 и 1 (???:confused:). Состояние не критичное, но достаточно серьёзное, участковый врач однозначно бы написал направление на госпитализацию,- слова врача, дежурившего в отделении. Но т.к. у нас есть небулайзер, можно попробовать полечиться дома. Потому как самое главное - это ингаляции. В больнице была проведена ингаляция с Пульмикортом.
В общем, назначения врача :
* Эреспал 10 мл х 2 р.д.
* Флюдитек 2,5 мл х 3 р.д.
* Ингаляции с физ раствором 3 шт. за день и с беродуалом 10 капель на 2 мл физраствора, 3 шт, всего 6 раз ингалироваться.
* Ну и наконец, антибиотик:mad: - Флемоксин Солютаб 0,25 х 2 р.д.

Больше всего меня напрягает назначение антибиотика, но врач сказала, что при предрасположенности к обструкции (а у сына в прошлом году был очень серьёзный обструктивный бронхит), и учитывая достаточно тяжёлую клиническую картину, стеноз, антибиотик всё же необходим.:confused:

Этой осенью у меня хватило мужества противостоять назначению антибиотика при сильном бронхите, спасалась вашим форумом, и действительно, сын смог справиться с кашлем без антибиотика, как быть сейчас, не знаю, боюсь сужения просвета гортани. :( Т в 17-00 37,8.

Elena_Bondareva
22.11.2008, 18:27
Эреспал, флюдитек и флемоксин не надо. Антибиотики не имеют отношения к сужению просвета гортани.

Ballada
22.11.2008, 18:51
Эреспал, флюдитек и флемоксин не надо. Антибиотики не имеют отношения к сужению просвета гортани.

Оставить одни ингаляции? Они облегчат ему состояние если что?:confused:

Dr.Mari
22.11.2008, 18:55
Да.При нарастании явлений стеноза вызывайте скорую.Увлажняйте воздух в квартире.

Ballada
22.11.2008, 19:08
Да.При нарастании явлений стеноза вызывайте скорую.Увлажняйте воздух в квартире.

Скорую вызывать для того, чтобы сделали укол, снимающий отёк, правильно я понимаю? Или ехать с ними в стационар?
Врач из стационара сказала, что если бы мы остались сегодня в больнице, то нам был бы сразу назначен Цефазолин в/м. Т.е. в случае попадания в больницу от антибиотиков не отвертеться по любому. :mad:

Ballada
13.01.2010, 15:05
Здравствуйте! Ребенку 2,5 года. Заболел 2 января, начала стекать слизь по задней стенке, заложило нос. В 1й день, Т поднималась до 38,1, все последующие дни - от 37,2 - 37,5. Первые 4 дня промывала физраствором нос, он отсмаркивался. Плюс ингаляции с физраствором небулайзером и Називин 0,25 2раза в день по 3-4 капли. Отделяемое постепенно за эти дни окрасилось в светло-желто-коричневый цвет, было вязким, вымывалось уже с трудом. Врачом были назначены капли Софрадекс по 3 капли/ 3р.д.

Всего Софрадекс откапали 6 дней, Називин 7 дней. Сейчас 12й день болезни. В настоящее время соплей практически нет, те, что отсмаркиваются после промывания, светлые, бело-прозрачные; но носовое дыхание восстановлено не полностью. Ребёнок гундосит, под утро закладывает нос, но соплей в нем нет, и он спит с открытым ртом. Из-за этого просыпается на 2 часа раньше, чем обычно.

Сегодня были на приеме у ЛОР-врача. Заключение: "Носовое дыхание немного затруднено, гиперемия слизистой носа и небольшая отечность, на момент осмотра в носу и носоглотке чисто. Фарингоскопия без особенностей, отоскопия серные пробки. Дз - риноаденоидит."

Рекомендовано: промывание носа физраствором, в нос Изофра по 1 дозе 3 р/д, синупрет по 15 капель 3 р/д. Перекись водорода в уши по 5 капель 4-6 раз в день, для последующего вымывания пробок. Явка через 5 дней.

Что-то меня смущает назначение антибиотика в нос, зачем он, если соплей мало и они нормального цвета. Плюс перекись в уши - немного ли и вообще, можно ее капать в уши?

Как посоветуете поступить? Я бы вообще оставила только ингаляции с физраствором и промывание, но не сделаю ли хуже, нос-то не восстанавливается до конца. :ac:

Dr.Nathalie
13.01.2010, 16:56
Називин 0,25 2раза в день по 3-4 капли.
НИКОГДА ТАК НЕ ЛЕЧИТЕ РЕБЕНКА!!!!! Погуглите про передозировку сосудосуживающих капель.

Достаточно сморкать нос и промывать его физраствором, если сопли густые и плохо отсмаркиваются.

Ballada
13.01.2010, 23:23
НИКОГДА ТАК НЕ ЛЕЧИТЕ РЕБЕНКА!!!!! Погуглите про передозировку сосудосуживающих капель.

Достаточно сморкать нос и промывать его физраствором, если сопли густые и плохо отсмаркиваются.

Наталья Рашидовна, ну 3-4 капли я капала дня три, да и то, только на ночь. Потому как от 2х толку не было, они не пробивали, и через 3 часа нос опять не дышал. Позже, естественно, снизила объем.

Больше так не буду делать, но нам обычно 2х капель за глаза хватало, в этот раз что-то сильно. А не снижается ли эффективность Називина от того, что он стоит месяцами и используется по необходимости? Ну, скажем, капли Ринофлуимуцил надо использовать в течение месяца после вскрытия, в инструкции к Називину ничего такого нет.

Dr.Nathalie
13.01.2010, 23:39
Хватает иногда и пару раз так покапать, чтобы узнать, как быстро умеет ездить скорая помощь.
2 капли - тоже много.
Капли Ринофлуимуцил тоже не надо.
Любой препарат не должен храниться в открытом виде более месяца.