выбор антибиотиков на 13 неделе [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : выбор антибиотиков на 13 неделе


Miasara
01.09.2008, 10:09
День добрый, волнует вопрос о том каким антибиотиком проводить лечение. назначенный антибиотик - цефтриаксон (Ц.) - представляется слишком радикальным средством. давайте по порядку:
вот тут можно вернуться к подробной истории болезни [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
суть можно свести к следующему:
больная 27 лет, первая беременность, наличие микробов Ureaplasma Urealiticum и Ureaplasma Parvo (или биовары T-960 и Parvo). воспалительный процесс во влагалище, при наличии врожденной эрозии перешедшей со временем в диагноз Эктопия без эпителизации. мазок на онкологию отрицательный, биопсия назначена, но не проводилась (отказались). вскоре после выписки с "сохранения" простыли (нос неделю наверно был заложен), ухудшилось самочувствие началась ежедневная рвота, сильная слабость. в среду на прошлой недели - кровь при мочеиспускании в незначительном количестве. срочно начали сдавать анализы, а утром в пятницу был приступ сильной боли со стороны спины. в общем анализе крови (сдан в четверг) повышены эритроциты: 25-30 в/з (вроде так написано, а что повышены - слова врача)
лейкоциты: 1-2 в/з
удельный вес мочи - 1010, сахара и ацетона в крови нет, наличествуют соли и бактерии (по три "плюса").
боль и трудности при мочеиспускании. УЗИ почек показало наличие слабого воспаления в правой почке, сегодня же (1 сент., понед.) взяли бак посев, по ничипуренко будет готов анализ к вечеру.
Ц. назначили еще в пятницу, главным образом потому, что идет сильное воспаление во влагалище (винят в этом ureaplasma) с нагноением (кашицообразная консистенция на стенках влагалища). помимо уколов для местного применения прописан - Макмирор комплекс. ну а так как цефтриаксон (по словам лечащих врачей) универсален, то и для лечения нефрита он пойдет, а в помощь к нему для этих целей - канефрон в таблетках.
еще принимаем хофитол от тошноты, и утрожестан - прогестерон(при повторном пятничном осмотре появился тонус матки, хотя до этого и в среду и в первый осмотр в пятницу тонуса не было).
врач говорит, что помимо антибиотиков пеницелинового ряда и группы в которой Ц. ничего более нельзя, точнее все остальное - с еще большими негативными последствиями при приеме. пеницилин вроде как слишком слаб. вот с остается только Ц. неужели нет других антибиотиков - ведь можно по аннотации Ц. он противопоказан при беременности? да и есть опасения, что он серьезно повлияет на органы слуха, закладка которых должна сейчас происходить (13 неделя).
Подскажите, пожалуйста, с антибиотиком, даже если действительно выбирать не приходится - так и ладно, по крайне мере спокойней будет, но сомнения не дают покоя...