В чем первопричина? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : В чем первопричина?

Dexter
01.09.2008, 19:52
Некоторое время назад пережил приступ экстрасистолии ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). после этого, хоть меня и успокоили, начал все это дело в голове крутить, мол раньше же не было, почему сейчас то? Вот и додумался короче. Начал прислушиваться к работе сердца, было все нормально. Сегодня пришел с работы, поел, сидел просто в интернете серфил, чувствую сердце начало быстрее биться, голова закружилась. Ну я как человек граммотный, и часто на этом форуме бывающий, подумал что это ПА, и попытался взять себя в руки. Но не тут то было, прошло пару глухих ударов (не знаю, возможно сердца) прямо посередине груди изнутри, со срывом дыхания и сразу захотелось откашляться. Сразу начал пульс на шее контролировать, и буквально за пару минут сердце успокоилось, и я вместе с ним.
Так вот такой вопрос. Причина моего такого состояния в области психологии, или такие удары могут свидетельствовать о неправильной работе сердца?

Gilev
01.09.2008, 21:52
Вы выполнили все рекомендации врачей соматического профиля?
Судя по Вашим сообщениям, если у Вас исключили соматическую патологию, то Ваше заболевание лежит в компетенции психотерапевта и Вы уже приступили к его поиску.
Вы все правильно сделали.

Dexter
01.09.2008, 22:27
В принципе да, делаю, все как говорят, но сердце то не проверяли, только на слух.

Gilev
01.09.2008, 22:49
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А здесь?

Dexter
02.09.2008, 18:35
Так то давно же было, три недели назад, да и разве можно за 30 секунд понять, как работает сердце? Хотя если делают ЭКГ, значит можно)

Gilev
02.09.2008, 20:05
Ну... Вы излишне переживаете, Вы хотите еще раз сходить к кардиологу, что бы услышать, что у Вас все в порядке?

Dexter
02.09.2008, 22:54
Ну вполне может быть, что излишне. Специально идти без нужды тоже не хочется. Зачем отвлекать людей от действительных больных. Но и умирать в 25 лет что-то тоже не очень хочется. Прямо скажу, как подумаю, что могу завтра или ночью умереть, меня ужас охватывает. Немного помогает новопассит, но не надолго и слабо. В поликлинике районной как на зло психотерапевт в отпуске.( Можно конечно в диспансер, но боюсь, что сразу на учет поставят, потом ни работы нормальной, ни права на машину... Короче вот.

pliz
02.09.2008, 23:29
Ваша ситуация на ограничение в получении прав на управление транспортным средством ооооо-чень вряд ли могут распространиться - да поправят меня психиатры. А Новопассит в этой ситуации - слабое лекарство. Если лекарство вообще.

Dexter
03.09.2008, 17:39
Уффф, сегодня позвонил в поликлинику, оказалось, что врач уже вышла из отпуска и вовсю принимает) После работы полетел и записался на пятницу. Настроение сразу улучшилось.

Dexter
06.09.2008, 12:10
Вчера был на преме у психотерапевта. Послушав меня, чуть ли не сходу предложила ложиться в больницу лечиться от невроза. Я говорю, как так сразу, может таблетки какие есть. Она меня еще чуть пораспрашивала, ну говорит, пока типа не запущено, может и таблетки помогут. Прописала стимулотон 50 по полтаблетки в день и алпразолам 25 по полтаблетки три раза в день. Через неделю обязательно на прием.
Расскажите что-нибудь про эти таблетки. Стимулотон сказала три-четыре месяца пить (короткий курс:)). Можно ли употреблять алкоголь в этот период? Как эти препараты взаимодействуют между собой?

Gilev
07.09.2008, 01:30
Стимулотон длительно, возможно до 1 года и более, алпразолам желательно короткий курс, что сказал психотерапевт насчет психотерапии?
Алкоголь принимать крайне нежелательно.

Dexter
07.09.2008, 11:01
Алпразолама рецепт только на неделю вообще был, если по полтаблетки три раза в день. Потом спрошу, что там да как. Про психотерапию сказала, что нужно будет посмотреть на результаты. А там говорит, и групповые занятие возможно, и иглоукалывание, и гипноз. Но пока ничего не назначала.
В инструкции по стимулотону написано что уже через 2-4 недели результаты хорошие наблюдаются. То есть я так понял, мне полегчает, а до года, что Вы написали, это как закрепительный эффект?

pliz
07.09.2008, 12:33
К сожалению "психотерапией" так называемые "врачи-психотерапевты" могут называть что угодно - и гипноз, и иглоукалывание.
Чтобы немного представить, "чем на самом деле должен уметь заниматься человек, называющий себя психотерапевтом", почитайте в этой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])теме.

Dexter
07.09.2008, 13:01
Спасибо за информацию. Но я думал, что "разговорами" занимается психолог, а психотерапевт выписывает правильные таблетки. Дело в том, что в Гомеле нет платных психотерапевтов, только такие, которые по 3 человека в час по норме принимают. А психологи есть. Так я и хочу, когда пойду через недельку на прием, поговорить на счет лечения "рзговорами", спросить, стоит ли мне обратиться к психологу.

Dexter
07.09.2008, 13:19
Еще такой момент, терапевт, который меня лечит по поводу грудной клетки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) видимо тоже что-то подозревает, и назначила мне анаприлин. Такой вопрос. Стоит ли его принимать в сочетании с тем, что мне психотерапевт прописал?

Gilev
07.09.2008, 17:30
Еще такой момент, терапевт, который меня лечит по поводу грудной клетки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) видимо тоже что-то подозревает, и назначила мне анаприлин. Такой вопрос. Стоит ли его принимать в сочетании с тем, что мне психотерапевт прописал?
Можно.

Dexter
07.09.2008, 18:09
Но стОит ли? Ведь мне и так прописали антитревожные препараты.

Dexter
07.09.2008, 18:16
Все, наверное точно пора в больницу((. Перепутал.
АДАПТОЛ, а не анаприлин.

Gilev
08.09.2008, 07:56
Адаптол не надо.

Dexter
20.09.2008, 18:10
Добрый вечер. Попил две недели таблетки прописанные. 4 раза был у психолога. Состояние немного полегче, тревожность перестала быть постоянной, и не такая сильная. Психолог сказала, что причина в том, что я как бы остановился в развитии. То есть три года в жизни не происходило ничего нового, и мозг таким способом давал знать, что ему некомфортно. Ну то есть она сказала, что надо себя чем то занять, пойти учиться например. (Что я и сделал). Мне 25 лет. Второе высшее в смысле пошел получать.
Или жениться например.
Может ли такое объяснение подходить? Как то больно все просто.
И еще вопрос про алкоголь. Психотерапевт сказала, что немного можно выпивать. Просто ну нельзя же не пить полгода. Бывают же дни рождения, свадьбы... Так вот вопрос такой: цитата Гилёва "Алкоголь принимать крайне нежелательно."Нежелательно в связи с чем? может быть физическое недомогание при приеме стимулотона или снижает эффект от стимулотона?

Dexter
24.09.2008, 22:08
Очень прошу ответьте про алкоголь. Скоро день рождения у друга.;)

Divisenko
25.09.2008, 22:15
На свой страх и риск можете выпить. Практика показывает, что символический прием алкоголя не вредит.

Dexter
25.09.2008, 22:33
Спасибо, но каких последствий ожидать можно?

Dexter
28.09.2008, 18:21
Я так понял никто конкретно сказать не может, в чем могут быть выражаться последствия приема алкоголя. Ладно, посмотрю сам.
Завтра отпишу, если все нормально будет;)

Dexter
29.09.2008, 22:26
Добрый вечер. Всем, кто принимает стимулотон могу сказать, что при моей дозе 25 мг в день, 200 грамм коньяку никак не отразились на самочувствии. Хотя небольшая тревога была, но не из-за приема алкоголя, а из-за непонятных последствий.