Инфильтративный, разрешение учиться [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Инфильтративный, разрешение учиться

VaziKvazi
02.09.2008, 16:56
Здравствуйте!

Мне поставлен диагноз инфильтративный туберкулез s1, s2 обоих легких. МБТ(-).
Я пролечился уже 2 месяца. Заразился от человека с казеозной пневмонией. Я жил с этим человеком 2 месяца.

Инфильтрат у меня достаточно большой, размеры врать не буду!
Я консультировался у 8 врачей.
Двое из них сказали что через 1.5 месяца операция 100%. Только один говорил на одном легком, другой на двух.
Остальные врачи говорят, что может быть нужна будет операция, но это будет известно после 3-4х месяцев лечения.

Я понимаю, что часто инфильтрат имеет тенденцию к образованию туберкулемы, но почему так с уверенностью некоторые врачи говорят опеерация ?!?!?! Если не ошибаюьс, то даже с туберкулемой до 1.5 см можно жить!

Интересно узнать мнение других врачей! Хотя я понимаю, что без снимков ничего точно сказать нелзьзя! Но если мне придется сделать КТ через несколько недель, то я обязательно сохраню снимки на носитель!

Я принимаю:

- этамбутол
- ципрофлаксоцин (заменили на офлоксацин)
- рифампицин
- тубазид
- изониазид
- колят канамицин
- колят лидазу (начали колоть недавно, всего 20 уколов. Мед-сестра ушла в отпуск, поэтому, наверно, мне начали колоть лидазу)

+ прошел курс физиотерапии (лидаза посредством электрофореза)

Сделал первый контрольный снимок. Динамика хорошая, такую врач не ожидал.

Извините, может что-то я перепутал из лекарств, на память сразу не вспомню что именно мне дают! Знаю точно что 6-ти компонентная схема лечения!

Мой вопрос, зав. врачом может разрешить мне учебу ?
Не могли бы вы привести выдержку из закона ? (наверняка же где-то это оговорено)

Пока из того, что нашел, только 3 группа ГДУ может допускаться до учебы в ВУЗ'ах, поправте, если я не прав.

Annabella
05.09.2008, 15:59
До учебы не допустят. Это факт. Все остальное, увы, беспредметно без снимков и анализа чувствительности Вашего контакта.