пяточные стопы [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : пяточные стопы


sveta82
03.09.2008, 13:49
ответьте пожалуйста!
Родила в срок,с легким гестоззом (отеки нижних конечностей)на 38 неделе.закричал сразу,обвития не было,однако при плаче дрожит подбородок и иногда в спокойном состоянии.Уже дома с мамой,когда ставим ребенка на ножки,увидели,что не хочет ставить ножки на ровную поверхность ,а подворачиваети ставит боковыми поверхностями(в латеральную сторону,как буква О)и то ненадолго -быстро сгибает их в коленных суставах и падает на попу.
педиатр поставила диагноз ГИЭ С МИОТОНИЧЕСКИМ СИНДРОМОМ(гипотонус ножек)В1 месяц были у невролога ,он поставил тот же диагноз дал пить циннаризин и глицин и сказал что ребенку трудно ставать на ножки из-за неправильного положния стоп,обратиться к ортопеду и поставить гипс,для исправления.Травматолог сказал что это не костная патология ,а мышечная(что мышцы латеральной стороны развиты сильнее медиальных и тянут стопу на себя и гипс не нужен а нужен массаж.сейчас нам 2 месяца,ходим на массаж ,но особого эффекта не вижу.
скажите что нам делать,хочу чтоб мой малыщ бегал как другие детки,чтоб ставал на ножки.Вкаком возрасте должна быть хорощая опора на ножки,нужно ли исправлять стопы или это может пройти с возрастом.хочу быстро действовать,чтоб не запустить.помогите!чем лечить гипотонус и дрожь подбородка.Эта ситуация лечитсяя?

Mara___dok
03.09.2008, 15:48
Почитайте, пожалуйста, в педиатрии в разделе ЧАВО статью о ПЭП. Если ортопед не находит патологии, то в лечении ребенок не нуждается.
В этом возрасте отсутствие опоры на стопы - норма.

Dr.Nathalie
03.09.2008, 18:26
Уже дома с мамой,когда ставим ребенка на ножки,увидели,что не хочет ставить ножки на ровную поверхность ,а подворачиваети ставит боковыми поверхностями(в латеральную сторону,как буква О)и то ненадолго -быстро сгибает их в коленных суставах и падает на попу.
Это норма.


sveta82
04.09.2008, 12:22
еще когда ставим на ножки они очень сильно дрожат ,а потом он падает на попу.а чем лечить дрожь подбородка?

Mara___dok
04.09.2008, 12:34
Дрожь подбородка лечить не нужно.

Dr.Nathalie
04.09.2008, 12:39
И не надо ставить ребенка на ножки. Проверка шагового рефлекса и рефлекса опоры - прерогатива врача.