Опять про наболевшее.Сегодня ребенок проснулся с температурой, пока держится около 38, кашля нет, соплей пока тоже. Вызвала врача на дом, она сказала , что горло красное - вирусная инфекция. Прописала спрей в горло, противоалергенное(фенкарол), антибиотик детский (оспамокс)и субтил, ну и парацетомол. Про антибиотик я спросила, что может не надо раз вирус, но она сказала, что надо, что бы инфекция не пошла ниже и не было осложнений. Вот я и думаю, не хочется давать этот антибиотик, хотя она и сказала , что он слабый. Какова вероятность этих осложнений? Должна ли инфекция спускаться вниз?Понятно, что врач перестраховалась, но хотелось бы услышать независимое мнение. Спасибо.
BBC
25.01.2008, 15:14
Анна, а вот поробуйте представить каково нам в тысячный раз отвечать на этот вопрос? Хотя нет! Намного легче, чем Вам воспользоваться поиском.
Ну, коль скоро такая карма, извольте:
- нет, не было и не может быть показаний к назначению АБ при вирусной инфекции!!!
- "инфекция спустится ниже" - утверждение времен 50-х годов прошлого века. Не "спускается" она, а если бы и спускалась, то АБ никакого влияния на этот процесс бы не оказал.
- не бывает "слабых" антибиотиков - каждый силен в своем предназначении. Каждый может спасти (если по показаниям) и каждый может убить (если, допустим, анафилактический шок). И главное, каждый может помочь (если мы понимаем, против кого назначаем) и быть бессмысленным, а значит ненужным.
AnnaK
25.01.2008, 15:22
Спасибо. Я понимаю, что вас уже достали эти вопросы про антибиотики, просто не было времени искать в архиве. Еще раз спасибо и извините за беспокойство.
AnnaK
03.09.2008, 18:13
Добрый день. Такая ситуация. У меня две девочки-двойняшки, 2 года. Вчера после обеда одна проснулась после обеденного сна с сипами и хрипами в горле, температура поднялась с 37,5 до 38,5 к вечеру, кашля практически нет, просто сипит и хрипит, все ночь температура 38 и хрипы, сегодня без изменений, аппетит плохой, выглядит больной. Вторая Дана немного покашливает, но явно не слышно хрипов, температура вчера около 37, сегодня до 37,5, но чувствует себя хорошо, аппетит нормальный. Врач поставил диагноз, у Яны(с температурой и хрипами) ларинго-трахеит, у Даны - трахео-бронхит. Прописала антибиотик Хагилит(Цефуроксим аксетил), субтил, сироп Флавомед, и Тантум Верде спрей. Я не сторонница антибиотиков, да и ребенок еще не разу не принимал их, хотелось бы узнать какое лечение может быть без антибиотиков. И еще про народные средства , типа свиной сетки, барсучьего жира, капустного листа с медом на грудь, и горчицы в носках на ночь. Есть ли из этого что-нибудь эффективное. Спасибо за ответ.
Dr.Nathalie
03.09.2008, 18:19
Прочитайте в ЧАВО про ОРВИ.
Описанные Вами "народные средства" не эффективны и могут быть опасными для детей.
AnnaK
11.01.2009, 11:40
Здравствуйте. Нас только выписали из больницы, где мы неделю лежали с пневмонией.Ребенку 2,5 года, диагноз был ларинго-трахеит плюс двустороннее воспаление легких. Воспаление было легкое, даже не прослушивалось, только на снимке увидели, переносила все легко, только был сильный кашель горлом. Прокололи ее цефазолином, при выписке сделали повторный снимок и анализ крови, сказали все нормально. Остался только кашель, но несильный и редкий. Выисывали нас в спешке, за выпиской сказали прийти в понедельник,но я теперь не знаю когда выберусь туда, а я толком не успела расспросить врачей, а вопросы остались.
1. Когда нам можно гулять и поскольку времени?
2.Когда нам можно в садик?
3.Надо ли ей принимать что-то типа линекса или субтила после антибиотиков?
3.Что я могу в домашних условиях делать, что б она быстрее пришла в себя ?
Спасибо.Анна.
Еще один вопрос. Наш педиатр высказала сомнение, что это была пневмония, типа за неделю не могло все рассосаться, скорее всего врачи перестраховались, так она сказала. Могло все за неделю рассосаться?
Rina_81
11.01.2009, 12:34
Гулять можно уже сейчас, в зависимости от погоды и настроения.
По поводу сада можно сказать тоже самое!
Увлажнение воздуха, питье - вот все облегчающие мероприятия для улучшения состояния.
Никаких линексов и бактисубтилов пиь не нужно!
Предоставьте снимок, посмотрим, а была ли невмония.
AnnaK
19.04.2009, 21:51
У меня такой вопрос, я сегодня несколько раз обтирала ребенка водой с уксусом для понижения температуры. Температура повышалась до 38, но ребенок плохо переносил(три года девочка), капризничала, не хотела кушать, плакала. Парацетомол давать не хотела, поэтому просто несла в ванну и выливала ковшик с теплой водой с уксусом, пропорции примерно 1 уксуса к 5 воды ,уксус не концентрированный, обыкновенный, температура обычно понижалась на 4-5 пунктов. так я сделала в течение дня три раза, утром, в обед и вечером. А сейчас почитала статьи в инернете, что это может быть вредно для ребенка, типа интоксикация от уксуса и вообще такие обтирания эффективны только после приема жаропонижающих , а отдельно их делать не стоит. теперь переживаю, скажите пожалуйста, могла ли я как-то навредить ребенку и как стоит делать такие обтирания.
Dr.Nathalie
19.04.2009, 22:21
Прочитайте в ЧАВО про температуру, пожалуйста.
AnnaK
19.04.2009, 23:10
Да, я прочла, теперь буду знать. Но меня интересует уже сложившаяся ситуация. Если вдруг я переборщила, увижу ли я это. То есть на что обратить внимание, например, ребенок слишком бледный или его тошнит и я могу думать об интоксикации. Сейчас она спит, вроде уснула веселая, но лоб немного влажный, руки холодные, тело под одеялом теплое.то есть я уже наобтирала ее и переживаю, что б ей не стало хуже, а я не пойму отчего.
Dr.Nathalie
20.04.2009, 08:01
Отличить симптомы отравления от симптомов ОРВИ довольно сложно. В любом случае, при ухудшении состояния ребенка необходимо вызвать неотложку.
AnnaK
24.04.2009, 10:39
Здравствуйте. У нас такая ситуация
Ночь- приступ кашля, стеноз, так сказали в скорой, нам сделали укол дексаметазона плюс ношпу с супрастином.
1-й день- температура около 37, кашель очень редкий, приступов нет, горло красное, прыскаем Тантум Верде и даем анаферон детский.
2-ая ночь- температура под 40, почти не сбиваема, под утро скорая, но укол не делали, постепенно сошла до 37,5
2-й день, кашля нет, горло красное, температура от 37 до 37,7 в течение дня( лечение то же, тантум верде и анаферон)
3-я ночь - кашля нет, температуры нет
3-й день- кашля нет , температуры нет
4-й день пошли к врачу(так как все это пришлось на Пасху), сказала в легких чисто, горло красное как при фарингите, прописала в добавление Холиксол от кашля.
У меня такой вопрос, что это может быть, если нет кашля, то есть ребенок не кашляет совершенно, Холиксол не даю.Уже прошла неделя, ребенок выздоровел, но я переживаю, что может это аллергическое что-то, раз без кашля. Скажите пож-ста бывают ли заболевания горла без последующего кашля?И почему так?
Dr.Nathalie
24.04.2009, 11:21
Читайте в ЧАВО про ОРВИ, про кашель и про ложный круп.
Тантум-верде прыскать не надо, равно как и давать анаферон.
AnnaK
27.04.2009, 09:19
Здравствуйте. У нас позавчера была высокая температура 40, скорая поставила диагноз фуникулярная ангина.Девочке 2.9 года. Под утро температура спала и в течение дня колебалась от нормальной до 37,5. Ребенок чувствовал себя хорошо, разве что хуже ел и чаще какал. ночью температуры не было. сегодня пока температуры нет, поела хорошо, состояние хорошее. Погода у нас сегодня замечательная, можно ли нам выйти хотя бы на час? И еще , а если есть невысокая температура, стоит гулять или нет?(это на будущее)
anikaa
27.04.2009, 10:08
По состоянию и желанию ребенка. Если самочувствие хорошее и ребенок хочет- конечно гуляйте.
AnnaK
13.04.2010, 15:13
Добрый день. Ситуация такая. Ребенок 3,9 лет. В пятницу, 3-го ночью был приступ стеноза. Стеноз для нас уже обычная ситуация, с него начинается большинство наших простуд. С воскресенья - сильный кашель, но только днем, температуры нет, нос заложен, но не течет, ест хорошо, но очень капризная и нервная. Первые дни мы давали только пртивовирусные и стоптуссин . К среде вроде кашель стал стихать, а ночью на четверг стал еще резче, стала кашлять ночью , не могла спать, красные круги под глазами, педиатр посоветовала еще перитол или супрастин. Были у двух педиатров. Одна говорит, что - это в основном аллергическое и прописала стоптуссин и перитол+ питье обильное. Сегодня 13.04- сдали мочу кровь.
Вот результат Кровь:
Гемоглобин - 150
Эритроциты - 4,7
Цвет. пок-ль -0,89
Лейкоциты -13 (но мы покушали перед анализом)
Неотрофилы палочкоядерные - 8
Сегментоядерные - 56
Эозонофилы - 0
Лимфоциты - 30
Моноциты - 6
СОЭ-5
Были сегодня у другого педиатра- она сказала, что что-то затяжное, и видимо есть какое-то воспаление, опять же легкие чистые, но много мокроты в горле. Ребенок покашливает каждые 5 минут. Прописала Хемомицин 250 мг по одной шесть дней и отхаркивающее.
Сам ребенок сегодня чувствует себя лучше, кашляет легче, но я боюсь что б по новой не начал. Есть ли повод давать антибиотик?
И еще гемоглобин 150 - это нормально? Обычно у нее 110-120.
Наталья П.
13.04.2010, 16:06
все темы про ларингиты и ОРВИ у детей объединены
anikaa
13.04.2010, 19:43
Судя по анализу ребенок получает мало жидкости. Начните поить обильно, скорее всего этого будет достаточно.
AnnaK
13.04.2010, 21:53
Да , я сама полазила по нету и обнаружила, что такой высокий гемоглобин при обезвоживании, когда кровь густая. А я и сама обратила внимание, что она мало пить стала последние дни, только кефир, а чаи и морсы не хочет. Но сегодня мы наверстали. Спасибо, будем наблюдать дальше.
AnnaK
29.05.2010, 14:37
Скажите пожалуйста, вот у нас частые ларингиты, при этом всегда начинается с приступа стеноза ночью, приступ не так что б очень сильный , но ярко выраженный. Нам педиатр посоветовала как только ночью слышим лающий кашель или если приступ уже начался, то сразу давать выпить пол ампулы дексаметазона(ребенку почти 4 года). Обычно так и делаем, следующие ночи у нас всегда просто с кашлем , без стенозов. Скажите насколько вредно это лекарство для ребенка? Или лучше дать, чем потом последствия от приступа?
И еще такой вопрос, нам всегда еще прописывают антигистаминное, хотя у ребенка никогда не было, по крайней мере , внешних признаков аллергии, то есть у нее ни сыпи, ни покраснений никогда не было, ни от цитрусовых, ни от шоколада и тд. Или все-таки давать надо в любом случае, может быть какие-то внутренние аллергические реакции, которые провоцируют стеноз? Спасибо.
Dr.Nathalie
29.05.2010, 14:51
Препараты в ампулах не предназначены для приема внутрь. Лучше сразу делать ингаляцию со стероидом.
AnnaK
29.05.2010, 20:42
А что значит со стероидом? У нас есть ингалятор, то есть эту ампулу дексаметазона смешать с физраствором и делать ингаляцию или с другим препаратом?
Dr.Nathalie
29.05.2010, 21:26
Да, можно так.
SergDoc
30.05.2010, 07:46
Но лучше иметь на этот случай пульмикорт для небулайзера.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr.Nathalie
30.05.2010, 07:50
Присоединяюсь к Сергею - препараты в небулах предназначены именно для ингаляций. Ампула - это крайний случай.