Перелом бедра! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом бедра!

madfan
03.09.2008, 19:11
1) Возраст- 21 год
2) Пол - мужской
3) Рост 171
4) Вес 69
5) Род занятий (как основная работа, так и хобби)-студент, играю в футбол!
6) Курите ли Вы-никогда не курил
7) Ваше общее состояние здоровья. Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний (если да - уточнить)-отличное
8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии-нет
9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема, если нет – опишите
подробно предысторию.
21 октября 2007 года во время игры в футбол получил оскольчатый перелом левой бедерной кости в средней трети со смещением отломков!14 ноября проведена операция- открытая репозиция, остеосинтез перелома бедерной кости пластиной!П\о проходил без осложнений.Швы сняты в срок!
На данный момент хожу не хромая, и даже уже бегаю!Но беспокоят следущие проблемы!Стало болеть правое колено на здоровой ноге гдето после 3-4 месяцев после операции, недавно сделал снимки заключени остеартроз 1-2 степени!:ai:С лечащим врачом я еще поговарю на эту тему, но пока оно в оптуске пишу вам, как считаетет так ли это!?Далее остается контракутра коленного сутсава на левой сломанной ноге, но правда небольшая нехватает градусов 20 до полного сгибания, положительная динамика присутсвует!Левая нога длинее правой на один 1см из за перекоса таза, как с этим бороться, не сичтая ортопедических стелек!Уже в скором времени собираюсь вынимать пластину, так как хочу продолжить играть в футбол, а как понимаю с ней этого делать не льзя!?Жду коментариев!снимки прилагаю!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] фото перлома на момент 17 июня

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] правое колено
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] левое колено

Winer
05.09.2008, 07:41
Не думаю, что имеется артроз правого коленного сустава, просто правый коленный сустав подвергался практически двойной нагрузке в период восстановления после операции на левом бедре. С перекосом таза бороться не нужно, его нужно коррегировать лечебной физкультурой, следить за осанкой и походкой.
Что касается удаления конструкции - обратите внимание на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

madfan
05.09.2008, 09:56
Спасибо что откликнулись на мою проблмему!
По поводу правого колена успокоили немного, можно рассчитывать что оно востановиться, или это уже дегенеративыне и необратимые изменения хряща!?
По поводу удаления я изначально склонялся к удалению пластины, да и еще сам оперирующий врач сказал что удалять нужно!Но тут случайно разговаривал с другим врачом, он посмотрел снимки и сказал зачем тебе это удалять, можно жить и с этим!:bo:НО поскольку хочу в дальнейшим продолжить играть в футбол, то интересно что будет если я упаду на это бедро, не сломается ли плстина или сама кость!Тут говорили по поводу психологический комфорт, но как может быть комфортно елси вместе надкостницы зияет дырка!))))И еще одни момент, не совсем понято, что значит бессимптомный и симптомные?Как это понять?

Winer
05.09.2008, 12:22
Если Вы внимательно читали тему, то обратили внимание на то, что лично я являюсь сторонником удаления всех конструкций. Решать Вам. Бессимпотомная - та которая не беспокоит никаким образом.
Дырки зарастут со временем, конечно нужно будет определенное время избегать нагрузок.

madfan
05.09.2008, 18:15
Читал внимательно!)))Я и сам склоняюсь к удалению пластины, тем более еще молодой и не понятно как себя поведет пластина скажим лет через 25!И наверное она меня всетаки беспокоит, хотя это может быть и последствия контрактуры!Еще ра задам вопрос, по поводу колена!Можно рассчитывать что оно востановиться, или это уже дегенеративыне и необратимые изменения хряща!?

Winer
06.09.2008, 07:46
или это уже дегенеративыне и необратимые изменения хряща!?

Рановато для необратимости, думаю восстановится.:)

madfan
06.09.2008, 13:48
Рановато для необратимости, думаю восстановится.:)

Как же приято слышать такие слова!

madfan
09.09.2008, 21:22
Простите за назойливость!
Интересует вопрос, на сколько травматична и сложна операция по извлечению пластины, я так понимаю мышцу придется разрезать целиком!И смогу ли я срзу нормально ходить, или на первое время опять понадобяться костыли!:mad:И придется ли заново разробатывать ногу в коленном суставе!?И еще маленький вопрос, по поводу контрактуры, к вечеру когда поработаю, посгибаю ногу сожусь попой на пятки хотя и струдом, а с утра нога как деревянная т.е. больше 110 градусов не сгибается, это нормально!?:aa:
Спасибо!