Какой объем воды можно вводить ребенку 2-х лет клизмой и какие клизмы можно делать при запорах,что добавлять в воду,а какие при поносе с болями в животике(можно ли добавить слабый раствор марганца или лучше ромашку,о чем говорит слизь в кале?Бывают еще клизмы по номерам #2 и т.д., какая рекомендуется для двухлетнего ребенка?и как правильно делать поэтапно.Спасибо
antibiotik
04.09.2008, 11:17
НЕ надо делать клизмы ребенку. Если у ренбенка запоры, то необходимо регулировать диету, добавлять растительное масло в пищу.
Прочитайте в частозадаваемых вопросах про запоры.
При поносах клизмы НЕ нужны тем более.
Марганцовкой можно сделать сильнейшие ожоги слизистой кишки.
laura
04.09.2008, 11:23
Спасибо,я не собираюсь делать клизмы ребенку в случае запоров,но бывают случаи,когда это может понадобиться,а я не буду этого знать.Мне необходимо это знать,чтобы быть подкованной в этом вопросе .НЕдавно было пищевое отравление у ребенка,в воскресенье мобильный врача был выключен,доступа на форум не было,золовка врач(к.н.нефролог) позвонила педиатру и тот порекомендовал сделать клизму 700 мл.Я была в шоке ,как можно такое большое количество воды 2-х летнему ребенку.Я сделала клизму №14,но неполную,она 500 мл,вошло где-то 300,но на будущее хотелось бы знать.
BBC
04.09.2008, 11:35
Существует крайне мало показаний к поставке клизмы ребенку и среди них нет ни одного, которое предусматривало бы самодеятельность родителей или назначение ее по телефону.
Ваша желание быть готовой и подкованной понятно и заслуживает уважения - так знайте: клизма в доме не нужна.
laura
04.09.2008, 11:38
Тогда зачем вообще ее продают?
BBC
04.09.2008, 11:48
У ннас много чего продают.
Поверьте, если мы распатроним первую попавшуюся аптеку - половину можно будет сразу выбросить на свалку, еще четверть передать в музей в том числе клизму, газоотводную трубку и , прости Господи", "медицинские банки".
Просто система инертна (представляете, гонит линия эти клизмы 30 лет подряд, а тут ее перенастраивать надо).
И еще, очень хочется денег - Вы же заплатили?
laura
04.09.2008, 12:19
Лично мне клизмы всегда помогали,не часто конечно если их делать,быстрое и безболезненное решение кишечных неудобств и никаких побочных эффектов не наблюдалось
Dr.Nathalie
04.09.2008, 12:41
То, что Вы делаете с собой - не повод для экспериментов на детях.