Сыпь на теле [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сыпь на теле

MamaAvrory
04.09.2008, 14:29
Добрый день! Дочке 4 месяца, где-то 10 дней назад на шее на складках появилась сыпь, вчера такая же появилась на лобке и в области промежности, сегодня немного на животике и одном боку. Еще щечки равномерно красные и чуть сухие.
Вот фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - это шея.
Сон хороший, изменений в поведении не замечено.
Описала врачу по телефону, говорит, что это аллергическая реакция на мои послабления в диете. Я ничего нового не ела, точно не могу вспомнить, строгую диету не держу.
Врач назначила фенистил 5 капель 3 раза в день 3 дня и 0,5 таблетки активир. угля 3 раза в день 1 день.
Можно ли давать финистил в 4 месяца и есть ли в этом необходимость? Кроме аллергии, что это может быть?

Dr.Nathalie
05.09.2008, 06:39
Читайте в ЧАВО про атопический дерматит. Уголь и фенистил не показаны.

MamaAvrory
05.09.2008, 09:12
Доброе утро! Большое спасибо за внимание и ответ!
Фенистил тоже решила не давать, почитав вчера рекомендации на форуме. А уголь один раз дала вчера. Больше не буду.
У меня есть 2 предположения по поводу сыпи:
1. аллергия на порошок, недавно поменяли порошок, с третьей недели стираем во взрослом ариеле. Никаких высыпаний не было. А сейчас тоже ариель купили, но с другой добавкой. Перейду на детский порошок.
2. Возможно это потница? Позавчера одела ее потеплее и кормила на улице, заметила, что у нее спинка вспотела при кормлении :( После этого на теле стала появляться сыпь.
Все лечение прекратила, почти не начав. Буду наблюдать за изменениями.
Сухие щечки помазала бепантеном на ночь, сейчас они немного розовее, чем вся кожа.

Dr.Nathalie
05.09.2008, 11:31
1. вполне возможно
2. тоже вероятно
Удачи.

MamaAvrory
05.09.2008, 14:32
Большое спасибо!