Кашель у ребенка 4,5 лет [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Кашель у ребенка 4,5 лет


мамка
04.09.2008, 22:48
Здравствуйте уважаемые доктора. Сейчас моей дочке 4,5 года. Пошли недавно в садик, начали болеть частыми простудами, бронхитами. Лечились и все проходило. Но снова заболели мы 8 августа, появился сначала сухой кашель, затем - мокрый, бронхитом все закончилось Врач назначала флемоклав 250, сироп подорожника и ингаляции. Кашель стал немного меньше беспокоить, но не пропал, бронхита тогда уже не было. Прошли консультацию ЛОРа, результат - аденоиды 2 степени, нужно удалять((мы их год лечили безрезультатно), сделали аденотомию 27.08, тогда думали, что кашляет от аденоидов. Но кашель снова появился, сухой, стала ночами задыхаться...Назначили нам макропен, хотя горло не было красным, бронхита не было, но пугало состояние по ночам когда не могла дышать. Пропили его 5 дней, ночью спала спокойно, все было хорошо. Еще пили пакселадин 3 дня. Кашель практически пропал. Вчера был первый день без лекарств и дочка снова стала задыхаться ночью...Кроме того, ей стало больно ходить в туалет по-маленькому, боль в конце мочеиспускания. Нас отправили снова к ЛОРу, по его части все порядке, были у пульмонолога - тоже все идеально, астму она исключила и сказала обратиться к психиатру тк. это могло быть из-за аденотомии, стресс, испугалась и тп, нефролог нашла цистит и выписала канефрон и траву толокнянку, сейчас еще и его лечим.
Приступы кашля у нее всегда ночью, около 12 часов. Она начинает кашлять, потом глотает, давится, не может вдохнуть, снова кашель...Это состояние помогает снять теплый влажный воздух(идем в ванную, включаем горячую воду и ей становится легче).
У меня такие вопросы:
- если общие анализы в норме(кроме мочи), какие еще обследование нам нужны чтобы понять причину кашля?
- стоит ли идти к психиатру? девочка вроде не вспоминает об операции, поведение нормальное
- действительно ли может такое быть из-за стресса?
-при лечении цистита не нужны антибиотики? Она так справится?
И вообще, что Вы посоветуете? Я уже в полной растерянности и совсем не знаю что делать. Все врачи только руками разводят и отправляют к другим специалистам, но ребенок здоров...а что же это такое?

Morphey
04.09.2008, 23:18
Здравствуйте!

То, что с Вами происходило грустно. Показания для удаления аденоидов несколько иные, консервативного лечения не существует, что впрочем Вы уже знаете.

Кашель не лечится антибиотиками. Как и красное горло, впрочем. Все назначенные средства вашему ребенку, не буду перечислять, это профанация. По поводу каждого можете поискать инфу на форуме.

Делали ли анализ на коклюш?

Прочтите так же следующие темы, останутся вопросы - пишите.

1. Пост № 35 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2. Пост №2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
3. Рефлюкс ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
4. Бактериурия ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Также рекомендую прочесть соотв. темы в подразделе ЧаВо.

мамка
05.09.2008, 01:13
Денис Александрович, спасибо большое за ответ. Анализ на коклюш не делали. Дочка на протяжении дня практически не кашляет, такие приступы у нее только ночью. Врачи ничего не говорили об этом анализе. Я впервые сталкивалась с тем, что врач, который ведет моих деток и всегда помогал нам, говорит, что не знает(!!!)что с девочкой...
Все темы почитала, спасибо.
Удаление нам показано было тк. не дышала носиком совсем, храпела во сне, постоянные насморки и заложенность носа. Здесь выхода уже не было вроде как...
Почитала про астму - вроде не похоже...
По мочеиспусканиям - там все так серьезно, у нас более легкая форма, животик не болит, просто больно в конце мочеиспускания. Я очень боюсь запустить эту болезнь, потому и спрашиваю правильно ли мы ее лечим.
И вопросы все таки остались...
- стоит ли идти к психиатру? девочка вроде не вспоминает об операции, поведение нормальное
- действительно ли может такое быть из-за стресса?
- вот на ночь нам еще посоветовали персен выпить, я дала ей таблетку сегодня и вот приступов не было...совпадение? действительно на нервной почве кашляла?
Извините, если задаю некорректные вопросы, но уже в полном отчаянии, месяц боремся неизвестно с чем, травим ребенка антибиотиками, толку никакого нету, облегчения нету. Я уже спать боюсь чтобы не пропустить чего-то...


Morphey
05.09.2008, 14:58
Здравствуйте!

1. По поводу психиатра, "через инет не видно", однако, из Вашего описания не складывается такой необходимости консультации психиатра.

2. По поводу болезненного мочеиспускания, сдайте анализ мочи, (в стерильную посуду, среднюю порцию) в котором будет интересовать две позиции - лейкоциты и нитриты.

3. По поводу персена, сомнительно. Вполне возможно совпадение, и эффект плацебо никто не отменял.

Не нужно бороться непонятно с чем и травить ребенка антибиотиками и пр., как и бояться пропустить что либо.

мамка
05.09.2008, 16:24
Теперь все поняла.))
Анализ сдадим в понедельник уже, на выходных ничего не работает. Но сегодня у нее жалоб уже нету, ходит в туалет нормально. Продолжаем пить канефрон и толокнянку.
Ночью уже не кашляла, но днем подкашливает. Скажите пожалуйста, нам с кашлем ничего не делать? Просто много пить?

Morphey
05.09.2008, 16:36
А зачем канефрон и толокнянка? И это не нужно, в любом случае не нужно.


мамка
05.09.2008, 16:51
Ну нам его выписали от цистита...его тоже не нужно? а чем тогда лечить - пить много и само пройдет?

Morphey
05.09.2008, 17:01
Вышеперечисленные средства не имеют никакого отношения к лечению цистита, кстати окончательно определится с диагнозом и дальнейшей тактикой помогают именно исследования мочи. Лечением цистита, или что более правильно инфекции мочевыводящих путей является прием антибиотика. Но сначала анализы.

мамка
05.09.2008, 19:42
Еще раз спасибо за внимание к этой теме. Но пока мы сдадим анализы ничего не делать? Они будут готовы только в понедельник вечером...И еще - антибиотик мы перестали пить 3 дня назад, когда кашель лечили...а потом сразу появилась эта ИМВП


Morphey
05.09.2008, 20:39
Давайте подождем результатов анализов. Если у ребенка нет температуры, да и смптомы цистита прошли, ничего делать не нужно. Кстати, если симптоматика - боль при мочеиспускании более не повторится, то и анализы мочи сдавать смысла также не имеет.

Спасибо, коллеге Др. Ире - очень рекомендую прочесть.
ИМВП у детей. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

мамка
05.09.2008, 22:59
Все поняла:-). Еще вопросик - я собираюсь с ней ехать отдыхать в санаторий в эту среду, можно ли? Как Вы думаете? Или лучше все же отложить поездку?

Morphey
05.09.2008, 23:36
Почему нет? Езжайте, не вижу проблемы.


мамка
06.09.2008, 12:09
Сегодня у дочки началась рвота, говорит, что болит животик, показывает, что болит ниже пупка сантиметра на 2, температура в норме(36,7). Сама очень слабая, лежит, разговаривает невнятно. У нас есть тест-полоски на ацетон, проверили, он в норме. Поехали в больницу, хирург исключил аппендицит, педиатр посмотрела и сказала, что горлышко красное, но вирусная ли это или от того, что была рвота она не сказала. Выписала 1/2 мотилиума - 3 раза в день и фосфалюгель - 1 ч.л. - 3 раза, и отправили нас домой, сказали, если будет хуже, то вызывать скорую.
Из подозрительного вчера ела только виноград, но его ела и я, и меньшая дочка, у нас все в порядке.
Скажите пожалуйста, стоит ли принимать эти лекарства или нет? На что это похоже?

Morphey
06.09.2008, 13:09
Здравствуйте!

Мотилиум, фосфалюгель принимать смысла нет. Заочно, не видя ребенка сказать сложно. Если доктора в реале не выявили серьезной патологии при осмотре, через инет этого не сделаешь, да и видимо ничего серьезного нет.

Рвота утром у ребенка впервые?