Здравствуйте, меня зовут Наталья. Моему сыну 1.5 года вес 13 кг. С недавнего времени у него стал светлый стул, не жидкий иногда с зелена. Но без слизи, крови. Ничего не беспокоит. С 2 месяцев беспокоит метеоризм по ночам. Сейчас стало лучше, но иногда все же ночью кричит от болей. Питание разнообразное. Ночью ест смесь 2 раза. Даю низколактозную, так как неперивариваемость лактозы. Еще пониженный гемоглобин уже более года. Пил Гемофер, немного поднимался, далее опять снизился. В среднем гемоглобин 102-105. Врачи не советовали лечить, так как предполагали снижение из-за проблем с кишечником. Анализы на дисбактериоз были сданы дважды, лечили. Читала в разделе ЧАВО, что диагноза дисбактериоз не существует. Вообщем теперь вся запуталась, что же делать.
Хотелось бы узнать: почему может быть светлый стул?
как бороться с метеоризмом и каковы причины?
как лечить пониженный гемоглобин?
Спасибо!
Dr.Nathalie
05.09.2008, 15:20
Насколько светлый? Белый или светло-коричневый? Если второе - не обращайте внимания.
Зачем ребенок ест смесь, да еще и по ночам?? Что ест вечером? Пытались ли Вы разобраться, что не так в питании ребенка, что вызывает повышенное газообразование?
Belobris
06.09.2008, 12:58
Здравствуйте, спасибо за ответ. Стул светло-коричневый, успокоили.
На счет кормления по ночам: на ночь ест молочную кашу (примерно в 20:30), просыпается в 1 ночи, кричит, даю смесь, все съедает и спит дальше. Пробовала давать кефир на ночь, все равно ночью газы. Вела дневник питания, уяснила только то, что не очень хорошо реагирует на сырые фрукты.
После 6-7 вечера страраюсь не давать соки и фрукты.
Может я что-то неправильно делаю, подскажите пожалуйста.
Dr.Nathalie
06.09.2008, 13:01
Кашу, вообще-то, принято давать на завтрак. ;)
Напишите подробнее примерное меню на день.
Belobris
06.09.2008, 19:36
В 7:30-8:00 каша молочная 175 мл. с фруктом или фруктовым пюре+сок или кампот
в 11:30-12:00 Суп или второе. И то и другое ест редко по причине отказа. Чаще всего может съесть несколько ложек супа (5) и второе. Мясо не очень любит, овощи вообще не ест. Если только они не в супе. Поэтому приходится иногда кормить только супом, чтобы овощи покушал. Любит курицу, рис и рожки.
В 16:00 творог Агуша+ кефир или йогурт Агуша либо с бифидобактериями
В 20:00 каша или смесь безлактозная
В 01:00 смесь
В течении дня любит поесть хлеб белый, печенье, чернослив, курага и попить сок. Сока много не даю. Не более пакета 250 мл.
Dr.Nathalie
06.09.2008, 21:28
У Вас получается многовато молочного во второй половине дня - возможно, поэтому есть проблемы с животиком.
Я бы порекомендовала обед сместить часов на 15.00, а на полдник дать творог или кефир. На ужин - овощи, котлета, ну обычный человеческий ужин. Ребенок уже большой, а Вы кормите его, как малыша. :)
Belobris
07.09.2008, 08:36
Наталья Рашидовна, спасибо огромное за рекомендации!
Подскажите еще пожалуйста в таком случае между завтраком и обедом чем кормить ребенка?
И еще вопрос на счет повышения гемоглобина. Начала давать сыну гранатовый сок, разбавленный 1:1 с водой. Можно ли это делать и как долго?
Спасибо.
Dr.Nathalie
08.09.2008, 06:42
Фрукты, творог или кефир. Нравится ребенку гранатовый сок - пусть пьет. Много не давайте - он довольно кислый.
Belobris
09.09.2008, 10:33
Здравствуйте, Наталья Рашидовна, спасибо вам большое за ответ. Не знаю еще к кому обратиться, у сынишки последнее время в течении дня отрыжка, причем не обязательно после питья и еды. Я знаю, что это не очень хорошо. Может быть подскажете причины или к кому обратиться.
Спасибо
Dr.Nathalie
09.09.2008, 10:50
Отрыжка вполне возможна и без какой-либо патологии. Следите за рационом ребенка.
Belobris
09.09.2008, 10:59
Спасибо вам огромное, Наталья Рашидовна!
Я на вашем форуме немного провинилась, честно признаться не читала правила и требования форума. Написала одной мамочке, чем лечила своего сынишку. Исправлюсь и буду знать.