Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста что это может быть у моего ребенка и к какому врачу нам нужно обратиться. Сначала мы лечили около 1,5 месяца вроде аллергию, но она все увеличивалась, потом пошли к дерматологу, оказалось чесотка, вроде чесотку вылечили, но у нас остались вот такие повреждения кожи
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот теперь и не знаю чем его мазать, оно то вроде начинает засыхать и уменьшатся, а то гноиться внутри и мокнет, а сейчас начали вроде разростаться, на ощуть твердые внутри, скажите что это может быть. Ранки находятся симетрично на ножках и на сгибах запястий, большие на плече спереди и одна на другом плече сзади. Ребенку 6 мес. Да и еще лечились спрегалем и серной мазью напополам с вазелином, кроме ранок теперь кожа очень сухая, шелушиться (на нижних фото видно)и наверное немного чешется, потому что беспокойный.
nastassia
05.09.2008, 18:42
чесотка в семье была у кого-нибудь? после проведенного лечения спрегалем улушение было?
желательно обратиться к дерматологу на повторный прием- похоже на постчесоточную лимфоплазию
kazabusa
05.09.2008, 21:43
чесотка была у меня и у малыша, лечись долго, около 2 недель, вроде новых высыпаний нет, после спрегаля я у себя заметила высыпания новые, поетому повторяли еще раза 3, и кроме того мазались серной мазью. к дерматологу обращусь конечно, это обязательно, просто хочется знать к чему готовиться.
nastassia
05.09.2008, 21:45
ни к чему не надо готовиться. если это лимфоплазия, то пройдет само все (хотя высыпания могут сохраняться и до года). но врачу покажитесь, надо руками потрогать.
kazabusa
05.09.2008, 21:49
понятно, спасибо огромное. То есть можно ничем не мазать? А что мне подскажете на счет сухости кожи после лечения, она прям шелушиться, и покраснения вроде на ад похожи.
nastassia
07.09.2008, 01:25
увлажняющих кремов должно быть достаточно
kazabusa
09.09.2008, 17:01
сходили к врачу, сказал что похоже на стрептодермию. Назначил мазать фукорцином раз в день эти ранки, сверху целестодерм и серную мазь 2 раза в день. Вот намазала уже 2 раза, ну так по мне ребенка что то беспокоит, но не могу понять что, не спит, пищит и ноет, но не могу понять, то ли это крем, а может живот болит, наблюдаю пока.:rolleyes:
nastassia
09.09.2008, 23:01
назначил он вам все в кучу. целестодерм, имхо, точно применять не надо. серную мазь тоже не обязательно, воспаления бактериального я не вижу. можете мазать чем-нибудь типа элоком или адвантан 1 раз в день
kazabusa
10.09.2008, 00:59
Спасибо. Может вопрос не в тему. У нас молчница, на язычке вроде не много налета, а вот на щечках большая язвочка. 2 раза в день снимаю налет содовым раствором и мажу синькой, пьем линекс, не проходит, что делать?
kazabusa
10.09.2008, 01:00
забыла, на ручках и ножках в этих пузырях гнойники желтые, твердые не прорывают, но чешуться и болят
Morphey
10.09.2008, 01:17
Спасибо. Может вопрос не в тему. У нас молчница, на язычке вроде не много налета, а вот на щечках большая язвочка. 2 раза в день снимаю налет содовым раствором и мажу синькой, пьем линекс, не проходит, что делать?
Здравствуйте!
Во первых, с чего Вы взяли, что это именно молочница (кандидиаз)?
Во вторых при достоверном диагнозе можно применять суспензию нистатина для обработки пораженных участков.
Отмечены случаи, когда кандидиаз проходил самостоятельно.
НИЧЕГО более применять не нужно. Ни линекса, ни синьки, ни соды! Проконсультируйтесь в плане диагноза с врачом очно.
kazabusa
10.09.2008, 16:20
молочница это его диагноз, стоматолог сказала что среднее между молочницей и стоматитом, сказала стоматидином мазать, а в стоматидине написано что глотать нельзя, но ребенок ведь маленький. педиарт посмотрел и назначил снимать содой с травами, потом мазать синькои и давать в12+нистатин 1/8 таблетки, результата 0
Morphey
10.09.2008, 16:43
К сожалению, ни стоматолог, ни педиатр не правы.
Первый вариант.
Найти более толкового доктора (стоматолога к примеру) и все таки разобраться в происхождении "язвочки".
Второй вариант.
Если малыша не беспокоит, оставить это все в покое. В любом случае пройдет само.
kazabusa
10.09.2008, 17:26
спасибо. я выберу третий :), найду доктора и ничего не буду делать :)