ПОДОЗРЕНИЕ НА НЕХВАТКУ ГОРМОНА РОСТА [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ПОДОЗРЕНИЕ НА НЕХВАТКУ ГОРМОНА РОСТА

sveta528
05.09.2008, 14:45
Здравствуйте! Моей дочери 10 лет, ее рост 121 см, вес 21,8 кг, ксотный возраст на 7 лет, за этот год вырасла на 4 см, наблюдаемся у эндокринолага постоянно. До этого года вопрос о диогностике гормона роста не возникал, но коэф. отставания по сравнению с прошлым годом увеличился с 2,6 на 2,7. Получили консультацию у замечательно доктора Витебской А.В. Все анализы (гормоны) в норме, кариотип тоже без изменений 9как у всех нормальных женщин). В данный момент стаем анализ на гормон роста, первая проба с клофелином показывает на нехватку гормона (4,6), инсулиновая будет готова в понедельник.
Я очень переживаю и не нахожу себе места, что делать если у моей дочери действительно не хватает это гормона, и чем это грозит, излечимо ли это и каким образом сказывается или не сказывается на умственном разхвитии. Сейчас кроме роста нет никаких проблем, учится хорошо в матетматической школе.
Забыла упоменуть, что мой рост 158 см, папы 178 см (у папы была такая же проблема до 16 лет. отставание по костному возрасту на 3-4 года, проводилась тирапия ритобониломи и он вырос)
Расскажите пожалуйста поподробнее про это заболевание и есть ли конктрентые случаи когда дети с такой же проблемой избавлялись от нее, перекопала все интернет, никаких подобных случаев не нашла (((((

Melnichenko
05.09.2008, 14:58
Света, нехватку гормона роста можно восполнить и очень большой опыт в этом отношении ( опыт международного значения) в институте детской эндокринологии ЭНЦ( это тот самый институт , где работает и наша уважаемая д-р Витебская) есть

НИКАКОГО отрицательного влияния на интеллект нехватка гормона роста не оказаывает, но оказывает отрицательное влиние на общее состояние здоровья

Будем надеяться ( нет , не так написала ) - с уверенностью можно сказать,что после постановки диагноза проводимое лечение решит проблемы
Удачи Вам и подождите ответа д-ра Витебской ( через неделю )

alisa_v
05.09.2008, 15:25
Данный частный вопрос совсем не для открытого обсуждения в интернете. Как я уже говорила Вам на приеме до направления на обследование, я не уверена в Вашем диагнозе, т.к. по клиническим данным ситуация неоднозначна. Результаты тестов/проб, надеюсь, помогут разобраться.
Мне понятна Ваша повышенная тревожность по поводу здоровья дочери, но помочь Вы ей сможете лишь если возьмете себя в руки и наберетесь терпения.
Ни о каких рисках, кроме задержки роста, на данном этапе обследования речи не идет.

Витебская А.В.

sveta528
05.09.2008, 17:41
огромное спасибо за внимание и за быстрый ответ. просто места сенбе не нахожу, все равно само название меня пугает. но обз. завершим обследование до конца и надеюсь, что с ребенком все нормализуется. Р,С. Я наверное больше ее ( дочери) переживаю((((.