это носительство или ХПГ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : это носительство или ХПГ

ingfa
06.09.2008, 08:14
это носительство или ХПГ
HBsAG+, anti HBcor класса G +, anti HBe +

easl
06.09.2008, 09:25
Здравствуйте.
Это хронический гепатит В. По представленным результатам невозможно высказаться об активности процесса. Для начала почитайте здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И здесь:

ingfa
06.09.2008, 11:24
Слабость боли в мышцах субферильная температура раздражительность
билирубин 22 АЛТ 8 АСТ 8 печень 12.5 см. На вирусную нагрузку не сдавал кровь это в другом городе делается у нас нет. Кстати хотел спросить сразу количественный тест делать или же качественный снчала???

easl
06.09.2008, 12:29
в настоящее время показан следующий объем обследования: АЛТ, АСТ, HDVAb, PCR HBV. В случае HDVAb(+), то и PCR HDV.
По принятым стандартам ПЦР в реальном времени подразумевает одновременное качественно- количественное определение. Но я не знаю, какая аппаратура будет использоваться в лаборатории. От Волгодонска до Волгограда не так уж далеко, а там наверняка есть неплохие лаборатории.

ingfa
06.09.2008, 15:23
Мне в Ростов на дону ближе, а что если это хроническое течение то это уже не излечимо ???

ingfa
06.09.2008, 15:32
А если я сразу сдам количественный??? Просто я в деньгах ограничен.

easl
08.09.2008, 20:58
Вирус гепатита В при хроническом течении заболевания действительно не удается вывести их организма полностью существующими на сегодня медикаментами. Но лечить необходимо только в активной фазе болезни. Поэтому сначала определяют, есть ли активность хронического гепатита В. Вы можете сдать кровь на ПЦР качест- венно, но если результат будет положителен, количественное определение обязательно.

ingfa
08.09.2008, 23:02
Мое дело только подчинится совету врача но осмелюсь спросить вас у меня нет времени ни денег кататься в Ростов на Дону больше двух раз.
Поэтому хочу спросить просто ответьте и все количественный анализ могу сразу сдать?? Или для этого необходимо знать тип вируса что бы посчитать его количество??? Может просто сразу и то и другое сдать???

easl
09.09.2008, 08:44
Посмотрите пожалуйста мой ответ (пост №4). Если ПЦР проводится раздельно качественно и количественно, а у Вас проблемы с деньгами, то ограничтесь первым этапом. Но в этом случае существует вероятность, что придется съездить еще раз для продолжения обследования. Выберите наиболее приемлемый вариант сами.

ingfa
11.09.2008, 06:35
придется мне лечь в ростовский гепатоцентр на обследование. Я сдал анализы количественные и на гепатит d маркеры как вы сказали релультат будет готов сообщу. На форуме гепатиту нет мне отвечают что если не найдут ПЦР значит у меня хронический гепатит в фазе интеграции это ознает то что когда то он все равно станет активным правильно ли я понимаю???

easl
11.09.2008, 10:16
Такую классификацию (интегративная/репликативная фаза) не применяют для характеристики хронического гепатита.

ingfa
11.09.2008, 10:53
Кто знает а чем будут лечить по полюсу обязательноо медецинскоко страхования хотя бы гемодез будет?? И существуют ли сейчас препараты сильнее чем бараклюд???

easl
11.09.2008, 11:06
Я не знаю, что покрывается полисом ОМС в РФ. Гемодез снят с производства в 2005г. Проведите обследование, без этого разговор беспредметен.

ingfa
12.09.2008, 13:06
Вот половина моих анализов 3X10 в 3 степени копий ДНК на мл.
550мЕмл. На д еще не готов.

ingfa
02.10.2008, 21:07
Лежал в ростовском гепатоцентре гепатита Д нет у меня фиброз F0 3000 вирусов в крови. HBe негативный хронический гепатит. Хронический холецистит. Редко боли в правом предреберье. Печень находиться на границе с реберной дугой. Лечение кроме фосфоглива не требует. Контроль ПЦР через 6 месяцев.
Что скажете??? Я себя плохо чувствую слабость утомляемость боли в мышцах.

Tim Vetrov
02.10.2008, 22:09
Судя по Вашим анализам, противовирусного лечения не требуется, если нет внепеченочных проявлений гепатита.
Нет ли у Вас сыпи, болей в суставах? Каков показатель криоглобулинов, тромбоцитов? По поводу слабости, консультировались ли Вы у психиатра (или психолога), проходили ли тест Бека (есть в Интернете, несложный)? Если да, каковы результаты?

ingfa
03.10.2008, 11:20
Боли в суставах ломота есть как при гриппе но они приходящие вот сегодня например с утра они были в области кисти рук и пальцев коленный сустав, сыпи нет, заметил немного облазиет кожа с пальцев рук.
Каков показатель криоглобулинов, тромбоцитов - в выписке не описанно это, что за анализ сдать??
Астенический синдром есть это факт только чем он обусловлен непонятно.

easl
03.10.2008, 11:35
Полностью согласен с доктором Ветровым. Вам в настоящее время противовирусная терапия не показана. Тромбоциты - в общем анализе крови указываются, а криоглобулины - это отдельное исследование.

ingfa
03.10.2008, 11:39
А с гепатитотом Б кроме Д еще идет какой нибудь гепатит ???
Узнал в нашем городе не делают анализ на криоглобулин.

ingfa
03.10.2008, 11:40
Кстати если соблюдать диету пить фосфоглив по 6 таблеток в день гарантия не развития цироза есть тогда или нет? Порекамендуйте мне какое нибудь лечение поддерживающее. Анпример я знаю были какието таблетки флакозид из листьев бархата амурского обладает противовирусной активностью.
Химическое название: 7-бета-D-Глюкопиранозид-8-(3-метилбут-2-енил)-4',5,7-триоксифлавонон
Фармакологические группы: Антигипоксанты и антиоксиданты. Гепатопротекторы. Противовирусные средства
Нозологическая классификация (МКБ-10): B00 Инфекции, вызванные вирусом простого герпеса [herpes simplex]. B01 Ветряная оспа [varicella]. B02 Опоясывающий лишай [herpes zoster]. B05 Корь. B15 Острый гепатит A. B16 Острый гепатит B. K73 Хронический гепатит, не классифицированный в других рубриках. K82.8.0 Дискинезия желчного пузыря и желчных путей.
Характеристика: Флавоидный гликозид растительного происхождения, получаемый из листьев бархата амурского (Phellodendron amurensis Rupr.) и листьев бархата Лаваля (Phellodendron amurensis var. Lavallei Spraque), семейство рутовых (Rutaceae). Белый с сероватым оттенком мелкокристаллический порошок, практически нерастворимый в воде.
Фармакология: Фармакологическое действие - противовирусное, гепатопротективное, антиоксидантное. Стабилизирует мембраны клеток, индуцирует выработку интерферона; противовирусная активность проявляется в отношении ДНК-содержащих вирусов группы герпеса.
Применение: Простой герпес (первичный и рецидивирующий), в т.ч. генитальный; острые вирусные гепатиты (А и В), опоясывающий лишай, ветряная оспа, корь, хронические диффузные поражения печени, дискинезия желчевыводящих путей.
Противопоказания: Гиперчувствительность, острая печеночная недостаточность.
Ограничения к применению: Холестаз, тяжелые нарушения функции печени.
Побочные действия: Аллергические реакции.
Способ применения и дозы: Внутрь, после еды, взрослым — по 0,1–0,2 г 3–4 раза в сутки, детям 3–5 лет — по 0,05–0,1 г 2–3 раза в сутки, детям 6–12 лет — по 0,1 г 2–3 раза в сутки; при герпетической инфекции обычная продолжительность курса — 5 дней, при диссеминированных и осложненных формах — до 14 дней (возможны повторные курсы); при ветряной оспе продолжительность курса — 5–10 дней; при кори — 3–5 дней; при остром вирусном гепатите В — 2–3 нед; при вирусном гепатите А — 2 нед; при хронических заболеваниях печени и дискинезии желчевыводящих путей рекомендуется 2–5 курсов лечения продолжительностью 30–45 дней с интервалами 15–30 дней.

Но его уже не выпускают. Наврное оно не эффективное.

ingfa
03.10.2008, 15:20
ganbifu вот еще нашел в интеренете китайский препарат вроде как уже продают я на китайском не понимаю но 79 процентов излечения это уже что то.
Ganbifu Capsul 0.3g
This products is prepared by 100% of Ganaderma applanatum. It contains anti virus of hepatitis B. The product is therefore named as ? GANBIFU? (meaning as the liver must return to normal function). Applanatum is a type of bacteria, survive around in Ganaderma and wide leaf trees, especially grows in CHAN BAI Mountain of Jilin Province. Accoding to the statistics shows that the accumulation of the collection of the applanatum approximately three to five thousand tons per year. The explanation of the applanatum not only can protect the jungle free from this bacteria erosion but it will make use of the bacteria to produce a type of medicines which called “GANBIFU?. Hepatitis B presently is a headache problem in the world where still no effective medicines can be cured effectively. However the invention of “GANBIFU? has brought the hope for the hepatitis B patient. After hening over 302 cases experiments, it shows that the effectiveness has reached 79.8%

Action & Functions:
Ganbifu is good for treatment of liver infection, especially for the Hepatitis B as well as the cancer of liver.

Ingredient:
Ganoderma Applanatum 0.3g
Soya Bean Protein 0.2g

Dosage:
Two capsules to be taken three times daily. Six months is one course.

Storage:
Keep in cool dry place, keep out of reach of children.

Preservation: 3 years

easl
03.10.2008, 18:29
Кажется мы отходим от медицины прямиком на передачу к Малахову.
Вам даны рекомендации согласно действующим международным правилам, касательно гепатита В. Фосфоглив(он же виусид, он же корень cолодки по сути) очень помогает финансовому положению производителей, но Вам облегчает кошелек, не более того.

ingfa
04.10.2008, 07:48
Значит не надо пить фосфоглив? Как же тогда поддержать печень тогда, разве кроме диеты ничего нового не придумали?

easl
04.10.2008, 10:03
Здоровый образ жизни.

ingfa
04.10.2008, 10:17
Что будет если сейчас начать пить бараклюд я ведь везде пишут чем раньше начнешь лечение тем лучше? Сразу говарю спросил не в целях самолечения просо прошу объяснить к чему это может привести.

easl
04.10.2008, 11:18
Это может привести к развитию генотипической резистентности вируса к препарату.
Почитайте здесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это доказательная медицина, а не "везде пишут".

ingfa
04.10.2008, 12:18
Ну что вы от меня хотите я инженер связи у меня свои дебри у Вас свои век бы не слышал и невидел гепатит B.
А вот насчет этой глицеризированной кислоты из солодки она действительно обладает противовирусным эффектом или же это рекламный трюк так там еще какието фосфолипиды есть??

ingfa
04.10.2008, 13:38
Интересно а почему если выздоровление происходит после появления в крови anti HBs, почему бы просто не перелить кровь от переболевшего им или с антителами от прививки той же группы крови что и больной??

easl
04.10.2008, 13:53
Речь не о бесполезности препаратов из корня солодки. С таким же успехом можно рассуждать о полезности или бесполезности яблок. НЕ ЛЕЧИТ СОЛОДКА ГЕПАТИТЫ. А платить за то, что не лечит или не платить - Ваше личное решение.

ingfa
04.10.2008, 16:41
К Вам есть несколько вопросов.
1. Если я буду соблюдать диету и вести здоровый образ жизни цироз все равно у меня будет??? В одномм месте я прочитал что гепатит b хронический это практически гарантия цироза.
2. Вирусная нагрузка увелится со временем или же пойдет на спад?? И смогу ли я с такой нагрузкой вирусной 3000 попий жить лет 20 хотя бы еще.
3. Переход в активную форму хронического гепатита это лишь вопрос времени???
Прошу ответить чесно ничего не скрывая от больного.

easl
05.10.2008, 10:38
"выздоровление происходит после появления в крови anti HBs", исчезновения HBs и ДНК - все это касается острого гепатита В.
При хроническом полной санации организма от вируса не происходит, нет таких препаратов пока еще. Происходит переход из активной фазы в неактивную, которая не требует лечения, только диспансерного наблюдения.
Любая аппаратура имеет какой-то нижний лимит детекции, и при концентрации искомой субстанции ниже этого лимита выдает ответ "отрицательно". По этой причине донорами не могут быть переболевшие - риск заражения реципиента.
При отсутствии наблюдения за течением болезни, непринятии соответствующих лечебных мер при активации процесса (а активация действительно вопрос времени, например - годы, десятилетия) в конечном итоге у определенной части больных может развиться цирроз. но далеко не у всех. Вирусная нагрузка - параметр переменный, может меняться в обе стороны. Ориентироваться следует первично на уровень АЛТ. Лишь при повышении этого показателя следует повторять ПЦР.
Я не знаю Ваш теперешний возраст, но практически можно помереть от случайной травмы через месяц или от инфаркта через 10 лет без всякого обострения хронического гепатита.

ingfa
05.10.2008, 12:36
Мне 27 лет не хочу умирать от гепатита. В интернете очень много всяких лекарств и не одно их них не вылечивает это ужасно. Например есть такие препараты с аминокислотными комплексами основная аминокислота для иммунитета Лизин. Что Вы мне можете подсказать для укрепляющей терапии пойдет ли употребление 100 грамм в день сывороточного белка или это вредно будет для печени? И неужели ниодного случая полного выздоравления от хронического гепатита B?
Аминокислотный состав (на 100г белка): Аланин 3700мг Глютаминовая кислота 11000мг Аргинин 4500мг Глицин 2800мг Аспарагиновая кислота 8200мг *Гистидин 2300мг Цистеин 3000мг *Изолейцин 6400мг *Лейцин 13600мг Серин 4500мг *Лизин 8400мг *Треонин 5700мг *Метионин 3500мг *Триптофан 4500мг *Фенилаланин 6000мг Тирозин 2300мг Пролин 4400мг *Валин 5200мг *- незаменимые аминокислоты

easl
05.10.2008, 13:34
Мне 27 лет не хочу умирать от гепатита.
Это очень своевременное желание, особенно если учесть, что лечение сейчас Вам не требуется. А от чего хотите? Или намерены жить вечно?
Возникает мысль о необходимости обращения к психотерапевту, т.к. Вы не воспринимаете критично информацию, а просто паникуете.

В интернете очень много всяких лекарств.
Но они Вам не нужны в настоящее время.
Успокойтесь, на Земле вирусом гепатита В инфицированно около 2 миллиардов людей, массового мора от этого пока не наблюдается.

ingfa
05.10.2008, 14:26
Значит будем ждать эффективного лекарства от него хотя все болезни как я знаю хронические не очень то лечатся например хламидиоз.

ingfa
08.10.2008, 23:42
Что за лекарство натрия гипохлорит внутривенно 0.06 % раствор 400мл на него и патент есть???

easl
09.10.2008, 09:20
Натрия гипохлорит,
Натрия гипохлорит, sodium hypochlorite; антисептик, дезинфицирующее средство
Показания
Дерматофития стоп, обработка ран (0,5% раствор), дезинфекция посуды и инструментов (5% раствор).
Дозы
Дети и взрослые, местно: 0,5% раствор наносят на пораженные участки кожи

ingfa
10.10.2008, 20:10
Некий Роман Мязин предлагает мне курс лечения внутривенно 10 бутылей по 400 мл 0.08% этого окислителя.
Вы знакомы с данным типом лечения???

easl
10.10.2008, 20:40
Админ может и не простить. Почитайте на форуме по ключевому слову "озонотерапия".

ingfa
11.10.2008, 07:47
Разве это озонотерапия???

ingfa
17.10.2008, 13:17
Мне вчера без моего ведома воткнули прививку сказали что это обязательно да что там говарить уже не важно от гепатита B. Чем мне это теперь грозит?

easl
17.10.2008, 14:24
Ни чем не грозит, но какой в ней для Вас тайный смысл? И как это случилось - без Вашего ведома, Вы были в плену и Вас усыпили?

ingfa
17.10.2008, 14:57
Не правильно выразился у нас была обязаловка я не мог сказать что я болею гепатитом потому что работаю в магазине. А заставили всех под роспись.

ingfa
17.10.2008, 14:59
Если дальше у меня приступы усталости разбитости ужасной будут продолжатся, молча терпеть или же ходить по врачам выяснять причину?
И с этими краснющими глазами что делать.
Кстати а могу ли я паралельно болеть еще каким либо гепатитом например G или ТТ?

easl
18.10.2008, 16:48
Практика показывает, что чаще всего одному больному две болячки одновременно не нужны. Покажитесь терапевту, окулисту. Этого пока, на мой взгляд, достаточно.

ingfa
24.10.2008, 06:36
Уважаемый доктор вчера меня стошнило. Если по Вашим словам с печенью все нормально исходя из последних результатов анализов а за это время короткое 1 месяц она не могла стать фиброзной то на что мне думать на что опиратся. Я чувствую какойто дискомфорт в области эпигастрия в самой верхней его точке то есть где уже кость грудная при надавливании легкая боль в других местах ничего не болит. И самое странное почему болит спина 3 позвонка. Но не сильно конечно когда сижу и хожу не чувствуется. Слышал что при панкреатите может отдавать в спину боль но не имею понятия какого характера боли. Что вы можете на это все сказать. Последний раз амилаза была у меня 24 г/лч. После глюкозы стала 20г/лч. А сахар был 3.6 это очень мало насколько я знаю. Сейчас я тоно не смогу вспомнить размеры полностью поджелудочной железы но до больницы за 3 мясаца назад была головка 1.7 на одном аппарата потом в больнице стала 2.4 см.

ingfa
24.10.2008, 06:53
Вот тут но там на сколько я знаю ничего серьезного нет.

easl
24.10.2008, 09:36
Сугубо терапевтическая проблема, на мой взгляд. Очная консультация терапевта разрешит сомнения. За месяц действительно ничего со структурой печени у Вас измениться не могло.

ingfa
29.12.2008, 19:42
НА днях сдавал анализы количественное ДНК гепатит B не найденно.
Хотел спросить если вируса в крови ниже определяемого минимума а ферменты печеночные повышенны или допустим вируса в крови ниже чем 10000 копий а ферменты повышенны в 1.5 раза нужно ли начинать лечение??

ingfa
29.12.2008, 19:45
Может ли это быть какойто другой гепатит ни Д ни Ц не обнаружены а например G
или TT или F? Или же например аутоимунный гепатит, ПБЦ или холангит??

easl
29.12.2008, 21:36
Алфавит гепатитов довольно занимателен, но понятен все-таки лучше специалистам. В Вашем состоянии главное - фиброз-0, АЛТ-норма. ПБЦ, ПСХ, аутоиммунный гепатит имеют совершенно иные проявления. Обязательная ассоциация с В только для Д, остальные - как повезет, но встечаются многократно реже.
А почему это Вы перед праздниками так озаботились?

ingfa
30.12.2008, 18:06
Стало все тело чесатся. Плохо видеть стал как то резко за месяц.
Тошнота пиоявилась такая не навящевая. Вот начитался литературы поехал в ростов на дону сдал заново на вирусную нагрузку качественный анализ, нет ничего как они сказали ниже определяемого минимума. Билирубин 13.2 ммоль. АСТ 26.2 Ед на литр. АЛТ 18 Ед на литр. Щелочная фосфотаза 151.0 Ед на литр.
А сентябрьские анализы АЛТ 0.2 ммоль на литр АСТ 0.6 ммоль на литр
Щелочная фосфатаза 81 Ед на литр как понять повышение в два раза щелочной фосфотазы??

easl
30.12.2008, 23:53
Гепатит В неактивный, фиброза нет, противовирусного лечения не требуется. По поводу ЩФ - там причин для повышения сугубо терапевтических хватает. Вы к терапевту на осмотр ходили?

ingfa
31.12.2008, 13:59
Нет не ходил. Что он может мне подсказать все анализы в норме вроде только немного IG A повышенны. Вот в прошлом году были алт и аст 8 единиц на литр а щас чуть ли не в три раза больше прогресс заболевания идет или это неважно?

easl
31.12.2008, 14:29
Верхняя граница нормальных значений АЛТ для мужчин - 41, АСТ- 35 (чаще всего, но для некоторых наборов реактивов еще выше).
По рисункам не лечат. Вам необходим очный осмотр. Распечатайте тему, во время осмотра ознакомьте доктора с мнением инфекционистов.

ingfa
01.01.2009, 14:27
А мнение инфекционистов лечить не надо? Просто когда я лежал в больнице со мной лежал еще один пациент такие же маркеры как у меня только нагрузка не 3000 была а 30000 тысяч а через неделю у него упала до 150000 фиброза нет у него как и у меня и даже анализы у нас полность практически совпадали но почему то наш врач ему назначил бараклюд до этого он как начал пить таблетки и после как 2 месяца уже пропил их звонил комне и жаловался что у него все болит и тошнит интересовался не прошло ли у меня такие симптомы. Недавно позванил мне вот уже 3 месяц как он пьет таблетки эти все симптомы прошли и ПЦР минус качественный стал. Просто хотелось бы спросить неужели ждать фиброза потому что медленно но уверенно АЛТ и АСТ поднимаются вверх и пусть они еще в норме но прийдет время и они будут выше нормы несмотря ни на какие диеты.

easl
01.01.2009, 16:35
Рекомендации Вам даны. Обсуждать третьих лиц я не буду. Ваши индивидуальные страхи на сегодняшний день не подтверждаются объективными анализами. Панические атаки - компетенция психотерапевтов. Если необходимо, приглашу к обсуждению, но желательно после результатов осмотра терапевта.

ingfa
11.01.2009, 19:44
Был у терапевта сказала что я носитель. Я спросил как же носитель раз такая астенизация идет говарит носитель и все идите к психиатору. Психиатор назначает антидепресанты но вопрос то не в этом я астеизация идет от печени потому что и до того как я не знал о гепатите чувствовал себя плохо. Вопрос носительство при гепатите B это когда влияния на печень нет и остальные органы не рассматриваються вмете с общим состоянием больного? Еще вопрос опеределили у меня (холецистит без камней, перегиб в теле желчного пузыря) что с ними делать? Еще хотелось бы спросить какие анализы здавать на аутоимунные гепатиты всех классов, первичный биллиарный цирроз и склерезирующий холангит,гепатиты G TTV и F и стоит ли вообще это делать какие показания должны быть что бы предположить данные заболевания?

easl
11.01.2009, 21:30
какие анализы здавать на аутоимунные гепатиты всех классов, первичный биллиарный цирроз и склерезирующий холангит,гепатиты G TTV и F и стоит ли вообще это делать?
Не стоит.
какие показания должны быть что бы предположить данные заболевания?
У Вас нет таких показаний.
Вопрос носительство при гепатите B: это когда влияния на печень нет и остальные органы не рассматриваються вмете с общим состоянием больного?
Все в комплексе рассматривается. Но при отсутствии активности гепатита В назначение противовирусной терапии не имеет смысла, т.к. пользы не приносит, а резистентность (устойчивость) возбудителя к препаратам сформируется.
опеределили у меня (холецистит без камней, перегиб в теле желчного пузыря) что с ними делать?
Собственно за этим к терапевту и рекомендовалось. С гепатитом картина ясная на сегодняшний день.

ingfa
12.01.2009, 18:52
Хорошо вопрос прямой слабость от гепатита или нет?

easl
12.01.2009, 18:59
Прямой ответ - Нет.

ingfa
12.01.2009, 19:03
Извините что я такой пытливый но я уже устал от сонливости и усталости где искать раз это не гепатит? Просто найти нормального терапевта, незнаю у нас они все превратились в бумажных деятелей. Может это вообще рассеяный склероз как найти причину?

easl
12.01.2009, 19:25
Давайте посоветуемся с психотерапевтами форума. Вы не против?

ingfa
13.01.2009, 17:18
Да не против.

easl
13.01.2009, 17:28
Тогда - немного терпения, я приглашу коллег.

ingfa
13.01.2009, 17:34
Что за симптом такой когда сижу потом встаю какаето дезориентировка возникает
как при сотрясении мозга через минуты 3 проходит (это не помутнение в глазах когда резко встаешь) когда садишься тажесамая история минуты три и проходит.
И еще странный симптом появилось мого мушек в глазах и как бы зрение по бокам замутненное. это тоже кастении относиться?
Можно забирать всех с форума в психушку.

ingfa
13.01.2009, 17:36
ладони красные за 3 месяца стали тоже астенический синдром??

ingfa
13.01.2009, 18:27
Жду психологов.

ingfa
13.01.2009, 19:20
Недождался я, вот вы говарите с анализами все нормально а вот коофициэнт ритиса АЛТ у меня 18 АСТ 26.2 следовательно 1.45. А был в сентябре АЛТ 0.2 АСТ 0.6 следовательно аш 3.
Повышение индекса де Ритиса (отношение АСТ/АЛТ, в норме 0,7) свидетельствует о злоупотреблении алкоголем. Преобладание активности АЛТ над АСТ типично для вирусного гепатита, АСТ над АЛТ (выше 1, обычно около 2) - для АСГ и ГЦК. Соотношения АСТ/АЛТ более 1 может рассматриватся как критерий угрозы ЦП при ВГС. Причем величина коэффициента определяется степенью выраженности фиброза, но не активностью воспалительных изменений в печени.

это что означает рак или помоему я начитался.

pliz
18.01.2009, 12:16
Добрый день!

Извините, не всегда есть время оперативно отвечать на вопросы и подключаться к теме.

Психиатор назначает антидепресанты но вопрос то не в этом я астеизация идет от печени потому что...

Вы уже принимаете/принимали психотропные препараты по назначению или самостоятельно?

Пройдите тесты:
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Индивидуально-типологический опросник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и опубликуйте их полные результаты.

ingfa
21.01.2009, 18:32
Я сам не принимал ничего никаких антидепресантов и никто мне их не назначал только фенибут помоему так он называлсяон мне не помог.

ingfa
27.01.2009, 18:08
У меня нашли антитела к гладкой мускулатуре титр 80
что теперь делать?

easl
28.01.2009, 12:32
1.Антитела к гладкомышечным клеткам (ASMA) образуются при некторых заболеваниях, в частности при хроническом гепатите. Специфичность анализа относительно невелика.
2. Вы прошли тестирование? Мы ждем результаты.

ingfa
28.01.2009, 16:05
Я раньше проходил. Эти тесты в других ветках форума есть психотерапия помоему.
Надо найти мне.
Титр 80 антител к гладкой мускулатуре других антител нет которые к аутоимунным гепатитам относяться. Что это значит что мой организм атакует сам себя и это ухудшает течение хронического гепатита B, и вся эта депрессия и плохое самочувствие от этого? Как же это лечат раз стероиды незя из за риска активации вируса?

ingfa
28.01.2009, 16:35
Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста :
Алекситимия: 56
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 34.
Выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Результаты обработки теста:
Интерпретация результатов:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Шкала эмоциональной возбудимости
Результаты обработки теста :
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 10
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.

Индивидуально-типологический опросник (ИТО)

Результаты обработки теста для:
Ложь: 5
Аггравация: 8
Экстраверсия: 4
Спонтанность: 7
Агрессивность: 7
Ригидность: 7
Интроверсия: 5
Сензитивность: 9
Тревожность: 9
Лабильность: 8
К сожалению полученные результаты не достоверны. Попробуйте ещё раз, постарайтесь быть откровеннее...

ingfa
28.01.2009, 16:38
Еще мои анализы
гамма глобулины 17.5 г литр
СОЕ 6

pliz
29.01.2009, 11:09
Что это значит что мой организм атакует сам себя и это ухудшает течение хронического гепатита B, и вся эта депрессия и плохое самочувствие от этого?
В психотерапии есть такой взгляд, что - "депрессия - это агрессия, направленная на самого себя".

ingfa, если не обращать внимание на то, что результаты тестов получаются не совсем достоверные - по тем цифрам, которые мы видим вам однозначно имеет смысл обратиться за консультацией к врачу-психотерапевту или психиатру.
Ваше психологическое состояние может очень сильно влиять на ваше взаимодействие с другими людьми и на ваши собственные ощущения. Достаточно сильное депрессивное состояние может также приводить к тому, что пока "просто непонятно, от чего же вас лечить". Это то, с чем необходимо разбираться в вашей ситуации в первую очередь. Позаботьтесь о своём психическом благополучии, позаботьтесь о себе самом.

ingfa
29.01.2009, 17:24
А как же анализы котрые положительны. Неужели депресия может так действовать на человека что он будет думать что у него все болит и слабость с туманом в голове головокружения будет или это всефизические проявления только возникающие от физический недугов?

ingfa
31.01.2009, 19:57
Я ходил к психиатру, мне выписали амитриптилин.

ingfa
07.02.2009, 16:16
Вы молчите? Вопрос инфекционисту,гепатит TT бывает хроническим или не обращать на него внимания. Еще антитела к гладкой мускулатуре без антимихондрических антител могут говарить о формировании первичного биллиарного цирроза? И еще если активируеться гепатит B то его теперь нельзя лечить интерферонами из за антител?

easl
07.02.2009, 16:49
Ограниченные данные литературы по гепатиту ТТ не позволяют считать это заболевание актульным в плане развития значительных поражений печени.

ingfa
08.02.2009, 17:52
А второй вопрос, я почитал эти антитела появляются и при раке печени?

easl
08.02.2009, 18:51
И у части беременных женщин тоже можно обнаружить. Т.е. с таким же успехом можно сказать, что вирус ТТ вызывает беременность. Читать - одно, правильно понимать - другое.

ingfa
10.02.2009, 17:54
Я не про вирус ТТ я про антитела к гладкой мускулатуре.
Просто у меня что то с паратгормоном я читал что при заболеваниях печени бывают проблемы с костной системой человека особенно при ПБЦ а в лаборатории где я сдавал анализ написанно что они редко обнаруживаються при ПБЦ и раке печени. Или для такого диагноза нужны антитела к митохондриям обязательно?

easl
10.02.2009, 18:15
ingfa. Ваши вопросы и интерпретация информации давно вышла за рамки обсуждения вашего конкретного заболевания и перешла в русло "расскажите про анализ".
Смею вам напомнить, что для получения целостного представления об организации и функционировании организма человека в норме и патологических изменениях (в том числе и лабораторных показателей) следует получать медицинское образование. Знание основ электротехники и умение собирать цветомузыку на транзисторах по схеме не позволяет лично мне понять такие термины, как фишинг, LAN и т.п. Для устранения неполадок в компъютерных системах существуют обученные специалисты.
Основная ваша проблема на сегодняшний день не в плоскости инфекционных болезней. Рекомендации по поводу хронического гепатита В вам даны. Диспансерное наблюдение под контролем инфекциониста очно.
Комментарии, при вашем желании сообщить дополнительную динамическую информацию, будут только строго по существу.

ingfa
12.02.2009, 17:36
Антитела к гладкой мускулатуре в таком титре 1:80 как то влияют на мое нынешнее состояние?
Интерфероном лечиться теперь нельзя?

easl
12.02.2009, 18:22
Никак не влияют. Вам вообще в настоящее время противовирусная терапия не показана.

ingfa
15.02.2009, 14:48
Я как то из вида упустил, обязательно ли по прошествии какого то времени будет переход гепатита в активную форму что его прийдется лечить?

easl
15.02.2009, 17:38
Когда-то процесс активируется, но когда именно у конкретного человека - этого заранее сказать невозможно. В целях своевременного выявления активности проводится диспансерное наблюдение.

posetitel123
09.11.2009, 22:25
.................................................. .......