Атаксия или рассеяный склероз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Атаксия или рассеяный склероз


yla_07
06.09.2008, 12:18
Мне 31 год.
Осенью 1998 году не смогла добежать до автобуса, стало заносить, не смогла заставить ноги выполнять команды, а именно идти прямо и начали преследовать дикие головные боли утром,когда только вставала и в 16.00.Снималось это пол таблеткой баралгина. Потом все как бы наладилось, но бегать перестала и головная боль осталась. Зимой 1999 года утром выйдя с поезда упала в обморок. И опять потом ничего.
Осенью 1999 года нарушилась походка, картинки стало две перед глазами и все уплывало.1 месяц проколола церебролизин в\м и ФИБС. Голова перестала болеть и все вернулось в норму, кроме бега. И потом в стационаре делали сосудорасширяющие препараты (актовегин….),гормоны ни за один год не делали.
И неврологом области г.Пенза поставлен диагноз:рассеянный энце…миелит.МРТ от 21 мая 2001г.-заключение: Мальформация арнольда-ниари II-типа(в сочетании с платибазией);неопухолевая киста эпифиза размерами:5,5*4,8*5,2 мм; других изменений не выявлено. И такое заключение при 3-х последующих снимках МРТ.
В мае 2001 года в 9-ой больнице г.Саратова сделали Вызванные потенциалы.
Заключение:проведение по отрицательной в норме-верхние границы норма.
С 2003 года применяю препарат Бетаферон. Каждую осень провожу профилактику только сосудорасширяющими препаратами,ноо после курса долго не могу прийти в себя.
В городе появился новый аппарат МРТ (ЛДЦ-Международного института биологических систем). 14.07.08 было проведено МРТ и вот его описание:
МрТ картина аномалии Арнольда-Киари тип 1.Конвексобазия.Киста эпифиза.Архноидальные изменения ликворо-кистозного характера.Снимки выложить не могу,они только в печатном варианте.
А снимки 20 ноября 2007 года, сделанного МРТ в областной больнице им.Бурденко г.Пенза (отделение лучевой диагностики посмотрите по адресу:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
. Альбом:МРТ; пароль ыгт
Сейчас я работаю и хожу с тростью. Она у меня, как защитный барьер, в основном я ее ношу в руках, но любопытных взглядов намного меньше. Взяла ее, когда перед новым годом был абсцесс на бедре и мне разрезали ногу.
Подозрения, что это не РС возникли у врача,к которому я хожу на консультацию и он мне рекомендовал обратиться сюда.
Основная моя проблема: это походка и проблема начать движение, заносит, картика иногда двойная, можно наверное сравнить с «пьяным»(так раньше и сравнивали).
Все таки это РС или атаксия? И самый главный вопрос, что делать?

yla_07
06.09.2008, 13:20
Я тут поздороваться как бы забыла!:ai:Здравствуйте!:)

Cherebillo
06.09.2008, 14:22
Анализ данных МРТ не позволяет сформулировать ответ о диагнозе рассеянный склероз. МР-признаков РС нет. То, что Вы описали в клинику РС не укладывается. Однако мы не видим Вас. Вы даже не привели свой неврологический статус. Поэтому формулировка диагноза невозможна.
Однозначно можно сказать, что ни церебролизином, ни ФИБСом данная патология не лечится.


yla_07
06.09.2008, 16:16
Спасибо за отклик!
Я понимаю,что меня не видно.Что для этого необходимо предпринять и к кому обратиться?

yla_07
06.09.2008, 16:32
Тут снимки МРТ от 140708,сделанных в диагностическом центре.Альбом:МРТ от 140708 пароль sun[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Cherebillo
06.09.2008, 17:23
Что для этого необходимо предпринять и к кому обратиться?

Необходимо обратиться на прием к грамотному неврологу.
Еще раз подчеркну - консультации в он-лайн достаточно ограничены. Нет возможности оценить Ваш неврологический статус, а отсюда не может быть сформулирован оптимальный диагностический алгоритм.
На МРТ ГМ все неплохо, но есть нюансы. Может быть вообще проблема ниже (спинной мозг например) или другие, а может проблема носит психологический характер. Надо ли сделать ЭЭГ, либо другое дообследование. Мы только предполагаем. Без грамотного начального обследования получается только гадание.


yla_07
06.09.2008, 18:36
Да,я все поняла.Хорошо порывшись,нашла описанный мой неврологический статус неврологом от 29.10.2007
Зрачки равномерные, фотореакция живые. Определяется горизонтальный, средней интенсивности нистагм в обе стороны, имеющий диагональный характер; непостоянный вертикальный нистагм.Лицо симметричное. Девиации нет. Снижено мышечно-суставное чувство пальцев стоп, грубее слева, и пальцев левой кисти. Лёгкое снижение вибрационной чувствительности в левой стопе. Сухожильные рефлексы несколько оживлены справа. Парезов нет. Интенция при выполнении координационных проб. В позе Ромберга неустойчива. Походка несколько шаткая, с широко расставленными ногами, с элементами степажа. Патологических стопных знаков нет.
ЭКГ от 29.10.07 - синусовый ритм, нормальная ЭОС, диффузные изменения в миокарде.

yla_07
09.09.2008, 07:09
снимки 20 ноября 2007 года, сделанного МРТ спинного мозга в областной больнице им.Бурденко г.Пенза (отделение лучевой диагностики посмотрите по адресу:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
пароль:sun. Альбом без названия от 9.09.08
Спасибо!

yla_07
11.09.2008, 07:14
Видео сняла своей походки,но вот в чем загвоздка,когда я знаю,что на меня смотрят,то вся сковываюсь и все получается хуже,чем есть на самом деле. Если занервничаю(а это частенько),то это не походка,а "мотание" из стороны в сторону.
Это видео утреннее.И так я прошла с пятого раза,до этого проходом это не назовешь.Я собрала ве препятствия на своем тут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]