Тремор всго тела. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Тремор всго тела.

flatron25
06.09.2008, 14:54
У меня такая проблема.. Сейчас учусь на курсах , И у меня очень трясуться руки, ноги, туловище вобщем всё тело. Раньше ещё в школе в первом классе не много дрожали руки, но это было не так заметно. Сейчас мне 25 и это очень выражено заметно. Начинаю дрожать когда приходиться заходить в кабинет где много народу, когда кто-то смотрит на меня или кажеться что смотрит, выступление перед аудиторией, боюсь говорить потому что очень трясет, избегаю кафе, приходиться на учебе не обедать потому что не смогу даже ложку ко рту поднести. Учащенное серцебиение. Не могу расписываться перед людьми. В магазинах тоже начинает трясти когда за мной стоит очередь. Т.е. появляеться страх перед людьми и начинает трясти. А дома чувствую себя спокойней , но руки все таки дрожат. Иногда очень редко это вовсе пропадает. Алкоголь практически не употребляю, кстати алкоголь у меня снимает этот недуг на некоторое время становлюсь раскрепощенней. Это очень мешает в жизни. Подскажите к какому врачу мне нужно обратиться за помощью и можно ли это вылечить? И какие лекарства можно принимать чтобы снимать этот недуг хотя бы во время учебы? Говорят АНАПРИЛИН можно использовать.

eqimi
06.09.2008, 16:19
пройдите психологическое тестирование и выложите результаты -- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

flatron25
06.09.2008, 17:45
пройдите психологическое тестирование и выложите результаты -- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Значит тесты прошел только первые три. т.к последние три не работают, не знаю почему. Вот результаты первых трёх тестов.

1. Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 22.

Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу

2. Гопитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги

Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

3. Опросник для выявления панических атак

Можно считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

eqimi
06.09.2008, 18:05
Подскажите к какому врачу мне нужно обратиться за помощью и можно ли это вылечить?
Вам необходимо проконсультироваться у психотерапевта
При необходимости с ним же обсудите назначения препаратов.

flatron25
06.09.2008, 18:16
Вам необходимо проконсультироваться у психотерапевта
При необходимости с ним же обсудите назначения препаратов.

Т.Е. Прямиком к Психотерапевту? А терапевта сначала не надо?

rizhova
06.09.2008, 21:32
С высокой долей вероятности у Вас имеется тревожное расстройство. Диагностикой и лечением подобных проблем занимается психотерапевт. Терапевта посетить можно, также имеет смысл сдать анализ крови на ТТГ (тиреотропный гормон), если будут отклонения - повод обратиться к эндокринологу.

neurodoc
07.09.2008, 00:22
Уточните анамнез, пожалуйста! Есть ли что-нибудь подобное у родителей или других близких родственников? Заочно тяжело, но картина напоминает эссенциальный тремор (и возраст подходящий, и реакция на алкоголь типична). Что, безусловно, не исключает и ранее предположенных диагнозов.

flatron25
07.09.2008, 08:05
С высокой долей вероятности у Вас имеется тревожное расстройство. Диагностикой и лечением подобных проблем занимается психотерапевт. Терапевта посетить можно, также имеет смысл сдать анализ крови на ТТГ (тиреотропный гормон), если будут отклонения - повод обратиться к эндокринологу.

При обращении к Психотерапевту на учет ставят или нет?

flatron25
07.09.2008, 08:19
Уточните анамнез, пожалуйста! Есть ли что-нибудь подобное у родителей или других близких родственников? Заочно тяжело, но картина напоминает эссенциальный тремор (и возраст подходящий, и реакция на алкоголь типична). Что, безусловно, не исключает и ранее предположенных диагнозов.

У меня ещё синусовая аритмия, неполная блокада правой ножки пучка Гиса. У отца тоже самое и у брата. Но тремора и страха перед людьми не у кого нет. Только у меня.
А тремор был у бабушки т.е у матери отца. У неё тремор головы был наверно от зоба.

dng
07.09.2008, 14:06
а еще неплохо бы полный анамнез узнать (до этого какие заболевания, какие препараты принимали в течение жизни и как долго - нет ли уже лекарственного отягощения...)
аккуратнее с психотерапевтами - очень уж у них препараты "замечательные"! т.к. явно проявляется психологическая патология, то имеет смысл начать с психолога, ИМХО...

flatron25
07.09.2008, 16:24
а еще неплохо бы полный анамнез узнать (до этого какие заболевания, какие препараты принимали в течение жизни и как долго - нет ли уже лекарственного отягощения...)
аккуратнее с психотерапевтами - очень уж у них препараты "замечательные"! т.к. явно проявляется психологическая патология, то имеет смысл начать с психолога, ИМХО...

К психологу потом пойдем. Вроде не псих. Только тремор конечностей. Даже в спокойном состоянии не редко бывает.
Тут мне кажеться должно быть какое то лечение мне назначено.
А болезней никаких не было , и препараты не какие не принимал.

Cherebillo
07.09.2008, 18:28
Целесообразно перед психотерапевтом посетить эндокринолога, сдав анализ на ТТГ и своб. Т4.

dng
12.09.2008, 08:46
К психологу потом пойдем. Вроде не псих. Только тремор конечностей. Даже в спокойном состоянии не редко бывает.
Тут мне кажеться должно быть какое то лечение мне назначено.
А болезней никаких не было , и препараты не какие не принимал.

Странная реакция - если к психологу, так сразу псих!:) (так пациенты иногда реагируют). Психолог, может и не имеет мед.образования, зато не назначает психотропных препаратов, а во многих случаях ситуацию может улучшить (как будто доктора не знают, что психосоматика распространена очень сильно и как дополнительный фактор присутствует практически при каждом заболевании!). Это не попытка кого-либо сагитировать в сторону психотерапии, а рассуждение в сторону менее подавляющих методов лечения... (IMHO, нейролептики и антидепрессанты сейчас назначают направо и налево не особо задумываясь о последствиях).

boris71
15.09.2008, 00:50
Уважаемый Флатрон!
Действительно, то, что Вы описываете может быть следствием поражения щитовидной железы, однако, если провести анализ Ваших жалоб, то можно заметить следующее:Начинаю дрожать когда приходиться заходить в кабинет где много народу, когда кто-то смотрит на меня или кажеться что смотрит, выступление перед аудиторией, боюсь говорить потому что очень трясет, избегаю кафе, приходиться на учебе не обедать потому что не смогу даже ложку ко рту поднести. Учащенное серцебиение. Не могу расписываться перед людьми. В магазинах тоже начинает трясти когда за мной стоит очередь. Т.е. появляеться страх перед людьми и начинает трясти. А дома чувствую себя спокойней , но руки все таки дрожат. -типичные переживания для человека с социофобией, боязни выступать перед людьми, повышенной тревожностью. То, что алкоголь снимает это состояние тоже достаточно типично.
Если позволите, ответьте на вопросы:
1.Особенности Вашего характера с детства - был ли тремор при волнении и т.д. Или все это вышеописанное появилось достаточно поздно.
2.Каков характер у Ваших родных и есть ли у них тремор.
Хочу заметить, что увеличение тремора при волнении не является прямым показанием посещения психотерапевта. Но специфика Вашей проблемы, если ее рассматривать в комплексе, вполне поддается, в том числе, и лечению у врача-психотерапевта. Не только препаратами, но и "лечением разговорами". Мои рекомендации, конечно, не отменяют рекомендоций уважаемых коллег.
Итак, Вам желательно пройти обследование у невролога, эндокринолога и после этого со всеми заключениями и анализами - к психотерапевту. Именно к психотерапевту, потому как в Вашем случае он сможет работать, учитывая все факторы, в отличие от психолога без медицинского образования. На учет Вас не поставят. Просто заведут карточку. :)
Удачи.

flatron25
15.09.2008, 16:26
Спасибо! За более точный ответ. Теперь уже больше уверености. Можно идти к врачу.

LiZZ777
05.12.2009, 09:05
Здравствуйте.у меня тоже такая проблема.в младших классах немного дрожали руки, но мне это не мешало.в 11 классе я перестала ходить в столовую и кафе, избегала дней рождения подруг и любых посиделок за столом.всё дело в том что я просто не могла поднять чашку-у меня так дрожали руки.:ац:ещё помню классе в 8 я вышла читать реферат у доски, у меня дрожало всё тело, и голос тоже.девчонки смеялись.после этого я не могла делать рефераты, так как их нужно было защищать.вся учёба из за этого скатилась к 3 и 2.сейчас я не хожу в учебном заведении кушать по этой простой причине.помогите пожалуйста!!!!можно ли вылечиться от этого.домашним пыталась объяснить, но поняла, что это бесполезно.они меня не понимают в этом вопросе.посоветйте что мне делать, чем лечиться, к кому обращаться, мне 17 лет, и если всё так и останется я ничего не добьюсь в жизни.у меня есть мечта, а для её осуществления нужно избавиться от этой "болезни"очень жду также писем от тех, кто уже "вылечился".помогите.жду. :сорры:

LiZZ777
05.12.2009, 09:24
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 15.
Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Можно считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 5
Ложь: 1
Аггравация: 1
Экстраверсия: 5
Спонтанность: 3
Агрессивность: 1
Ригидность: 3
Интроверсия: 6
Сензитивность: 8
Тревожность: 7
Лабильность: 6
Алекситимия: 71
вот мои результаты.

LiZZ777
05.12.2009, 09:29
Самое странное что если я расслаблена, то это почти не замечаю.и когда говорю на публику, первые минут десять ужасно трясёт, а потом говорю спокойно.ещё мне очень нравится выступать на публике,я не думаю что это имеет отношение к социофобии.мне хочется проявлять себя, но не могу.ходила к невропатологу, назначил электрофорез.не помогло.

Dick
05.12.2009, 09:35
Уважаемая LiZZ777, не стоит заводить свою тему в уже существующей :(