Дермогидроз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дермогидроз

Lina5000
06.09.2008, 22:47
41 год, женщина. Работаю в биохимической лаборатории, имею постоянный контакт с химреактивами.
Проблема началась давно лет в 15-16.
Под кожей появляются меленькие пузырьки, наполненные прозрачной жидкостью. В это время кожа воспаленная и красная. Потом пузырьки присыхают, кожа становится сухой и шелушится. Если пятно на ладони или пальцах, то трескается. Может повторятся по нескольку раз на одном и том же месте. Вначале такое пятно появилось на руке между пальцами. Потом пятно исчезает, иногда после лечения, иногда само по себе. Ремиссия бывала от нескольких месяцев до нескольких лет. Потом пятна могут появиться в другом месте - на груди, ногах. В прошлом году - на ладонях и пальцах рук, запястьх, верхней части стоп (под ремешками обуви), на шее. Сейчас выскочили на веках и шее.
За все эти годы много раз обращалась к разным дерматологам. Ставили разные диагнозы - контактный дерматит, экзема, последний раз, когда ходила в прошлом году поставили диагноз дермогидроз. Много раз брали соскоб на грибки - всегда негативный.
Пятна появляются в основном летом, в сильную жару. Еще заметила связь со стрессом
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Последний раз мне назначили лечение:
Агистам
Ванночки из крепкого отвара дубовой коры
Тридерм
Лечение было очень эффективным.
Сейчас пятна выскочили на веках и на шее, врач к которой я ходила уехела на курсы, поэтому хочу спросить - можно ли использовать тридерм на веки и как с дубовой корой быть :bn:? Может ватные тампоны, намоченные в ней прикладывать?

nastassia
07.09.2008, 00:41
нельзя тридерм использовать!!!!!!!!
тем более, на веках.
почитайте чаво в разделе педиатрия про атопический дерматит.
вероятнее всего у вас проф. заболевание (экзема, контактный дерматит и т.д.), которое могло возникнуть из-за вашей работы, поэтому вы можете обратиться к врачу, для очного осмотра, который мог бы вам помочь получить ограничения по работе и т.д

П.С, кору дуба не надо!!! ни в каком виде
агистам тоже

Lina5000
07.09.2008, 21:03
Эта моя экзема или что оно там возникло намного раньше чем я начала работать в лаборатории. Это было где то в 8-9 классе средней школы. В то время я ни с какими химикатами не сталкивалась. :confused: За все эти годы побывала наверное у 10 разных дерматологов. Диагнозы ставили самые разные и контактный дерматит и экзема и нейродермит а вот последний дермогидроз. Что мне только на это не выписывали и всевозможные мази и болтушки, приготовленные по рецепту в аптеке. Вспомнить все что было сейчас не могу. За все эти более чем 20 лет борьбы реальный эффект был (и есть) от антигистаминных препаратов от фторокорта и вот этого тридерма, которые увы нельзя применять на лице.
Реально уже не знаю к какому дерматологу в нашем небольшом городе пойти (у всех более менее толковых уже была) :mad: Боюсь опять начнут апробировать на мне все новинки фармацевтической промышленности, которые в лучшем случае не помогают, а в худшем имеют обратный результат. Когда пятна где то на ногах руках или туловище, то это еще куда ни шло но красные опухшие веки и шея в пятнах на самом видном месте :mad:..............

nastassia
07.09.2008, 23:06
на веки и шею можете наносить мазь элидел.
вам нельзя работать с химикатами. обратитесь к врачу, специализирующемся на проф заболеваниях.
почитайте чаво в разделе педиатри про атопический дерматит
диагноз дермогидроз не существует

Lina5000
07.09.2008, 23:50
Спасибо nastassia, Элидел я завтра обязательно куплю.
Что касается работы в лаборатории, то я и так уже свела ее к минимуму. Я научный сотрудник и непосредственное выполнение анализов в мои обязанности уже достаточно давно не входит. Последние несколько лет 70-80% рабочего времени занимает бумажно-копьютерная работа.