Пятно на коже у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пятно на коже у ребенка

loria
07.09.2008, 14:38
Здравствуйте.
У моего сына на боку под левой рукой есть пятно измененной кожи(розовый цвет, пупырчатая, водянистых пузырей нет). Впервые оно было замеченно педиатром в возрасте 2 месяца. Решили, что натерто чем-то, с одежек удалили все тканевые ярлычки. Пятно не увеличивалось. В 4 месяца показались дерматологу - смотрела под лупой. Было сказано, что кожа травмированна(не помню точно), рекомендовано прикладывать на ночь нафтадерм. Видимых зменений не было. Постепенно пятно слилось по цвету с окружающей кожей. Сегодня(возраст год и месяц) опять заметила покраснения. Ребенка пятно не беспокоит, больше нигде таких пятен нет. Размер пятна примерно 2*1 см, за все время вроде не увеличилось, фото прилагаю. Что это может быть, нужны ли анализы? Неделю назад ставили пробу Манту, пользуемся детскими возжами-учимся ходить, лезут зубы.
PS там, где на фото белое-под кожей уплотнение

loria
08.09.2008, 17:07
Были у врача. Нам сказали что это невус, видимо натертый по жаре(скорей всего возжами). Рекомендовано мазать детским кремом, показаться через неделю. Сегодня это пятно красное равомерно.
Скажите, пожалуйста, если это невус, удалять его стоит только если пойдет в рост? И есть ли особенности процедур удаления для маленьких детей?

nastassia
08.09.2008, 18:29
к сожалению, я затрудняюсь подтвердить или опровергнуть = невус это или нет.
имхо если воспаление не пройдет само за 2-3 дня, стоит сделать биопсию(взять небольшой кусок кожи) с последующим гистологическим исследованием

Timazov
14.09.2008, 17:08
Вполне возможно, что это солитарная мастоцитома.
Как долго держится покраснение по переферии очага? реакция на трение, купание в теплой (горячей) воде?
Биопсия конечно хорошо.... но я бы порекомендовал динамическое наблюдение

Dr.Anisimova
17.09.2008, 13:45
Вполне возможно, что это солитарная мастоцитома.
Как долго держится покраснение по переферии очага? реакция на трение, купание в теплой (горячей) воде?
Биопсия конечно хорошо.... но я бы порекомендовал динамическое наблюдение
-одобрялка не срабатывает на доктора
-один из самых возможных вариантов, достаточно наблюдения