Прежде всего хочу поблагодарить вас за профессионализм, терпение и чувство юмора, с которыми вы предоставляете нам ваши консультации и рекомендации!:ax:Я им очень доверяю, давно читаю и выполняю.:ay:Может поэтому и вопрос задать надобности не возникало....!
Но вот всё же вопрос появился.Пришлось всё-таки нам сдать анализ на "Колличественное опредление специфических имуноглобулинов IgE (пищевая панель-36 продуктов)" для моего старшего сына 5 лет.Результат анализа трактуется путем указания уровня специфических IgE -антител или их отсутствия.Только я не пойму самого главного :
о возможности аллергической реакции на тот или иной продукт говорит НАЛИЧИЕ специфических IgE -антител в организме или их ОТСУТСТВИЕ? И о чём говорит общий показатель имуноглобулина IgE - 87,62 IU\m?:bn:
Заранее очень благодарю!:ab:
nastassia
08.09.2008, 23:20
говорит повышение уровня общего IgE.
говорит об аллергической настроенности ребенка.
если бы читали темы давно, где-нибудь бы вычитали, что у детей делать панель на пищевые аллергены- лишняя трата денег. результаты могут измениться через несколько месяцев. гораздо важнее, если вы видите самостоятельно аллергическую настроенность, вести дневник
YANAYA
08.09.2008, 23:27
Спасибо за внимание! :)
Ну может и не так давно - раз такого не вычитала....
Читала только, что подобные анализы не информативны до 5 лет.
nastassia
08.09.2008, 23:29
часто и позже.... важнее для выявления аллергенов ваши собственные наблюдения
YANAYA
08.09.2008, 23:44
Согласна! Имею их, и после анализа всё равно продолжаю их придерживаться.:)
ОльгаШа
10.09.2008, 10:09
Хочу добавить, что для 5-летнего тебенка такой уровень IgE совсем незначительно превышает средний показатель.
YANAYA
10.09.2008, 16:30
Это очень обнадёживает!:)
Спасибо большое!:ax:
А что касается наличия специфических IgE- антител - если они присутствуют, то это свидетельствует об аллергии на данный продукт? Я правильно понимаю? Поясните, будьте любезны!:aa:
Morphey
10.09.2008, 16:58
Здравствуйте!
Эти самые специф. антитела могут свидетельствовать об присутствии аллергич. реакции именно в момент проведения анализа.
Однако, точность этого метода пока остается невысокой и требует дальнейших исследований.
Anti-immunoglobulin (Ig)E ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Recently, a trial of a humanized monoclonal anti-IgE as a treatment for food allergy attracted some attention.[7] This antibody (TNX-901, Tanox Inc., Houston, Texas) binds to the Fc portion of human IgE and prevents IgE from binding to mast cells and basophils, thereby reducing the chances of type-I immediate hypersensitivity reactions. A similar preparation is now in clinical use for the treatment of severe asthma. In this double-blinded, placebo-controlled dose escalation study, volunteers with peanut allergy were challenged with peanut flour to determine the threshold dose of peanut protein. Next, the subjects were treated with 3 injections of the anti-IgE over a 3-month period, followed by a second food challenge to determine whether the threshold dose of peanut protein had been altered by the treatment. Levels of circulating IgE were reduced in all treatment groups, and the group treated with the highest dose of the antibody achieved a statistically significant increase in peanut tolerability. Before treatment, the equivalent of approximately 1 peanut caused symptoms, and this increased to an average of 8-9 peanuts after treatment with high-dose therapy. There were no significant changes in the placebo group, and individuals treated with lower doses of the antibody had nonsignificant trends toward increased peanut tolerance. Of note, about a quarter of the treated study subjects were able to eat > 20 peanuts without experiencing any signs or symptoms of allergy, while another 25% of treated subjects experience no improvement. Molecular analysis of IgE-binding epitopes suggests that these nonresponders may have greater IgE binding to a wide variety of epitopes. Determining the clinical characteristics that predict response or lack thereof is an important goal for future trials utilizing anti-IgE. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Плюс, как уже было сказано моими коллегами, у ребенка эта ситуация непостоянна и может измениться в противоположную сторону. Поэтому информативность этого типа исследований несколько сомнительна.
Есть исследования лишь в контексте связи между астмой и пищев. аллергенами:
When present in wheezing infants, specific IgE of >0.35 kU/L to wheat, egg white, or inhalant allergens are predictive of later childhood asthma. Consequently, detection of those specific IgE antibodies in wheezing infants may facilitate the early diagnosis of asthma, especially in cases with no clinically evident atopic manifestations. Pediatrics 2003;111:e255–e261.
URL: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
e255; asthma, infant, follow-up study, sensitization, specific
IgE antibodies, wheezing.
nastassia
10.09.2008, 17:14
у детей это не свидетельствует ни о чем, кроме аллергической настроенности. повторю, если есть лишние деньги и не жалко ребенка (в связи с проведением дополнительных обследований), пересдайте анализы через несколько месяцев, убедитесь, что они изменятся. поэтому, пока ориентируйтесь ТОЛЬКО на собственные наблюдения, всегда вводите новые продукты "по одному" и в небольших количествах, выжидая после этого день-два. пользуйтесь гипоаллергенными (без цвета, запаха и добавления трав) средствами для ухода (мылами, кремами), стиральными порошками
YANAYA
10.09.2008, 20:52
Здравствуйте!:)
Огромное спасибо за внимание!
Мне всё понятно! Так и будем поступать - в смысле исключения из рациона тех продуктов, на которые действительно замечена аллергическая реакция....Тем более, что это реально действуете - кажется мы "нащупали" наших главных "врагов" (хотя в анализ данный продукт( гречка, как не странно) не попал! :)