Розеола [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Розеола

annkola
09.09.2008, 12:46
Подскажите пожалуйста. Как часто ребенок (1, 5года) может болеть розеолой? А то мы зимой ею переболели (3 дня т- ра на 4- 5 обсыпало, еще через 3 дня все прошло) и вот опять та же схема 3 дня т- ра 4 ничего, 5- й обсыпало живот и спину. Это правда самодиагноз по типичным признакам. И может ли розеоля сопровождаться красным горлом? Нам и прошлый раз ужасались его красноте (и до высыпаний я считала, что у него ангина) вот и сейчас горло, 3 дня назад врачь сказала, очень красное.
И розеола ли это вообще в таком случае?
П. С. Наши врачи такой болезни не знают, говорят потница, хотя он у меня голый дома и не потел, да и потница так не выглядит. .. .
Ход болезни подробно описан здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Nathalie
09.09.2008, 13:02
Ребенок может болеть розеолой несколько раз.
Красное горло - один из возможных симптомов большого количества вирусных инфекций.

annkola
09.09.2008, 15:54
А есть ли какие нибудь предупредительные, профилактические мероприятия? А то как-то жалко ребенка, маяться с такой температурой 2 раза за 6 месяцев. До какого возраста она может преследовать?

nastassia
09.09.2008, 16:29
профилактических мероприятий нет, к сожалению. это вирус (ну, например, как орви, либо заболеете-либо нет)

annkola
10.09.2008, 12:51
Будте добры. Если мы уже по второму кругу болеем, то это мы подхватили опять или уже наше собственное обострилось? И как быть с контактами с другими детьми? Как доллго мы заразны и заразны ли мы вообще?

antibiotik
10.09.2008, 14:42
Состояния, подобные розеоле, помимо вируса герпеса 6 типа, могут вызывать и другие вирусы.

annkola
11.09.2008, 11:03
На 7-й день этой болезни прошли все высыпания, кожа чистая,т-ра нормальная но меня тревожит, что ребенок ни с того ни с сего, проснувшись в 8-00 до 10 провалялся в постели, есть отказался, пару раз вставал на пару минут и снова ложился, а в 10-00 уснул... Чего боятся и нужно ли волноваться? У меня уже, мягко говоря, паника. Я не помню еще таких случаев с ним. Даже при т-ре в 38,5 он придерживался графика сна и бодрствования

nastassia
11.09.2008, 20:50
это нормальная астенизация после перенесенной вирусно инфекции. если самочувствие будет ухудшаться- обратитесь к врачу очно