annasnigir
10.09.2008, 10:01
У моей дочки (почти 2 года) после курсов антибиотиков (4 или 5 - уже не упомню) появилась проблема со стулом: ежедневно (редко через день), но как "овечьи шарики" (так это называется? Твердые как камешки, иногда даже со следами крови на поверхности (не всегда, но несколько раз было). Проблеме уже год примерно, помогает включение в меню большого количества овощей и фруктов со слабительным эффектом (сливы, свекла...). А как поступить правильно: ждать, когда микрофлора в кишечнике сама восстановится (как долго ждать?), а пока налегать на свеклу? Или что-то надо предпринять?
Я понимаю, что овощи должны поедаться всеми людьми, но когда ими пользуешься дополнительно как лекарством?...
Опасалась давать вслепую лекарства с бактериями, купила Хилакфорте (там продукты жизнедеятельности нормальных бактерий, пишется, что ускоряют восстановление нормальной пропорции флоры в кишечнике) в надежде, что это поможет. Пили недели две по 20 кап 3 раза в день - эффекта не заметила.
Я понимаю, что овощи должны поедаться всеми людьми, но когда ими пользуешься дополнительно как лекарством?...
Опасалась давать вслепую лекарства с бактериями, купила Хилакфорте (там продукты жизнедеятельности нормальных бактерий, пишется, что ускоряют восстановление нормальной пропорции флоры в кишечнике) в надежде, что это поможет. Пили недели две по 20 кап 3 раза в день - эффекта не заметила.