овечьи к-ки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : овечьи к-ки

annasnigir
10.09.2008, 10:01
У моей дочки (почти 2 года) после курсов антибиотиков (4 или 5 - уже не упомню) появилась проблема со стулом: ежедневно (редко через день), но как "овечьи шарики" (так это называется? Твердые как камешки, иногда даже со следами крови на поверхности (не всегда, но несколько раз было). Проблеме уже год примерно, помогает включение в меню большого количества овощей и фруктов со слабительным эффектом (сливы, свекла...). А как поступить правильно: ждать, когда микрофлора в кишечнике сама восстановится (как долго ждать?), а пока налегать на свеклу? Или что-то надо предпринять?
Я понимаю, что овощи должны поедаться всеми людьми, но когда ими пользуешься дополнительно как лекарством?...
Опасалась давать вслепую лекарства с бактериями, купила Хилакфорте (там продукты жизнедеятельности нормальных бактерий, пишется, что ускоряют восстановление нормальной пропорции флоры в кишечнике) в надежде, что это поможет. Пили недели две по 20 кап 3 раза в день - эффекта не заметила.

Dr.Nathalie
10.09.2008, 11:42
Прочитайте в ЧАВО про запоры. Хилаком кормить ребенка не надо. Подумайте, достаточно ли жидкости и масла получает ребенок.

annasnigir
11.09.2008, 05:42
Прежде, чем помещать тему, я внимательно изучила все ваши публикации о запорах, но не нашла там ответа для себя. Суть моей проблемы такова, что при одинаковом питании и питьевом режиме раньше запоров не было, а сейчас - есть. Как причину расцениваю неоднократный прием антибиотиков. Справляюсь повышенным потреблением овощей со слабительным эффектом: знаете, так поступают старушки, которые потом подсаживаются на сенну. Может, нам заняться причиной запоров, а не пользоваться свеклой, как костыльком всю жизнь?
Есть ли на форуме специалист, который разбирается в дисбиозах, не ставя такой диагноз всем детям и не занимаясь посевами к-к. Индивидуально, так сказать, к нам подойти.