Здравствуйте уважаемые доктора!
Ребенок 3 года. Ходит в садик около месяца. Ходим как все: два дня ходим, 5 болеем. Беспокоит то, что отделяемое из носа практически не бывает прозрачным, как при вирусных насморках, а сразу зеленое, обильное. Высмаркивается сам. Сегодня ночью начался сильный влажный кашель. Насморк зеленый, обильный, осиплость голоса. Промываю физраствором, теплое питье. Нужны ли антибиотики? Может быть посоветуете местный препарат? Температуры не было.
antibiotik
10.09.2008, 14:50
Вы описываете ОРВИ. Антибиотики при ОРВИ не эффективны. Местные антибиотики не нужны так же.
Достаточно проводимого лечения.
Elena_Bondareva
10.09.2008, 15:11
Спасибо большое! Но разве густое зеленое отделяемое не признак присоединившейся бактериальной инфекции?
antibiotik
10.09.2008, 15:39
Даже такая "присоединившаяся" бактериальная инфекция антибактериальной терапии не требует.
Elena_Bondareva
10.09.2008, 15:53
Спасибо большое! Будем промывать!
Elena_Bondareva
11.09.2008, 16:54
Вот признаюсь честно, я сама-педиатр, работала в детской поликлинике, сейчас в отпуске по уходу за младшим. Если бы не наткнулась на форум, лечила бы ребенка так, как обычно назначают в поликлинике. Сейчас ничего не делаю, только промываю. Насморк зеленый ручьем, кашель влажный. Читаю все темы на форуме, некогда детьми заниматься:ah:. Чувствую себя тундрой непроходимой:bn:
Не представляю, как будут реагировать мои пациенты, вернее их родители, если не назначать никаких лекарств:eek:. И как будет реагировать страховая компания, проверяющая истории развития на назначение после ОРВИ ТОЛЬКО аквамариса:bn:. Если не сложно, ответьте, пожалуйста.
В каком случае все-таки назначается лечение? Ведь врач не всегда в зоне доступа, если в клинической картине что-то меняется? Не ругайте только сильно за безграмотность:ah: Буду читать дальше!
Morphey
11.09.2008, 18:07
Если часть ЧаВо в педиатрии прочитана, можно переходить к основам - Нельсон, желательно 2008 года (справочник руководство по Педиатрии). Единственная проблема - английский язык. Сорри, на русском ничего приличного, достоверного и толкового предложить не могу.
Elena_Bondareva
12.09.2008, 10:32
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это начало темы. Сейчас насморк постоянно с зеленым отделяемым, каждые 10 минут высмаркиваем, кашель усилился, малопродуктивный, "дерущий". В легких чисто, слушала сегодня. Руки чешутся дать что-нибудь от кашля:bo:. Что делать? Остановите меня:eek:, или посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!
dr.Ira
12.09.2008, 10:47
Руки чешутся дать что-нибудь от кашля:bo:. !
Ну, раз чешутся, дайте...чай с лимоном и медом ( если, конечно, нет аллергии на мед.):)