Увлажнитель воздуха - его необходимость с точки зрения врачей [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Увлажнитель воздуха - его необходимость с точки зрения врачей

GALINA_SEVER
10.09.2008, 13:54
Ох, чувствую я, что со своей темой не туда залезла:ah:, но мне так важно получить мнение именно врачей, отвечающих в разделе педиатрия (а им, похооже, некогда на разделы "разное" время тратить)
Суть - нам дали отопление, теперь в квартире 26-27 град. + ужасно сухой воздух. Конечно, полотенца влажные спасают на пару часов (правда, я дорожку испортила - на нее с полотенца накапало:mad:).
У ребенка (3,5 г.) проблемы с носом - постоянная заложенность, аденоиды 2-3 ст, сидим на Назонексе. ЛОР советовал приобрести увлажнитель или мойку воздуха. Последние - на порядок дороже. Но не это главное. Важна сама необходимость их приобретения (именно моек, увлажнитель то собрались покупать 100%)

В мойке воздуха используется ионизирующий серебряный стержень для биологической очистки испаряемой воды. Он выполнен из антисептических волокон, уничтожающих более 650 видов бактерий и вирусов.
Насколько с точки зрения медицины эта реклама оправдана?

Вот пара ссылок, где я этого начиталась
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Заранее спасибо за ответы.

nastassia
10.09.2008, 15:25
купите увлажнитель, этого будет достаточно:)

GALINA_SEVER
10.09.2008, 16:58
Ага, спасибо.
Получается, что микробы эта мойка не убивает?
А также не убирает (или убивает - не знаю, как она с ними обходится) аллергены?
А есть что-нибудь, что убивает вирусы? Сразу вспоминается кварц.
Сейчас к нему двоякое отношение: когда деть родился, педиатр сказала - приобрести и кварцевать комнату (или у кого-нибудь взять напрокат), а неонатолог сказала "Вы что, от кварца мухи дохнут, а вы ребенка в эту комнату внесете".
А как же тогда кварцевание детей в садах и кварцевание палат в больницах? Кварц в квартире нужен (ну бытовой, типа Солнышка)?

Dr.Nathalie
10.09.2008, 16:59
НЕТ нужды в домашних условиях обеззараживать воздух.