Могли ли повредить спину??? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Могли ли повредить спину???

mik78
10.09.2008, 21:37
Уважаемые врачи, поделитесь пожалуйста опытом.
Моему сыну 6 месяцев. С трех ортопед разрешил нам полулежать-полусидеть в стульчике для кормления. Мы купили стульчик "Чикко" и он там проводит примерно 1-1,5 часа с день. Стульчик был в самом низком положении примерно 40 градусов. Сейчас, когда ему исполнилось 6 месяцев, но он еще не сел сам, я стал консультироваться по поводу прогулочной коляски, - можно ли его там возить с таким же наклоном как в стульчике, и узнал шокирующую меня новостью. Оказывается, очень важно, когда ребенок в положении полулежа, что бы его попа был строго на сгибе стульчика и зафиксированна так, что бы он не съезжал. Мы такого не делали, просто не знали... и конечно он схезжал вниз...:eek::eek::eek: сегодня попробовал его так зафиксировать - не удалось... видимо не тот стульчик, - все равно съезжает. Вот теперь хочу задать вопрос - сильно ли мы ему могли навредить??? Еще беспокоит то, что сейчас, когда он становится на четвереньки - спина у него колесом, особенно там, где поясница... может ли это быть последствием наших экспериментов со стулом? Очень волнуемся...

mik78
11.09.2008, 14:50
Уважаемые врачи, поделитесь пожалуйста опытом.
Моему сыну 6 месяцев. С трех ортопед разрешил нам полулежать-полусидеть в стульчике для кормления. Мы купили стульчик "Чикко" и он там проводит примерно 1-1,5 часа с день. Стульчик был в самом низком положении примерно 40 градусов. Сейчас, когда ему исполнилось 6 месяцев, но он еще не сел сам, я стал консультироваться по поводу прогулочной коляски, - можно ли его там возить с таким же наклоном как в стульчике, и узнал шокирующую меня новостью. Оказывается, очень важно, когда ребенок в положении полулежа, что бы его попа был строго на сгибе стульчика и зафиксированна так, что бы он не съезжал. Мы такого не делали, просто не знали... и конечно он схезжал вниз... сегодня попробовал его так зафиксировать - не удалось... видимо не тот стульчик, - все равно съезжает. Вот теперь хочу задать вопрос - сильно ли мы ему могли навредить??? Еще беспокоит то, что сейчас, когда он становится на четвереньки - спина у него колесом, особенно там, где поясница... может ли это быть последствием наших экспериментов со стулом? Очень волнуемся...

Mara___dok
11.09.2008, 15:01
Повредить спину таким образом вы не могли.