Аденоиды.Удалять или нет? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аденоиды.Удалять или нет?

internet
11.09.2008, 14:48
Здравствуйте.
Не знаю, КАК МНЕ БЫТЬ. Сыну 2,5 года. Уже 3 месяца у него аденоиды. В начале июля поставили диагноз - аденоидид. Сначала, врачи в бесплатных поликлиниках прописывали мази и сосудосужающие и ничего не говорили про аденоиды. Когда ребенок стал задыхаться во сне и кашлять, я поехала к платным врачам. Оказалось что все запустили, помимо аденоидида еще и двусторонний гнойный отит. Через месяц пошли в сад, проходили 2 недели и снова аденоидид и отит. 1,5 месяца сидели дома и вот сейчас подхватили "ОРВИ и двусторонний тубоотит". 4 дня назад стала давать ИОВ-малыш. (Теперь не даю. А МОЖЕТ НАДО?) В инструкции написано, что возможно ухудшение состояния. МОЖЕТ РЕБЕНОК ИЗ-ЗА ЭТОГО ЗАБОЛЕТЬ? Если раньше он дышал днем носом, то сейчас все чаще ртом, может по привычке, а может тяжело стало носом дышать, не знаю. Постоянно говорю, что б рот закрыл. Врач сказала, что деформация уже началась, скорее всего, придется удалять. У нас это делают под местным наркозом, "на ощупь".
Вот сейчас спит, ротик закрыт, немного посапывает. Повернеться на спину - открывается рот,начинает похрапывать. Не знаю что и думать.

Morphey
11.09.2008, 16:50
Здравствуйте!

Аденоиды (гипертрофия) либо имеют четкие показания к операции, либо проходят, уменьшаются сами.

показания для удаления аденоидов.
1. Увеличение аденоидов, являющееся причиной обструкции носового дыхания, проявляющееся как :
- нарушение носового дыхания;
- симптомы ночного апное;
- хроническое дыхание ртом (как следствие - аномалии неба или зубов).

2. Рецидивирующий средний отит у детей 3-4 летнего возраста.
3. Рецидивирующий синусит.

Консервативного лечения увеличения аденоидов не существует.

Всякие "иовы" и пр. - это вымысел и пустая трата денег.

internet
11.09.2008, 17:16
Простите, но я не совсем поняла. В нашем случае, при всех описаных мною симптомах, Аденоиды имеют четкие показания к операции или нет?

Morphey
11.09.2008, 18:02
Четкие показания к удалению я перечислил. Есть они у Вашего ребенка или нет, я не знаю. Из Вашего рассказа сделать однозначный вывод сложно - несколько сумбурно.

internet
11.09.2008, 18:53
Возможно написано сумбурно, но я не врач, вашу терминалогию не знаю, и попыталась объянить ситуацию как можно подробно. На этом форуме большенство таких как я. Думаю было бы понятнее если бы и вы писали более доступным для нас языком. (обструкция,апное-не понятно)

Хотелось бы узнать какая у вас специализация?
И что вы думаете о таком мнении?
доктор Ульянов Ю.П.
Ответ: Елена, аденоиды это не диагноз и даже не жалобы. Часто их ошибочно считают причиной простуды. Вам полезно знать, что если ребенок хоть временами днем дышит носом, - это вторая степень аденоидов, которые являются нормой нашего климата и лечения не требуют. С современных позиций, аденоиды являются подарком природы для детей, чтобы защитить горло, трахею и легких от инфекции из носа. А когда организм взрослеет и становится крепче (18 – 22 года), - аденоиды рассасываются. Аденоиды третьей степени нуждаются в лечении, после которого они переходят во вторую степень. После удаления аденоидов, угроза инфекции из носа только усиливается. Поэтому, необходимо лечить, прежде всего, причину, – заболевание слизистой носа, которая может увеличиваться в 100 крат и перекрывать нос. Однако, в носу может быть много проблем, от нарушений аэродинамики носа по Южному типу - до хронических заболеваний пазух носа и все требуют лечения с индивидуальным подбором противовоспалительных капель для носа и с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу. Сегодня воюют с аденоидами те, кто не умеет лечить нос, при этом, удаление аденоидов приобрело сегодня и коммерческий интерес. Подробнее о простудных заболеваниях носа, нарушении аэродинамики носа и доврачебной помощи детям смотрите на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] // [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] airsilver. net. А лучше, обратитесь к более опытному лор- специалисту

Morphey
11.09.2008, 19:06
Это бред, сорри.

internet
11.09.2008, 19:19
Возможно я тупица, но все равно не понимаю, что же нам делать?
Сейчас дышит днем носом, ночью то носом, то ртом (тогда храпит; не задыхаеться и нет кашля уже). Какие были отиты я писала выше.

Morphey
11.09.2008, 22:32
Доброго вечера!

Исходя из всего сказанного, ребенок недотягивает до полноценных показаний к удалению аденоидов.

Прочесть раздел ЧаВо, поступать по необходимости в соответствии с прочитанным. Будут вопросы - задавайте.

Не болейте!