реакция на крик [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : реакция на крик

romannaiv
11.09.2008, 22:48
Здравствуйте.
Мне 28 лет,вес 47, рост 162. У меня следующая проблема. мне не нравится моя реакция на крик, агрессию в мою сторону, грубость, иногда критику. Почти всегда всё заканчивается слезами. Это было всегда, с самого детства. Ещё в школе. Раньше я просто не помню. Теперь весьма проблематично посещать всякие учреждения. Любая грубость приводит к слезам. Как-то стыдно в таком возрасте так реагировать. На работе тоже самое. Несколько раз рыдала в кабинете у начальника. Из-за этого стараюсь вести себя неприметно, чтобы как можно меньше попадать в такие ситуации.
Простой пример. Иду в ЖЭК. Захожу в кабинет. Здороваюсь, что-то спрашиваю, получаю грубость в ответ (так часто бывает в таких заведениях) и уже слезы в глазах. При этом могу продолжать беседу в том тоне, в котором со мной начал разговаривать собеседник. А вот кричать практически не умею. Не вижу смысла.
Дома таже история. Если муж вспылил, то никакого нормального разговора не выйдет. Сразу слезы.
с друзьями иначе.до слез не доходит.
В остальном я оптимистичный и жизнерадостный человек.(по крайней мере я так считаю).
никак не могу понять почему так происходит. но каждый раз обидно сильно и в голове непонимание-от почему мне так ответили до меня не любят, я не нужна.
Помогите разобраться. а то возраст не тот чтобы так себя вести. Что это? Инфантилизм? Эгоизм?детская травма?
Да и ещё. такие ситуации выбивают меня из колеи на целый день.

pliz
12.09.2008, 14:14
Посмотрите для начала тему про агрессию ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])- возможно найдёте полезную для себя информацию.
И ещё посмотрите обсуждение в "сопредельной" теме - здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Это не прямой ответ на ваш вопрос, но некоторый повод для вашего размышления над тем, что же и по какой причине с вами происходит.

romannaiv
12.09.2008, 14:48
Уважаемый, Пётр Юрьевич.

Темы я прочла, но не совсем понимаю как это относится ко мне и чем мне помогут.

По поводу жертв. Себя я жертвой не ощущаю. На меня никто не орет постоянно, не критикует и т.п. Меня волнует то, что когда я попадаю в такую ситуацию ( не чаще и не реже , чем остальные), я ненормально реагирую.

По поводу агрессии. Если честно, совсем не поняла как это относится ко мне. Разъясните, пожалуйста.

Что всё-таки со мной происходит? Откуда такая реакция? Она и правда очень мешает жить.