Моему сыну скоро 9 месяцев, и самого рождения он храпит. Перестает храпеть только когда крепко засыпает. Может ли это говорить о каком либо заболевании, надо ли обратиться к врачу, к какому?:bn
Mara___dok
12.09.2008, 10:28
Вашего ребенка смотрел педиатр. Что он говорит по поводу "храпа" ?
MamiMama
12.09.2008, 14:23
Раньше говорила, что не чего страшного, узкие носовые проходы. Покозывали лору тоже все нормально сказали. Но что то я начинаю беспокоиться. Храп усиливается
MamiMama
23.09.2008, 19:37
Сегодня были у педиатора, она сказала, что храп может быть и от аллергии, и от аденоидов. Сказала покапать протаргол!!!!!! И что от этого изменится? Он же не сопит, он храпит, как взрослый!!! Подскажите, надо нам к какому нибудь врачу по этому поводу сходить, или не стоит так паниковать?
BBC
23.09.2008, 20:06
Проталголу - нет!
Грамотный ЛОР - да!
POLINA_S
23.09.2008, 23:22
Попробуйте поднять изголовье кровати градусов на 25-30. Для этого под матрас с головной строны подложите толстые книги.
MamiMama
24.09.2008, 17:51
Обязательно попробую, а подушка не подайдет, а то мы до сих пор без подушки спим?
POLINA_S
24.09.2008, 21:28
Лучше равномерный наклон всего тела, с подушки ребенок может сползти, подбородок прижмется к груди и будет еще хуже.
MamiMama
02.10.2008, 08:55
Здравствуйте! Мы сходили к лору в платный центр, там тоже сказали, что у нас узкие проходы. Сказала, что нет таких капель, чтобы проходы расширились и когда ребенок подрастет нужно будет делать операцию. Предложила сходить на консультации к професору, на следующей недели наверное пойдем. Я так и не могу понять, сильно страшно, что ребенок храпит, или не стоит так беспокоится? Получается, что он будет и дальше так храпеть, по крайней мере ближайшие пару лет.
MamiMama
10.10.2008, 16:01
Здравствуйте! Мы сходили к профессору. Ни каких причин храпа она не увидела, а когда сын заплакал, она спросила, есть ли у нас вражденный стридер. Нам никогда не ставили такой диагноз. Вообщем сказала, что причина храпа в стридере этом, но он проходит сам по себе, пригласила на консультацию через полгода. Очень мало информации про этот стридер в инете. На что стоит обращать внимание при таком заболивании, прчитала, что плакать много нельзя?