У моей дочери 8 лет в мае случился приступ . Она потеряла сознание, я нашел ее лежащей на полу, голова безсознательно приподымалась и падала, глаза открыты и смотрели вверх, тело было расслабленно, я перенес ее на кровать вызвал скорую, до призда врачей она в бессознательном состоянии что-то говорила, пыталась встать, жаловалось на головную боль, потом затихла, после приезда скорой, любое вмешательство вызавало двигательную активность, была рвота, прибыла реанимация после уколов и постановки капельницы, утихла. Была доставлена в больницу, где примерно через 5-6 часов пришла в себя.
Прошли обследования вплот до МРТ, каких серьезных нарушений не не было выявлено.
2 сентября приступ повторился, просто потеря сознания и рвота ни каких судорог не наблюдалось, но и двигательной активности тоже , но приехавшая реанимация приняла решение о постановки аппарата принудительного дыхания. Пришла в себя она только через 12 часов, можно ли это считать эпилепсией, нам назначили препарат Депокин, какие у него последствия и как это можно нейтрализовать!
Результаты исследований:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ErickRed
12.09.2008, 16:32
Здравствуйте, а выписка из стационара от мая есть? Необходимо исключать еще кардиальные причины таких состояний. По ЭЭГ и МРТ сказать что-то трудно. На фрагменте ЭЭГ эпиактивности нет, но это ничего не значит.
Dr. W.N.
12.09.2008, 18:20
ЭЭГ надо повторять, одна страница - это совершенно несерьезно.
Эпилепсия на первом месте по вероятности.
reag
13.09.2008, 17:07
ЭЭГ надо повторять, одна страница - это совершенно несерьезно.
Эпилепсия на первом месте по вероятности.
Необходима другая ЭЭГ или мониторинг, т.е. несколько повторений?
reag
13.09.2008, 17:10
Здравствуйте, а выписка из стационара от мая есть? Необходимо исключать еще кардиальные причины таких состояний. По ЭЭГ и МРТ сказать что-то трудно. На фрагменте ЭЭГ эпиактивности нет, но это ничего не значит.
исключать еще кардиальные причины таких состояний а как? в стационаре нам ставят эпилепсию, кроме ЭЭГ и подбора препарата ничего не проводилось!
Dr.Nathalie
13.09.2008, 19:38
ЭЭГ делали?
Холтеровское мониторирование?
Можно выписку из стационара?
reag
13.09.2008, 21:12
ЭЭГ делали?
Холтеровское мониторирование?
Можно выписку из стационара?
ЭЭГ сделали
МРТ
Холтеровское мониторирование еще не сделали, собираемся сделать. Находимся пока на дневном стационаре, выписок на руках еще нет никаких.
Dr. W.N.
13.09.2008, 21:22
ЭЭГ можно вначале обычную, но если есть сомнения в интерпретации и есть возможность сделать мониторинг - делать однозначно. Лучше ночной. При записи ЭЭГ часто одновременно наклеивают электрод для записи 1 канала ЭКГ, это может помочь в т.ч. в дифференцировании эпилептических приступов от аритмогенных, но про последние я бы лично думал не в первую очередь.
reag
14.09.2008, 19:16
ЭЭГ можно вначале обычную, но если есть сомнения в интерпретации и есть возможность сделать мониторинг - делать однозначно. Лучше ночной. При записи ЭЭГ часто одновременно наклеивают электрод для записи 1 канала ЭКГ, это может помочь в т.ч. в дифференцировании эпилептических приступов от аритмогенных, но про последние я бы лично думал не в первую очередь.
ЭЭГ можно вначале обычную/// А у нас какая? Как объяснить при проведении обследования какую ЭЭГ сделать.
У нас есть опасения что при эпиприступе происходит еще что-то, потому что ребенок не может самостоятельно выйти из этого состояния. Может такое быть?
Dr. W.N.
14.09.2008, 20:21
Вы где живете?
reag
15.09.2008, 06:54
Вы где живете?
В Челябинске.
reag
17.09.2008, 13:07
Вы где живете?
В Челябинске, так как сделать исследования?
Dr. W.N.
17.09.2008, 16:20
Про Челябинск ничего сказать не могу.
reag
18.09.2008, 14:55
Про Челябинск ничего сказать не могу.
Давайте, разберемся, что в ЭЭГ не так, делали ее на компьютере и как объяснили что это более развернутая, и по цене в два раза дороже, почему вас она не устраивает? А МРТ? Еще прошли кирдиомониторинг, если необходимо то выложим, ночной мониторинг ЭЭГ будет 22-23 сентября.
Dr. W.N.
18.09.2008, 17:29
Потому что это всего одна страница. Стоимость ее не имеет никакого значения.