Чем кормить? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Чем кормить?

Vita777
12.09.2008, 12:23
Моей доче 5,5 мес, с рождения на ИВ, сначала кормила НАН1, начала чесать ушки, сказали, что аллергия, перешли на Нутрилон комфорт, ели его месяц, опять начали чесать ушки, купила НАН ГА, та же ситуация...Давала сушку пососать, уши разодрала в кровь! Может у нее непереносимость коровьего белка и ее нужно перевести на соевые смеси? Врач говорит, что аллерген сейчас установить невозможно, нужно подбирать смесь опытным путем. Подскажите пожайлуста, чем кормить ребенка? Какие может анализы сдать, чтобы выявить аллерген? Очень прошу вашего совета!

Hannah
12.09.2008, 16:16
Для начала стоит определиться, аллергия ли это. Если единственная жалоба - "чешет ушки", то стоит показать ребенка отоларингологу.

Hannah
12.09.2008, 16:29
Ну вот мне не очевидно, что аллергия. Потому что во-первых, я этих ушек не вижу, а во-вторых, в этом возрасте нельзя понять, что конкретно чувствует ребенок - если он теребит ушки, они могут не чесаться, а болеть.
Впрочем если Вы меня убедите, что аллергия здесь бесспорна - отступлю охотно :)

Vita777
12.09.2008, 16:43
Лору я ее показывала, все в норме. Стул у ребенка 1 раз в 2 дня, болотного цвета, прикарливаю пока только кабачком. Я очень переживаю, что у нее непереносимость молочного белка, иначе почему она спустя месяц после введения новой смеси опять начинает расчесывать уши? Уши она расчесывает изнутри и снаружи в кровь. Уши чешутся, она поэтому плохо спит, крутит головой по подушке в разные строны. После капель фенистила, все проходит. Но я не могу все время ребенка держать на фенестиле. Чем мне ее кормить? Посоветуйте смесь хорошую, пожайлуста! Я ребенка измучила и себя тоже, подбирая ей смеси.

Rina_81
12.09.2008, 21:39
Здравствуйте!
Так как в данной ситуации не видно Ваших ушек, можно только предполагать, что существует аллергический процесс.
Учитывая то, что обычная смесь( НАН1), частично гидролизованные(Нутрилон комфорт и НАН ГА) смеси не подошли, можно рекомендовать полные гидролизаты- смеси на основе "разложенного"( лишенного антигенности) белка.НУТРИЛОН ПЕПТИ ТСЦ;НУТРИТЕК ПЕПТИ ТСЦ;ФРИСОПЕП, и т.п.
Но в любом случае стоит снова проконсультироваться с аллергологом!

Morphey
12.09.2008, 22:18
Ну вот мне не очевидно, что аллергия. Потому что во-первых, я этих ушек не вижу, а во-вторых, в этом возрасте нельзя понять, что конкретно чувствует ребенок - если он теребит ушки, они могут не чесаться, а болеть.
Впрочем если Вы меня убедите, что аллергия здесь бесспорна - отступлю охотно :)

Мне также не очевидно, через инет не видно (с). Однако, смысл посылать маму по специалистам??? Это работа педиатра, определиться что именно беспокоит ребенка. Если патология, например отит, выявлена и есть серьезные подозрения на осложнения - тогда да, к ЛОРу. Как то так, впрочем если Вы меня убедите, что этими вопросами должны заниматься сразу узкие специалисты, тогда ок. Правда, в этом случае, приготовьтесь убедить и спецов заоодно:)

Vita777
13.09.2008, 05:36
Большое спасибо за информацию, я о таких смесях даже не слышала, педиатр скорее всего тоже:) Скажите, а можно хоть как-то определить непереносимость молочного белка, ведь при нем я так понимаю, у ребенка диарея, а у нас наоборот, запоры?

Mara___dok
13.09.2008, 12:02
Смеси на козьем молоке не решают ничего. Почитайте тему атопический дерматит в ЧАВО.
По анализам в этом возрасте определение аллергена не информативно.

BBC
13.09.2008, 16:38
Тема отоскопии выделена сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]