Дочке 4, 5 года, вес 16 кг, рост 106 см. Дочка месяц назад переболела бронхитом, отитом. Врач назначила арбидол, он не помог, на на 4 день назначила амоксициклин, так как начался отит и арбидол не отменила. В обед даю антибиотик, а вечером дочь стала часто писаться, буквально каждые 5 минут. На следующий день начались ложные позывы, посидит на горшке, а ничего нет. Еще через день сдали анализ мочи общий, по словам врача все в норме. Дочка при мочеиспускании не плакала, на боль не жаловалась. Стала ее спрашивать: Может у тебя чешется пися? Говорит, что чешется. Пошли к гинекологу, половые губы не красные и не отечные. Сдали мазок: лейкоциты в норме, флора abs, по словам врача, нарушена микрофлора из-за приема антибиотика. К моменту сдачи мазка прошло 4 дня. Гинеколог назначила 50мг Дюфлюкана, ванночки с ромашкой и бак препараты. На сегодняшний момент дочь писается часто может каждые 5 минут, а может заиграться и пописать через час. Сдали посев мочи - норма, анализ общий мочи - оксалаты в большом количестве, плотность 1024, белок норма и лейкоциты - норма. Дочка неделю уже пьет Нормофлорин Л и Б, до этого 10 дней пила Хилак форте. Улучшений я не вижу. Половые органы чешет сильно, но красноты как таковой нет, немного розоватые большие половые губы. Но у нее и до этого они часто краснели. У нее непереносимость каких-то продуктов: конфет и еще чего-то, как наестся так краснели, но она их не чесала раньше и часто не писалась. Писю мажем сейчас на ночь мазью Бепантен. Педиатр подозревает нейрогенный мочевой пузырь. Но как это может быть вот просто так на пустом месте? Я сама мучилась пол года частыми позывами после перенесенного цистита и пиелонефрита, а у дочки из-за бронхита не может же быть? Может ли быть, что у дочери пися чешется и она думает что писать хочет? К какому врачу идти, какое обследование провести? И еще педиатр назначила на всякий случай фурагин по 0.5 т 3 р в день. Я стала давать, так как боюсь что у дочки како-то пиелонефрит безболевой.
Morphey
13.09.2008, 17:01
Здравствуйте!
Арбидол не нужен ни при каких обстоятельствах. Антибиотик при отите - весьма сомнительно.
Дифлюкан, ванночки с ромашкой, также представляются странным назначением.
Нормофлорин, Хилак - не нужны.
Пиелонефрит, здесь не причем. Фурагин также не нужен. Из за бронхита этого быть не может.
По поводу нейрогенного мочевого пузыря, представляется более возможным.
Стоит прекратить давать ребенку какие либо лекарства. Наблюдать.
Что то еще беспокоит ребенка? Температура?
NaSA
13.09.2008, 20:26
Сейчас температуры нет. Но пару дней назад поднялась до 38,5, горло красное, насморк. Стала давать арбидол, температура упала. Педиатр сказала, что это ОРВИ. Еще Ингалипт брызгаю. В целом дочка сенйчас на горло не жалуется, но оно все еще красное. Писалась часто она и до повышения температуры. Почему не надо арбидол, нормофлорин? Чем тогда лечить? Или вообще не лечить? Она сейчас жалуется на зуд в промежности и часто бегает писать. А еще у нее в паховых складках неделю назад появились красные прыщи с белыми головками, как потница что ли. Я стала мазать мазью Бепантен и у нее за 3 дня прошло. Наверное это не аллергия, а потница и дочь чешет не из-за этого.
Dr.Nathalie
13.09.2008, 20:42
ПРочитайте в ЧАВО про ОРВИ, пожалуйста.
Потница тоже может чесаться.
NaSA
13.09.2008, 22:10
Нейрогенный мочевой пузырь как лечить и где можно пройти обследование? Мы из Москвы.
Morphey
13.09.2008, 23:19
Здравствуйте!
Нейрогенный мочевой пузырь, или что скорее гиперактивный м.п. (pediatric non stable), в любом случае - это вопрос уролога.
С учетом отрицательных и нормальных анализов мочи, посевов можно с большой долей вероятности исключить инфекцию.
Необходимо также исключить рефлюкс, эктопию,синдром Хинмана ит.д.
Причины могут быть разные, на очном осмотре врач определится с очередностью исключения оных.
Нет ли проблем - запоров у ребенка?
Также прочтите эти темы:
1___________. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2. В частности пост 21. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
NaSA
15.09.2008, 17:20
Рефлюкс проверяли 2 года назад, у дочери правосторонняя пиелоэктазия, не понятно откуда взявшаяся (в год сделали УЗИ и обнаружили). Цистография показала: мочевой пузырь четкой формы, шейка мочевого пузыря провисает, ПМР не получен, уретра не изменена, затек контрастного вещества во влагалище. Не знаю хорошо это или плохо, но рефлюкс врач в окончательном диагнозе не поставила. Запоров вроде нет, ходит в туалет каждый день, правда бывает что первая порция как у козы горошком, а дальше нормальной консистенции. Но в последнее время я стала давать ей больше кисломолочных продуктов и стул улучшился, а писает по прежнему часто. Бывает, что заигрывается и не бежит часто в туалет, может и час не ходить. Ходили сегодня к неврологу: она сказала, что дочери нужно перестать смотреть телевизор (назначила охранительный режим, так вроде), микстуру с цитралью, пантокальцин, посмотреть глазное дно. Я все таки не пойму: ну почему у моего достаточно эмоционального ребенка вылезла всякая гадость именно после бронхита? Он у нее был не один раз и стрессов было достаточно, и в сад ее пришлось очень рано отдать, и к бабушке на все лето уезжает, а проявилось все не тогда, а сейчас. Неужели все эти стрессы копились, копились и вылились в такой форме? Раньше дочка наоборот очень редко писала. Утром, а потом в час или в два часа дня. Ей даже назначали режим принудительного мочеиспускания, так как соли в анализах постоянно, чтоб не накапливалось наверное.