Закапывание глаза после удаления катаракты ребенку [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Закапывание глаза после удаления катаракты ребенку

TatyanaK
13.09.2008, 22:24
Здравствуйте. уважаемые консультанты!
В понедельник моему полуторогодовалому сыну Егору удалили врожденную (посттравматическую?) катаракту. Операция проведена методом УЗФЭК. Без ИОЛ. Послеоперац. период прошел б\о, т.е. температура не поднималась, ничего сына не беспокоило и не беспокоит.
Но вот в чем вопрос. Ему назначили закапывать в глаз "Софрадекс": 1к по4 р\д. Но ребенок просто не дает это сделать! Бьется, кричит, естесственно крепко зажмуривает глаз и из глаза льются слезы и все смывают. Уговоры бесполезны, теперь он даже на спину отказывается лечь памперс поменять!Ужас. Я стала капать ему в глаз, когда он спит, во сне веко более расслаблено, чем при плаче. Вопрос, (скорее всего глупый): что-нибудь в глаз при таком закапывании попадает? Может эти капли вызывают жжение?
Спасибо.

AmurR
14.09.2008, 11:54
что-нибудь в глаз при таком закапывании попадает? ?
Спасибо.
Это Вам виднее.
Позвоните леч. врачу, спросите, нельзя ли закапвыать аналоги (дексона, гаразон, мкситрол - предварительно узнайте наличие в аптеке).
Терпения, удачии изобретательности Вам.

TatyanaK
14.09.2008, 19:04
Спасибо.А уточните пожалуйста, другие капли не вызывают жжения или их просто более удобно капать?
Жалко, что нет глазных капель в виде баллончика с распылителем-тогда бы я рраз! из за угла выскочила и сыну в глаз и впрыснула (это шутка).

AmuRRR
15.09.2008, 08:24
Спасибо.А уточните пожалуйста, другие капли не вызывают жжения или их просто более удобно капать?
Жалко, что нет глазных капель в виде баллончика с распылителем-тогда бы я рраз! из за угла выскочила и сыну в глаз и впрыснула (это шутка).

Скорее в надежде на то, что будут вызывать меньшее жжение. Софрадекс, кстати, не такой в общем то жгучий.