Legalina
14.09.2008, 17:51
Мне 33года.Менстр. цикл 29-30дней. Продолжительность 6-8дней. Пол. жизнь с 20лет. Беременность в 23г. Роды- кесарево сечение (тазовое предлежание). Ген. анамнез: Уреаплазмоз, микоплазмоз, бактериальный вагиноз.Воспалительных заб. органов малого таза нет. Хронических заболеваний нет. В 30лет в2005г. начала планировать второго ребенка. Через 3месяца попыток обратилась к врачу. Поставлен диагноз гиперпролактинэмия, т.к. рез-ты анализа крови на пролактин были завышены. Пропила бромкрептин в течении 1мес. В последствии все анализы на протяжении этих 3лет не превышали норму и составляют на сегодня15,2 при норсмах (1,9-25). через полгода безуспешных попыток, снова визит к врачу:Был понижен эстрадиол.Назначили циклодинон, дюфастон. Далее всегда эстрадиол в пределах норм. В настоящий момент 48,4 (0-160).Проверка труб 2006год-трубы проходимы. Февраль2007г. беременность, на фоне ОРЗ- замершая-результат гистологии патологии не выявил. Восстановительная терапия в течении 6мес. С сентября 2007года планируем безуспешно. Инфекции: микоплазма, уреаплазма -выявили в мае, пролечены. На контроле отрицательно. Бактериальный вагиноз - гарднерелла - пролечены - контроль через месяц в августе - отрицательно.Гормоны ЛГ,ФСГ,тестостерон, прогестерон в норме. Овуляция происходит регулярно (тесты на О, УЗИ, базал. температура). За последние 9мес 2ановуляторных цикла. Эндометрий на 14ДЦ 11-12ММ. Не деформир. Однородный. На 26-27ДЦ 13-14-15ММ толщиной. Без патологии. На последнем УЗИ был выявлен пониженный кровоток в обл. матки. Врач назначил дообследование ОАК с тромбоцитами , скрининг АФС,17ОН, ДГЭА. И еще исключить хр. эндометрит ( т.к. была невыношенная Б). И далее лечение : электрофорез,гинек. массаж, грязевые трусы 10дн с 5дня цикла., достинекс по 1/2т 2р в нед.2-3мес. , галавит200мг №5 ч/з день, неовир 2,0 №5 ч/з день. Витрум пренатал. Далее пытаться берем. на фоне дюфастона. У мужа подвижных сперм 72%, но был простатит в начальной стадии. Пролечен в августе.Скажите пожалуйста:1. Нужно ли брать аспират сейчас для исключения эндометрита, если в июне была а/б терапия мико и уреаплазмы +лечение вагиноза в июле. Тоже а/б вагинально. И может ли быть вообще безсимптомный эндометрит.Не хочется на 2месяца выпадать из планирования+страх перед вмешательством.
2.Достинекс- 2-3мес, но предохраняться сказали только перед аспирацией эндометрия.И в случае лечения а/б. (Я полагаю препарат был выписан в связи с тем, что есть выделения при нажатии из груди+волоски вокруг сосков). Не будет ли опасным для меня прием этого препарата и для наступления беременности?
3. Может быть в следствии всего вышесказанного лучше сделать лапароскопию, которая в комплексе может посмотреть состояние органов. Или не нужно?
Спасибо !
2.Достинекс- 2-3мес, но предохраняться сказали только перед аспирацией эндометрия.И в случае лечения а/б. (Я полагаю препарат был выписан в связи с тем, что есть выделения при нажатии из груди+волоски вокруг сосков). Не будет ли опасным для меня прием этого препарата и для наступления беременности?
3. Может быть в следствии всего вышесказанного лучше сделать лапароскопию, которая в комплексе может посмотреть состояние органов. Или не нужно?
Спасибо !